ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 09 09 2025, 07:08

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 10:08 
Гуру
Гуру

Как-то раз группа французских спелеологов отправилась в пещеру. Название не помню.
Вобщем где-то прорвало озеро горное и случился паводок. Четверо исследователей были застигнуты этим паводком.
Троих смыло почти сразу, не смогли бороться. А вот один из них около 20 часов держался за выступ скалы в заливавшем его потоке. Он был уверен что его спасут. И его нашли спасатели.
Вобщем в экстремальных ситуациях важна решительность, выдержка и уверенность в положительном исходе. :D
Ребята молодцы, не поддались панике и страху.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 10:09 
Гуру
Гуру

SinglE писал(а):
Когда я "возвращаюсь" (бывает) - этим людям со мной еще интереснее.
Да, исход оказался положительным, потом даже шутили и смеялись. На радостях забылось, что переживали 9 человек на берегу, ожидая вас. Забылось и то, как жена Сергея обещала сразу убить вас обоих если вы выживете.

Но, всё могло быть совсем по другому...

И последнее. Олег, ты хотел бы пережить подобное ещё раз? Флаг в руки! Но я не хотел бы снова оказаться на берегу в положении беспомощно ожидающего исхода событий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 10:17 
Гуру
Гуру

SinglE писал(а):
у каждого - СВОЯ жизнь, и одна. И распоряжаться ею... люди вполне имеют право.
Согласен полностью. Человеческая жизнь - это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ во всех смыслах данного термина. Она принадлежит ТОЛЬКО её владельцу.

И человек имеет абсолютно ВСЕ права на свою жизнь. Он может ею дорожить, использовать, продать, прекратить в любой момент, ... Это ЕГО право.

Но распоряжаться он может своей и ТОЛЬКО своей жизнью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 11:10 
Местный житель
Местный житель

Насчет целесообразности риска собственной жизнью я не собираюсь спорить. Не вижу в этом смысла, каждый сам определяет границу.
Меня покоробило то, что ИВМ пишет о том, что Сингл якобы распорядился чужой жизнью и конкретно вот эти фразы:
Цитата:
Переплыть озеро в шторм с инвалидом это не тоже самое что скатать на велике в Ачинск и обратно. Думаю, что жена Сергея тебя, Олег, запомнит на долго.

Вообще-то инвалидность (в общем случае) не подразумевает социальной, умственной и моральной неполноценности!
Я не раз задумывалась, смогла ли бы я жить дальше, если бы не дай бог потеряла конечность или что-нибудь в этом роде. Пришла к выводу, что навряд ли. И дело отнюдь не в самой потере. В силу свойств характера, я бы скорей всего тоже назло занималась спортом и т.п. Но было бы просто невыносимо постоянно ощущать на себе жалость окружающих и то, что тебя считают несамодостаточным. Тем более это касается бывшего спортсмена-военного.
Я просто сталкивалась с этим в свое время. У меня близкая подруга попадала в очень тяжелую аварию (открытые переломы обеих ног и ушиб мозга с частичной потерей памяти), и пока она восстанавливалась, мне не раз выговаривали "ты с ней общаешься как с нормальным человеком!". Как будто в этом есть что-то ужасное, хотя на мой взгляд по-другому нельзя ни в коем случае.
Сори за философский оффтопик, просто... я бы на месте Сергея обиделась на слова ИВМ ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 11:46 
Редкий Раздолбай

я б тоже...

ИВМ - предусмотреть все - в принципе не возможно.
мне было 14 годков, когда первый раз оказался в почти безвыходной ситуации - по собственной инициативе полез на скалу с "живыми камнями" и у самого верха, когда осталось пролезть всего метра полтора - и я наверху, - несколько камней осыпалось - продвижение наверх застопорилось. Полтора часа провисел в позе паучка, постоянно вниз поглядывая - высота плевая - метров 10, не больше, - тока б ноги поломал, думал тогда я... хотя хз... Вопщем через то время, что я провисел - решение нашлось - различил ход среди камней - и вылез без последствий. Тягу к авантюрам этот случай у меня не отбил.

Олег с Сергеем молодцы - не запаниковали. потому и живы остались - респект.
а идея правда бредовая)))) потому что сам такое расстояние проплыть бы я не смог в принципе - подготовки нету :)

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 12:34 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Олег, ты хотел бы пережить подобное ещё раз? Флаг в руки!

Игорь, обещаю в твоем присутствии шибко не рисковать :) Я ж не собирался вас волновать. Так получилось :(
-
А насчет "пережить еще раз"... Эти "еще разы" были много и будут еще. Мне это ближе. Ессно без глупой наглости на старте :) А уж если случайно траблы, как здесь - тут уж в меру сил.
Кто-то в море, кто-то на берегу... Это нормально :)
Но своих близких (женщин ессно) я бы не пустил на риск. НИ ЗА ЧТО.
Я свою нынешнюю подругу два раза спасал от ВЕРНОЙ смерти. И оба раза - успевал буквально в последний миг, и оба раза начиналось не по моей вине, и очень безобидно. Я знаю, Игорь, что это такое - когда на волоске самый близкий человек. Так что... жизнь мы ценим, уж поверь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 14:52 
Гуру
Гуру

Оя писал(а):
я бы на месте Сергея обиделась на слова ИВМ

Folko писал(а):
я б тоже...
Что поделаешь? Я всего лишь высказал СВОЮ точку зрения (вроде для того и форум). Она ведь НЕ обязана совпадать с мнением большинства.

