ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2006, 21:50 
Продвинутый
Продвинутый

Нефиг бояться. Главное крутить побыстрее. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2006, 12:17 
Местный житель
Местный житель

Ace писал(а):
когда катаешься один (или дурь всякую делаешь только один - остальные смотрят) - стремнее чем когда кто-то рядом делает то же самое

видимо, страх - вещь очень индивидуальная :) мне наоборот гораздо легче преодолеть страх и решиться сделать что-то (например, съехать с горки, с которой боюсь) одной, собравшись с мыслями и духом и когда никто не смотрит. Может быть, это говорит о том, что подсознательно одна из причин моего страха - как раз облажаться, показаться смешной. А может это просто оттого, что мне любые трудности легче переносить водиночку.
Вообще боли не боюсь однозначно, но вот само ощущение удара при любом падении - ненавижу, воспринимаю как стресс. Может это осталось от фигурного катания, которым я занималась в детстве, где падать на лед приходилось часто. Поэтому падаю очень редко, почти никогда, что на байке, что на горных лыжах - очень стараюсь этого избежать.
У меня в конце прошлого лета появился страх спусков после поездки через Дальний-Хвойный, где я упала 4 раза (сбила пешехода, на крутом спуске на скорости колесо ушло из колеи, не успев выстегнуться ушла с головой и байком в ручей, врезалась в Блекэнджела и сильно перелетела). Сасмое интересное, что как раз падение на спуске было единственным безболезненным из этих 4-х, но видимо возникла какая-то ассоциация и я стала панически бояться любых неасфальтовых спусков. Но это проходит постепенно, уже почти нормально :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2006, 21:24 
Профи
Профи

Личн для меня чтобы преодолеть страх перед дропом нужна идеальная тишина (поэтому близ стоящих райдеров прошу заткнуться на некоторый период) и время на планирование последовательности действий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2006, 21:54 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Хмм... правду говорят - кому что... для меня улюлюканья и всякие нелепые реплики наоборот ободряюще действуют...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2006, 01:12 
ЗавХоз
ЗавХоз

А мне пофигу улюлюкают или нет. Еслия сосредоточился, то не слышу и не вижу уже ничего. Это как на соревнованиях, когда для тебя уже не существует зрителей. Ты как бы остаешься наедине с собой и трассой. Абстрагируешься от внешнего мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2006, 23:18 
Модератор
Модератор

а я долго катаюсь возле "страшной темы" а потом уезжаю нафиг(если совсем страшно) :D или с воплем "Мамааа!!!" пытаюсь эту тему преодолеть. Если полусилось, хочется сделать это еще раз, чтобы получилось чище и прикольнее!
З.Ы. Я с моста так прыгал, сначала ну ООчень страшно было, даже вниз смотреть боялся, потом идет сильнейший стресс- борьба со страхом, а потом полет и удар адреналина(или мочи :roll: ) в голову! и как только ступаешь на землю, хочется еще раз прыгнуть, и еше раз! пока страх снова тобой не завладел! вот такая вот фигня со мнойтварится! :lol:

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2006, 22:52 
=Bikerus Muttyphikatus=

а мне как правило наличие зрителей помогает. по фигу орут они или нет но хорошо когда чувствуешь поддержку. плюс некоторый элемент ответственности - залез в ФФ так будь любезен. Пару-тройку раз подкатываю к теме чтоб почувствовать как вел себя на подъезде ведет и затем с мысль: "...ну и пох!.." и тихо произнесенной фразой: "балять!" прыгаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2006, 13:47 
Местный житель
Местный житель

А у меня обычно бывает так:
Вижу что в принципе можно, но мало ли, стрррашновато. И вроде и не сильно и хочу, но... уже интересно. :)
И тогда вреднющая мысль поедает - "если сейчас не сделаю - буду затем жалеть, что не рискнул". А решаться второй раз труднее, если конечно чему-то полезному по теме не научился за время с несостоявшегося первого раза.
Походишь, поприкидываешь... Предательское подсасывает НЕ НАДО, ВЕДЬ НИКТО НЕ УВИДИТ, НУ ЕГО...
Но уже знаешь, что ЭТО произойдет СЕЙЧАС. И... примерно как у Mutty "а балять!!!..." :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2006, 16:15 
Профи
Профи

А для меня главное - на поддаться страху уже во время опасного спуска с крутой горы по проселочной разбитой дороге. Если соберешься, отринешь страх, то проедешь хорошо. А если подумаешь, что можешь навернуться, то этим себя программируешь на поражение и почти наверняка упадешь. Но зато какой кайф лететь, прыгая через камни, ямки, набирая скорость! Проедешь, а ноги и руки трясутся. Не от страха, он уже позади, а от напряжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2006, 16:17 
Местный житель
Местный житель

перед действием, сначала планирую мыслено представляю как я это буду делать, рассматриваю со всех сторон, а в момент старта и прыжка, мозг как будто отключается, остается только мозжечек, возвращение в себя происходит только после того когда уже приземлил, и иногда руки действительно дрожат, не от страха, не от напряжения, а от выброшеного в кровь и воздух :D адреналина :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2006, 19:08 
Профи
Профи

а я вот щас раскажу как я это переборол!
у меня такая жопа была после Пятигорска.
Я недулю вообще боялся на горы смотреть.
Боязнь это как комплекс.
Вот я начинал с того что вспоминал из-за чего я начал боятся, потом искал такиеже темы, и бездумно их прыгал.
тоесть есть дроп - один раз подошел поглядел че кого - поднялся и сразу прыгай, и так пока силы не кончатся.
нужно просто понять что это не сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2006, 09:44 
Знаток
Знаток

У меня то же после падение зимой возникла неуверенность, страх. Увереность появилась только тода, когда стал больше кататься ! и если захотел сделать какой то прыжок лучше делать это сразу, как показывает практика тем больше начинаешь думать тем меньше у тебя шансов это сделать :mad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2006, 00:15 
Местный житель
Местный житель

Недавно аж два дня глобально боролся со страхом, поэтому подробно.

Страшно - потому как ездить и прыгать не умею, а давно собирался поучиться на горке, но погода+время+расклады совпали только недавно. Два сухих солнечных дня этому делу и посвятил :)

Первый день - в основном повороты. Почти сразу жестко убрался на контере - слишком резко ушел на внутренний радиус, не удержала асфальтовая узкая резина. Ударился хорошо, ободрался немного. Одна нога не разгибается, больно под коленом - но опять ковыляю в гору, на старт (зачем?), прикольно... Стало страшновато рисковать, начал притормаживать :( и вообще обломно, вокруг никого, мало ли. Но надо. Стал чаще уходить на внешний радиус - и пару раз не удержался на скорости (все же 25-35 км-ч), вылетал с контера в поле. Мамаааа, еще страшнее :) И жара. Оно мне надо? Домой бы уже лечиться, или купаться на озеро... Но НАДО. Заставил себя пободаться еще часа четыре, пока вода не кончилась. Из принципа... да и научиться охота. Зато стал ездить относительно стабильно, попривык немного к поворотам и прочим нелинейным фишкам. Хотя опасения перед каждым заходом на вираж еще есть, особенно если входить без предварительного торможения. Страх - в каждом повороте, уборка была ведь именно на вираже, на грани сцепления колес с грунтом. Всего 5 часов такой езды. Надо бы больше.
Вечером дома - нога, ползаю инвалидом конкретно, весело со стороны :) Но доволен. Начал все-таки чему-то интересному и полезному учиться, не поехал просто километры по природе мотать.

