Недавно аж два дня глобально боролся со страхом, поэтому подробно.
Страшно - потому как ездить и прыгать не умею, а давно собирался поучиться на горке, но погода+время+расклады совпали только недавно. Два сухих солнечных дня этому делу и посвятил
Первый день - в основном повороты. Почти сразу жестко убрался на контере - слишком резко ушел на внутренний радиус, не удержала асфальтовая узкая резина. Ударился хорошо, ободрался немного. Одна нога не разгибается, больно под коленом - но опять ковыляю в гору, на старт (зачем?), прикольно... Стало страшновато рисковать, начал притормаживать

и вообще обломно, вокруг никого, мало ли. Но надо. Стал чаще уходить на внешний радиус - и пару раз не удержался на скорости (все же 25-35 км-ч), вылетал с контера в поле. Мамаааа, еще страшнее

И жара. Оно мне надо? Домой бы уже лечиться, или купаться на озеро... Но НАДО. Заставил себя пободаться еще часа четыре, пока вода не кончилась. Из принципа... да и научиться охота. Зато стал ездить относительно стабильно, попривык немного к поворотам и прочим нелинейным фишкам. Хотя опасения перед каждым заходом на вираж еще есть, особенно если входить без предварительного торможения. Страх - в каждом повороте, уборка была ведь именно на вираже, на грани сцепления колес с грунтом. Всего 5 часов такой езды. Надо бы больше.
Вечером дома - нога, ползаю инвалидом конкретно, весело со стороны

Но доволен. Начал все-таки чему-то интересному и полезному учиться, не поехал просто километры по природе мотать.
Второй свободный солнечный день (нога болит, хожу как калека, аж смешно) - жаль терять, наметил себе трамп (хорошо бы от простого к сложному - но такого набора рядом нет). Только вот у него вылет не вперед, а больше вверх - и приземление сверху практически на плоскость, чего мне непривычно, особенно летом. Как представлю, что с него грохаться на моем легком кк-байке - как-то тревожно. Но уже охота.
Ходил, решался. Страшно. А что делать, уже решился...
Выдохнул, поехал. Первый раз резко и непривычно подкинуло вверх, а тут еще гад страх... рефлекторно (с горных лыж не могу отучиться) смягчил вылет ногами, но руль недостаточно сильно выдернул (привык зимой к мелким кочкам - там это смягчение прокатывает)... ну и ессно прилетел на переднее колесо, со звучной пробивкой вилки. Но все же устоял.
Страха поприбавилось... но надо делать, коль начал. Второй раз дернул получше, вылетел повыше, прилетел ровно, на оба колеса. Но от сильного удара на приземлении слетела одна нога. Опять кое-как, на грани падения - но устоял. Ушшшассс... Нахрена все это садамаза? легкий вел как-то в воздухе с непривычки нестабильно держится, ноги в полете на педалях как-то сомнительно, вилку жалко... НО надо, федя!
Третий раз... ну баалля, пох, вперед!

- и вот получилось!!! Чисто, мягко ногами, управляемо приземлился. Первый приятный факт.
Надо бы это дело закрепить, чтобы страх хоть немного ушел. Раз 4-5 прыгнул с переменным успехом, но уже все терпимо, без явных ошибок. Страшно все равно, но шансов на ОК в голове стало побольше. А жара +30+32, без ветра. Снял майку, остался только в кк-шлеме и велотрусах - вроде держусь ведь, не падаю. И загар чтобы.
Разогнался. И тут... Уже на самом отрыве вижу - не впишусь в ровное приземление, прилечу в сторону, прямо на кочку. Примерно как Макс на ДХ. Тормозить поздно, пытаюсь смягчить вылет - и... опять та же моя ошибка, заднее выбрасывается вверх, а прилет - вниз на кочку передним колесом. Скорость - 25-30 км-ч. Кррраш!!!!! Лечу через руль, бьюсь всем полуголым организмом жестко и бесконтрольно на грунт, куда-то отскакиваю, как кусок мяса с костями. Расклад - примерно как недолет передним на верблюде, но только падение - на жесткую плоскость. Вел кувыркался еще метров 10. Сюжет для любого экстремального видео.
Лежу весь отбитый, не двигаюсь - страшновато... думаю: мобила наверху, в сумке, на склоне никого. А вдруг... Но повезло. Шевелюсь по частям - все вроде работает. Ободрано чего-то, все болит... но двигается. Явно вроде ничего не поломано. Знач не вечер еще! Посидел, подышал, ожил немного. Спина только чего-то не того, хотя в общем терпимо...
Живой и целый? Значит можно и еще побороться, а то как-то несолидно так сразу в минусе уходить зализывать раны
Полез кое-как опять наверх, уже полусогнутый (вчерашняя и уже сегодняшняя нога, спина, плечо, весь...), разогнался... Но наверное страх подвел. Какой-то вялый отрыв - и блин, опять падение!

, хотя и менее жесткое - после прилета просто резко утащило в сторону, в кусты. И там уже упал на те же отбитые и ободранные правые бок, ногу и плечо. Больно, блин... И аабыдна. А страх перед этим трампом уже прям животный. Лет-то уже ведь не 20, уже инстинкты сохранения, все заживает долго (левая кисть уже больше чем за год полностью не восстановилась), вкус к жизни и здоровью...

НО есть еще и ДРУГОЕ. Блин, тогда уже буду назло всему, как с детства привык
В общем, все-таки собрался - и опять наверх. Прыгнул еще два раза. И оба раза оторвался вдумчиво, с учетом ошибок - и прилетел нормально. Хоть на подъезде к отрыву чуйство оба раза было весьмааа... Жжжжуть полная. Интересно ее бороть, не всегда оно получается. Но тут я смог себе сказать - "я сделал!!!". Мелочь вроде бы - а приятно.
Хотел третий полет на закуску, но уже физически не мог - уже с каждой минутой все больше болело все, особенно поясница при любом движении туловища, и плечо. Даже засомневался - чего там может все же повредилось, не доломать бы.
Вроде опять легко отделался. Надеюсь, все зарастет за недельку-другую. Спать пока сложно - все болит... Плата за удовольствие
Зато доволен, как слон. Было страшно все два дня, почти каждую минуту - но СДЕЛАЛ!!!
-
Эх, защиту бы... и вел посерьезнее...