ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 09 2025, 20:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дебют дуэта 03 июня 2006
СообщениеДобавлено: 03 06 2006, 23:21 
Гуру
Гуру

Долго думал где это разместить. Решил создать новый топик. Для когото может быть такая покарушка ординарная, для меня же она оказалась особо значимой, т.к. в ней я установил целых два рекорда своей жизни. Более того, если бы мне год назад ктонить сказал, что я за день проеду на велосипеде по маршруту Красноярск-Емельяново-Таскино-Красноярск протяжённостью 141км, я бы долго думал о нём: Идиот он или прикидывается?

Поэтому модераторов и админов форума прошу сразу не удалять данный топик, как несущественный.

Началось всё с того, что SinglE пригласил меня покататься, что само собой оказалось для меня неожиданностью, но когда я осознал ЧТО он мне предлагает - я наотрез отказался. Сингл оказался настойчивым, а я сговорчивым и решили попробовать.

Встречу назначили на 10.00 у поста ГАИ "Бугач", вчера по совету Олега купил полуслики, за что ему отдельное СПАСИБО, благодаря ему я получил скидку на две покрышки 10%. Но, т.к. прпёрся я домой сегодня около двух часов ночи, то покрышки менять пришлось утром, затем решил взять с собой камеру, вспомнив про два прокола за одну ночную покатушку, но камера оказалась незаклееной ещё с тех времён, пришлось и камеру клеить. В итоге я опоздал на 40 минут.

Место встречи: Кольцевая развязка после поста ГАИ, была огромная пробка, я понял, что на велике иногда можно ехать быстрее, чем на машине.
Изображение

После короткого инструктажа, что и как я должен делать. Я сел на колесо (заднее) Сингла и мы тронулись.
Изображение

Приехав в Емельяново, я вспомнил, что там живёт одна моя знакомая, я начал судорожно вспоминать номер её телефона и обзванивать других, чтобы помогли вспомнить. Олег недовольно на всё это смотрел, заявив, что мы поехали кататься, а не по...

Со знакомой я так и не встретился, узнав всёже её номер телефона, в ответ мне были долгие длинные гудки :(

Проехав Емельяново и свернув в сторону Таскино, я обратился к Олегу за помощью. Мне не понравился посторонний звук, издаваемый моим байком. Оказалось, что трут колодки, Олег отпустил их, появился дикий по моим понятиям свободный ход. Я ваще не переношу свободный ход тормозов ни на машине, ни на мотоцикле, ни на байке. Но согласился, что лучше "без тормозов" чем шлифовать колодки в гору.
Изображение
Чёто не везёт мне с моим байком :( В покатушке в Кошурниково его ремонтировал уважаемый КП, а щас Сингл, а велику всего два месяца. Что дальше будет? Причём велик не из самых дешёвых.

Первый привал
Изображение

Дуэт
Изображение

В Никольском нас окружили местные малолетние байкеры
Изображение

Что характерно, байки у них не из самых дешёвых, а всё говорят, что в деревне плохо живут, хотя... асфальт им бы не помешал.
Изображение

Ожидая меня, Олег упражнялся в высшем пилотаже
Изображение

А где же туалет?
Изображение

Лось, просто лось.
Изображение

А ваще, моя мама в детстве мне говорила: "Не умеешь выё...бываться - не выё...йся!"

Сингл попросил меня сфотать, как он будет на скорости резко тормозить, и как из-под колёс полетит щебёнка. Я успел сделать два кадра: начало торможения и его окончание.
Изображение

Изображение

От Емельяново проехали в сторону Таскино ровно 50км
Изображение

Самая дальняя точка покатушки:
Изображение

Как я уже писал в начале топика, об обобой значимости этой покатушки для меня. Это установление двух моих личных рекордов:

Впервые в жизни я за одну покатушку преодолел более сотни км (ровно 141км), мой крик "СОООООТНЯ!!!" перед Таскино был слышен далеко. А второй - рекорд скорости, на данном спуске мой велокомп зарегистрировал 63,4 км/ч
Изображение

Далее ещё было много интересного, но в камере сели батарейки.

З.Ы.
Кстати, про выбор камеры, если для когото актуально. Почти в тему, т.к. Сингл спрашивал меня: Что ему купить?
Я не стал в такую покатушку брать свой Никон, а с трудом выпросил маленькую МинольтуХ20 размером с пачку сигарет у своей дочери. Почему с трудом? Я подарил эту камеру ей по окончанию школы и теперь она считает её своей собстенностью, говоря, что у меня своя есть. Данная камера прошла Ергаки, сплавлялась по мане, при этом она совершенно не ощущается в заднем кармане веломайки. Фотки ресайзаны (пропорционально уменьшены в размере) по горизонтали до 800 пикселов. Оригинальные снимки имеют размер 1600*1200 которые свободно можно печатать на самом распространённом формате 10*15. Чаще вы печатаете другой формат?

Недостаточное качество? Ну уж, зеркалку в эту покатушку, даже еслибы зеркалка у меня и была, я уж точно не потащил.

И ещё раз убеждаюсь для себя, что ГЛАВНАЯ характеристика камеры для меня это МИНИМАЛЬНЫЕ размеры, при ЗАДАННОМ (приемлемом для меня) уровне качества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2006, 23:40 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

IVM писал(а):
SinglE пригласил меня покататься, ...я наотрез отказался. Сингл оказался настойчивым...

Что-то не похоже на него...

Заголовок сообщения: Re: Дебют дуэта 03 июня 2006
СообщениеДобавлено: 03 06 2006, 23:40 
Велоцераптор

IVM писал(а):
...Поэтому модераторов и админов форума прошу сразу не удалять данный топик, как несущественный...

Ты не ошибся адресом и положил свой отчёт именно туда, куда и следовало. Так что никто ничего не удалит.
Хотелось бы видеть как можно больше отчётов, так что "аффтар, пеши исчо!" ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2006, 23:44 
Профи
Профи

ЖЖОШЬ!!!! Просто монстр!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2006, 10:56 
Знаток
Знаток

Maxmyd писал(а):
ЖЖОШЬ!!!! Просто монстр!
ваще

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2006, 13:07 
Профи
Профи

Молодцы! Респект! :-) :-) :-) И фотки хорошие, зря скромничаешь :-)
Сейчас смотрю на карту - нормальненький у вас кружочек получился :-).
У меня два вопросика возникло:
- сколько времени заняла покатушка ?
- как вы от Талого до Таскино ехали - через Миндерлу или через Устюг?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2006, 20:03 
Местный житель
Местный житель

наверное через миндерлу, чтобы местный фольклор подтвердить ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 09:21 
Гуру
Гуру

Ольга писал(а):
- сколько времени заняла покатушка
Чистого времени педалирования (по велокомпу) 7 с лишним часов (минуты не помню, комп уже обнулил), а грязного: в 11 выехали, в 20 дома были: итого примерно 9 часов.

Ольга писал(а):
как вы от Талого до Таскино ехали - через Миндерлу или через Устюг?
Через Устюг

P.S.
Может Сингл ещё что напишет? ;)
Я в названия населённых пунктов не сильно всматривался. Крутил педали и думал смогу ли на следующий день до места пожирания плова по поводу открытия летнего велосезона допедалировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 12:14 
Профи
Профи

Допедалировал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 12:28 
Гуру
Гуру

Maxmyd писал(а):
Допедалировал?
Угу, позавчера 141 и вчера 70. Сдохну скоро от такой нагрузки и ты даже не спасёшь.

Плов был ОЧЕНЬ ффкусный из баранины, но ОЧЕНЬ мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 14:19 
Местный житель
Местный житель

Это индейка была! Красная часть просто
А у баранины запах совсем даже не такой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 15:24 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Может Сингл ещё что напишет?

Цитата:
SinglE пригласил меня покататься, ...я наотрез отказался. Сингл оказался настойчивым...Что-то не похоже на него...

ага :)
я уже за полторы недели безвылазного байка я себя так загнал. что всю ночь накануне этой поездки не мог уснуть от того, что ноги всю ночь регулярно сводили судороги. Утром часик удалось подремать. Думаю, надо бы позвонить Игорю (IVM) - может он чего передумал? Я тогда бы не то что на байке - я пешком хрен куда двинусь, только до кухни и дивана :)
Но, уж коль сам предложил... положение обязывает. Звоню. У Игоря настрой боевой! Ну, тады сегодня в моих планах подвиг :( Здоровье бы не подвело после такой ночи...
-
Проехались. Погода - блеск! Лето, лес, ветра нет... Искренне был рад за Игоря на его "СОООТНЯ!!!". У мужика есть характер + здоровье. Не исключено, что несколько месяцев - и Лапину будет конкурент :)
...
От экскаваторного Игорь поехал домой, а я все же заставил себя повернуть к Енисею, блин дурная голова телу покоя не дает :) Участок боевого горного гравия от Частых до асфальта на КРАЗ был трррудовыыым... , особенно напрягло что еда уже кончилась и начало поташнивать - признак хреновости. Но... доехал.
Помог мне в этом Лопес, который советовал ехать спуски без тормозов. Какая связь? Ответ: Когда сил уже вообще не осталось - И БЫЛ СПУСК!, по гравию, оч неровный. Тормоз отпустил прррынципально, дошло до 53 км-ч, впереди за поворотом ВДРУГ размытость и жжжуть. Успел тормознуть и взбодрился. Три хороших таких спуска - и ожил :) Прикол, что через минуту повстречалась скорая помощь :)
В итоге - 180км. Не бог весть какая дистанция, но... еще раз проверил здоровье... точнее сделал попытку рационального использования того, что от него осталось. :)
Спасибо Игорю за компанию!

Последний раз редактировалось SinglE 05 06 2006, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 15:53 
Профи
Профи

Цитата:
за полторы недели безвылазного байка я себя так загнал

Цитата:
не мог уснуть от того, что ноги всю ночь регулярно сводили судороги

Цитата:
еда уже кончилась и начало поташнивать

Цитата:
проверил здоровье...

Цитата:
точнее сделал попытку рационального использования того, что от него осталось.

Опасные эксперименты над собой. Нафига это надо? Если дорога не в радость, если не чувствуешь притока энергии, то вредишь себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 16:05 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Опасные эксперименты над собой. Нафига это надо? Если дорога не в радость

Вот еще и поэтому МАРШРУТЫ я езжу в одного, или максимум вдвоем, чтобы ехать по самочувствию, а не по необходимости. :)
На тусовку - дело другое, коллектив есть хорошоу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 16:58 
Гуру
Гуру

Оя писал(а):
Это индейка была! Красная часть просто
А у баранины запах совсем даже не такой :)
Чё серьёзно чтоли?
Т.е. я в мясе тоже нихрена не соображаю? :sad:
А мы с Вовкой (это который был на открытии вчера во всём светлом: футболке, шортах и кепке) сегодня обсуждали вдвоём какой вкусный был плов из баранины!

Бл... вспомнил, он пожаловался, что ему мяса не досталось, только рис. Видимо поэтому он так внимательно и слушал меня какая вкусная была баранина и не возражал мне.

Но я вспомнил, что у КП был пакетик, на нём было написано чтото типа: "Приправа для баранины". Вот я и подумал, что плов из баранины был. Я конечно же знаю, что бывает написано на сарае и что в нём на самом деле может быть, но тем не менее...

Часовой пояс: UTC + 8 часов