Второй свободный солнечный день (нога болит, хожу как калека, аж смешно) - жаль терять, наметил себе трамп (хорошо бы от простого к сложному - но такого набора рядом нет). Только вот у него вылет не вперед, а больше вверх - и приземление сверху практически на плоскость, чего мне непривычно, особенно летом. Как представлю, что с него грохаться на моем легком кк-байке - как-то тревожно. Но уже охота.
Ходил, решался. Страшно. А что делать, уже решился...
Выдохнул, поехал. Первый раз резко и непривычно подкинуло вверх, а тут еще гад страх... рефлекторно (с горных лыж не могу отучиться) смягчил вылет ногами, но руль недостаточно сильно выдернул (привык зимой к мелким кочкам - там это смягчение прокатывает)... ну и ессно прилетел на переднее колесо, со звучной пробивкой вилки. Но все же устоял.
Страха поприбавилось... но надо делать, коль начал. Второй раз дернул получше, вылетел повыше, прилетел ровно, на оба колеса. Но от сильного удара на приземлении слетела одна нога. Опять кое-как, на грани падения - но устоял. Ушшшассс... Нахрена все это садамаза? легкий вел как-то в воздухе с непривычки нестабильно держится, ноги в полете на педалях как-то сомнительно, вилку жалко... НО надо, федя!
Третий раз... ну баалля, пох, вперед! :) - и вот получилось!!! Чисто, мягко ногами, управляемо приземлился. Первый приятный факт.
Надо бы это дело закрепить, чтобы страх хоть немного ушел. Раз 4-5 прыгнул с переменным успехом, но уже все терпимо, без явных ошибок. Страшно все равно, но шансов на ОК в голове стало побольше. А жара +30+32, без ветра. Снял майку, остался только в кк-шлеме и велотрусах - вроде держусь ведь, не падаю. И загар чтобы.
Разогнался. И тут... Уже на самом отрыве вижу - не впишусь в ровное приземление, прилечу в сторону, прямо на кочку. Примерно как Макс на ДХ. Тормозить поздно, пытаюсь смягчить вылет - и... опять та же моя ошибка, заднее выбрасывается вверх, а прилет - вниз на кочку передним колесом. Скорость - 25-30 км-ч. Кррраш!!!!! Лечу через руль, бьюсь всем полуголым организмом жестко и бесконтрольно на грунт, куда-то отскакиваю, как кусок мяса с костями. Расклад - примерно как недолет передним на верблюде, но только падение - на жесткую плоскость. Вел кувыркался еще метров 10. Сюжет для любого экстремального видео.
Лежу весь отбитый, не двигаюсь - страшновато... думаю: мобила наверху, в сумке, на склоне никого. А вдруг... Но повезло. Шевелюсь по частям - все вроде работает. Ободрано чего-то, все болит... но двигается. Явно вроде ничего не поломано. Знач не вечер еще! Посидел, подышал, ожил немного. Спина только чего-то не того, хотя в общем терпимо...
Живой и целый? Значит можно и еще побороться, а то как-то несолидно так сразу в минусе уходить зализывать раны :)
Полез кое-как опять наверх, уже полусогнутый (вчерашняя и уже сегодняшняя нога, спина, плечо, весь...), разогнался... Но наверное страх подвел. Какой-то вялый отрыв - и блин, опять падение! :( , хотя и менее жесткое - после прилета просто резко утащило в сторону, в кусты. И там уже упал на те же отбитые и ободранные правые бок, ногу и плечо. Больно, блин... И аабыдна. А страх перед этим трампом уже прям животный. Лет-то уже ведь не 20, уже инстинкты сохранения, все заживает долго (левая кисть уже больше чем за год полностью не восстановилась), вкус к жизни и здоровью... :) НО есть еще и ДРУГОЕ. Блин, тогда уже буду назло всему, как с детства привык :)
В общем, все-таки собрался - и опять наверх. Прыгнул еще два раза. И оба раза оторвался вдумчиво, с учетом ошибок - и прилетел нормально. Хоть на подъезде к отрыву чуйство оба раза было весьмааа... Жжжжуть полная. Интересно ее бороть, не всегда оно получается. Но тут я смог себе сказать - "я сделал!!!". Мелочь вроде бы - а приятно.
Хотел третий полет на закуску, но уже физически не мог - уже с каждой минутой все больше болело все, особенно поясница при любом движении туловища, и плечо. Даже засомневался - чего там может все же повредилось, не доломать бы.

Вроде опять легко отделался. Надеюсь, все зарастет за недельку-другую. Спать пока сложно - все болит... Плата за удовольствие :)
Зато доволен, как слон. Было страшно все два дня, почти каждую минуту - но СДЕЛАЛ!!! :)
-
Эх, защиту бы... и вел посерьезнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2006, 09:01 
Местный житель
Местный житель

вот такие они, мазахисты ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2006, 00:48 
Местный житель
Местный житель

В продолжение темы :)
Сегодня случилась еще одна жесткая уборка, причем на асфальт, и к сожалению на то же больное место (в частности) в район поясницы. Кстати, подвело именно то, что все делал с ощущением "поменьше резких движений", поэтому не успел сделать то, что делал обычно, и что надо.
На этот раз все же поехал вечером в травмпункт, потому как явно что-то было не то. И точно. Перелом ребра :(
Судя по похожему с сегодняшним случаем ощущению, в понедельник в ребре уже случилась предупредительная :) трещина, а сегодня (через 6 дней) я его доломал, сделавши оную травму уже назидательной :(
Приговор - три недели больничного. Покой и все такое.
Но опять же повезло. Как я в понедельник (да и сегодня) долбанулся - можно было что угодно получить, вплоть до...
-
Люди! Кто хоть как-то рискует - одевайте шлем!!! А то нечем будет и страх преодолевать :)
Я так круто сегодня прилетел затылком об асфальт - даже в шлеме искры и звезды перед глазами запрыгали. Если бы не он - как минимум реанимация!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов