ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 07 08 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ресурс системы
СообщениеДобавлено: 29 07 2006, 00:40 
Новичок
Новичок

Каков примерный ресурс алюминиевой системы (конкретно Truvativ Stylo) при КК катании в тренировочном темпе? Сейчас пробег 1500км, средняя звезда стерта до состояния, что скачет цепь, причем цепь еще в норме. Первые признаки скакания появились после 500км. Неужели ресурс так мал? Или это недостаток конкретно этой модели системы и следует попробовать что нибудь другое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2006, 04:47 
Гуру
Гуру

Роман, ты с каким каденсом крутишь? и как ты определил, что цепь в норме? правильно умеешь определять? а что у тебя с кассетой?
вообще как бы я думаю на одной системе тысяч 5 можно легко откатать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2006, 08:34 
Гуру
Гуру

Я думаю даже больше можно у стило звезды нормальные. Не знаю почему у Романа так быстро она ушла. Может вопрос в чейнлайне или в том что кроме звезды на 32 другие не используются? Если включать некорректные передачи и ехать в гору, то конечно можно укатать звезды. Но цепь всегда изнашивается раньше. Съездить бы не мешало в сервис и проверить весь привод и его работу. Дистанционно трудно в этом деле помочь. У нас большинство райдеров за сезон не выкатывает звезды системы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2006, 13:48 
Новичок
Новичок

Цепь проверялась в том числе и спец. пробником на сервисе. Есть износ, но не сильный. Внешние признаки говорят то же самое. Передачу не ломаю, наборот стараюсь педалировать почаще, т.к. с молодости маюсь с коленями (датчика каденса нет, но тестовые замеры 70-80 в среднем). Касета без признаков износа. На сервисе все то же разводят руками. Конечно 32 используется чаще других, но это по моему у всех так кто по лесу катается. Проблема в том, что в Саратове отдельно звезду купить не так просто. В интернет магазинах не нашел. Может кто подскажет адрес?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2006, 13:55 
Гуру
Гуру

"В деревню! К тетке! В глушь, в Саратов". Видимо выражение столь же актуально в наше время как и во времена автора :D
Неужели в ваших веломагазинах нет звезд на 32 хотябы банальных, я не говорю о звездах с керамическим покрытием или фрезерованных звездах. Простые звезды должны же быть. Пусть с системы снимают продавцы если нет звезд.
Кстати не могла звезда износиться раньше цепи. Ну не бывает такого. Разве что звезда стояла какая-нибудь "странная" от дяди ЛИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2006, 14:11 
Новичок
Новичок

В Триале и СпортМастере даже близко ничего похожего нет и говорят не было и не будет. Есть точно на велобазе, но человек серьезно заболел и на операции в Москве. Поэтому надежда на интернет. Система я уже сказал какая, если только при сборке вела звездочку подменили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2006, 17:49 
Знаток
Знаток

А у меня система Suntour не помню какая (стояла с магазина на Avalanche 3.0 2005 года).. Так вот второй звезде кирдык пришёл после 3500 км.. Сейчас пробег 4100 - убиваю оставшиеся две звезды.. Грешу на то что очень сильно звезды убиваются когда едешь стоя с усилием на педали, хотя сам обычно с высоким каденсом езжу.. Так что у меня цепь переживет систему однозначно ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2006, 18:35 
Гуру
Гуру

Роман, иди на chainpower.ru к Самсонову. Он после оплаты отправит тебе звезду. Там у него выбор есть. Если не захочет, мы отправим.
Только из Владивостока она идти будет дольше :D
Другой вариант Омни-Байк.
Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2006, 09:24 
Профи
Профи

Вообще это странно. У меня аваланч 1.0 2005 года, стандартная комплектация, пробег > 6000 далеко не только по асфальту, и до сих пор езжу на родной системе, цепи и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2006, 17:24 
Гуру
Гуру

Massudi, цепь не менял еще? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2006, 22:31 
Местный житель
Местный житель

Пробег > 10000.
Система Труватив фирекс: очень жива, только вторая звезда где-то уже скоро попросится на отдых, зубья ощутимо заострились, хотя ничего не соскакивает.
Цепь 1-ю износил за 6000, но только на первый круг, она растянулась меньше чем на 1 мм на ~30-ти см. Буду скоро ставить ее по-второму кругу. Вторая цепь (дешевая, за 300 руб.) сейчас после > 4000 км примерно в том же состояении.
Кассета деор 9-ск половина звезд почти новая, половина (популярные 4-7) - сточились где-то на треть-половину ресурса. До акульих зубов еще ОЧЕНЬ далеко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2006, 00:25 
Новичок
Новичок

To Проводник: спасибо за ссылку на Самсонова. Уже связался, решаем технические вопросы. Но у кого-нибудь есть логическое объяснение настолько быстрой выработки звездочки? Звездочка кстати, я проверил - родная Truvativ. И по моему у них почти на всех системах такая стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2006, 10:02 
Профи
Профи

Rebell, не менял. вообще ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2006, 15:02 
Новичок
Новичок

У меня труватив стило, откатал на ней 3500км, ничего не скачет, правда цепи меняю, уже третья стоит.
Кассета 970 стачивается, есть такое. Систему рассчитываю что хватит тыс. на 15

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2006, 02:52 
а ещё в саратове большая проблема с освещением улиц.:)
Проводник - проехался буквально по всей стране - и наблюдения неутешительные. - велосипедизм как в красноярске не развит нигде (ну кроме москвы и питера и владивостока ес-сно)
даже одни и те же магазины торгуют совершенно разным товаром. - вот у нас спормастер в этом году приятно удивил выбором комплектухи!
даже монстра на продажу выствили!
а вот в не помню точно где - но в большом городе - в спортмастере стоит буквально три дохлых коны позапрошлого года и все (грубо говоря)

Часовой пояс: UTC + 8 часов