Folko писал(а):
а идея правда бредовая
Ну хоть ктото в чёмто со мной согласился.

SinglE писал(а):
Так что... жизнь мы ценим, уж поверь.
Верю

Всё, что я хотел сказать ранее можно было выразить короче: Оправдан любой риск и безрассудство ради собственного удовольствия и самоутверждения, лишь бы это не приносило проблем окружающим.

З.Ы.
Не вижу дальнейшего смысла продолжать данный спор, т.к. суждения стали слишком категоричными и не думаю, что кто-либо сможет кого-либо в чёмто переубедить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 16:58 
Профи
Профи

Хоть одну фотку выложи Жмот!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 17:11 
Гуру
Гуру

Maxmyd писал(а):
Хоть одну фотку выложи Жмот!
Пожалею твой трафик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2006, 23:34 
Профи
Профи

зажал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 14:51 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Folko писал(а):
а идея правда бредовая
Ну хоть ктото в чёмто со мной согласился.

Ребятушки-братушки-вы-мои (КВН, шутка про Безрукова)... Может все же есть сомнения, а? :)
1. Повторю. Я ПОЧТИ переплывал Шира (а оно гораздо шире) и по холодной воде, один, БЕЗ СТРАХОВКИ, и вернулся живой после двух серий судорог ног (практически на середине озера). И доплыл обратно, сначала одними руками. Уколы булавкой не помогали. И почему-то не забоялся дальней воды. О чем-нибудь это кому говорит? Как минимум, я не в этом чайник. И силы свои примерно представляю, хотя скромный по жизни до неприличия. :)
2. Главное (насчет мук совести про "рисковал жизнью инвалида" ). Я специально сегодня у Сергея уточнил его ... интересы. Читайте внимательно:
- пожизненный фанат спорта. До потери ноги занимался серьезно многими видами, в т.ч. кикбоксингом, волейболом и плаванием.
- после потери ноги в 1996-м: (то есть за последние 10 лет) чемпион России (и многократный призер), многократный призер различных паралимпийских турниров) по сидячему волейболу, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ в спецшколе для инвалидов. И прочее.
-
Где бредовость, братья??? :)
Я бы и сегодня повторил попытку, знать бы ТОЧНО, что шторма не будет. Может быть пошел бы в одного, и без страховки.
А может и с Серегой. Сегодня поговорили немного с ним по телефону. Он, кстати, идею переплыть это Парное не оставил, причем вплавь. Но он - со страховкой, чисто для душевного спокойствия. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 15:21 
Знаток
Знаток

SinglE, ты и Сергей конечно молодцы, никто не говорит, что ты чайник, но....

+1

Я тоже считаю, экстрим без о всякой страховки и защиты, это не экстрим, а дурачество.
Экстрим, на то и экстрим, что постоянно возникуют внештатные ситуации, которые могут очень плохо закончиться.
Тот же DH народ катает в хорошей защите.
Во всех экстремальных дальних заплывах, в т.ч. по холодной воде, спортсменов страхуют на лодках (от этого заплывы менее эктремальны не становятся).
И т.д.
Вообщем, по последнему посту Сергей видимо это понял. :-)

Кстати, увы, но тонут в основном те, кто как раз очень хорошо плавает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 15:26 
Местный житель
Местный житель

картинка с картой
Изображение
Белая стрелка - как мы (примерно) плыли, красная - направление волн и ветра в шторм.
Предполагалось проплыть по прямой 4 км, получилось по прямой чуть ближе, где-то 3.5 км.[/list]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 16:01 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
страхуют на лодках (от этого заплывы менее эктремальны не становятся).

емое..., тогда это уже не экстрим, а заплыв на дистанцию.
Суть и прелесть экстрима - это смертельний риск (или хотя бы костями или здоровьем), пусть намного меньший чем 50-50. Готовишься, расчитываешь ходы, и веришь в свои силы, надеешься что повезет... но РИСКУЕШЬ!!! И причем очень серьезно. А иначе... не экстрим, а просто проверка силы, выносливости, всяких технических умений... ИМХО. Это менее интересно. :)
Применимо к байкерам, для наглядности - это если бы СТАРК весной тот бигер с пустым пролетом 12-13 метров прыгал на обложенный подушками склон и со страховочным тросом (с неба) на поясе, и без байка, лишь бы пролететь 15-20 метров по воздуху, без риска? :) А мне очень понравилось, как там они с Ильей и Апостолом зажигали. Без стола, с жутко неудобным разгоном...Супер!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 16:45 
Местный житель
Местный житель

по твоему, так старк должен был без каски и защиты тот бигер прыгать?
и ДХ в защите ето тоже заезд на дистанцию?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов