ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

У тебя болят колени?
Да 22%  22%  [ 22 ]
Нет 15%  15%  [ 15 ]
Иногда 56%  56%  [ 56 ]
У меня протезы 7%  7%  [ 7 ]
Всего голосов : 100
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2006, 10:07 
Местный житель
Местный житель

Был документельный фильм про экстримальные виды спорта. Показали молодого человека, его фраза: я знаю что к 40 я буду инвалидом (артрит, переломы, вывихи и прочяя хворь), но мне нравиться этим заниматься. Так что за всё нужно платить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2006, 10:22 
я ж говорю что доктора руками разводят - все в порядке все снимки и все исследования ничего не всыявили.
воспаленй нет. артрита и прочего растяжения тоже нет - просто неизвестного происхождения боль!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2006, 18:18 
Новичок
Новичок

Есть такая трабла - болеть левое колено начало, и это при 200 километрах стажа ((
Попробую воды, конечно, попить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2006, 21:02 
Модератор
Модератор

у меня суставы опять начали болеть :( в основном в коленях и в районе ступни ... надо доставать опять свой кэмэл-бэг ...

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2006, 17:12 
пипец - все тока далуеются - ни одного совета...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2006, 17:15 
Зеленая
Зеленая

mixmaker, ты же у врачей вроде был. Компетентнее совета тут не услышишь. Да и причины болей у всех разные: одному совет пойдет, а другому уже во вред будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2006, 21:50 
Знаток
Знаток

Исходя из своего личного опыта, могу предположить, что баня с веником хороша перед нагрузкой. Регулярные пропарки раз в неделю, 2 раза в неделю перед высокой нагрузкой. У меня тут тоже в феврале-марте после поездок в Береть чувствтвалось колено. Слегка подзабросил тогда баню. А сейчас вошел в график, и 25 кг груза на 115 км по горкам провёз без проблем. Видимо, надо готовить суставы к нагрузке, а не просто компенсировать её последствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2006, 22:51 
Вожак "Грязных носорогов"

Дима писал(а):
Исходя из своего личного опыта, могу предположить, что баня с веником хороша перед нагрузкой. Регулярные пропарки раз в неделю, 2 раза в неделю перед высокой нагрузкой. У меня тут тоже в феврале-марте после поездок в Береть чувствтвалось колено. Слегка подзабросил тогда баню. А сейчас вошел в график, и 25 кг груза на 115 км по горкам провёз без проблем. Видимо, надо готовить суставы к нагрузке, а не просто компенсировать её последствия.

Если болят суставы, ходить будет не начем. У нас же болят околоколенные связки в местах их прикрепления к мышцам. Снизьте нагрузки. Катайтесь как можно чаще, но только в прогулочном темпе и не менее часа. Постепенно связки к нагрузкам привыкнут и смогут выдерживать большее. На это уйдет не менее 2 велосезонов. И уж только тогда можете давить на педали что есть дури, колени уже болеть не будут.
Баня же к связкам никакого отношения не имеет. А вот натруженным мышцам восстановиться помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 10:55 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Постепенно связки к нагрузкам привыкнут и смогут выдерживать большее. На это уйдет не менее 2 велосезонов. И уж только тогда можете давить на педали что есть дури, колени уже болеть не будут.

все оно наверное так в принципе, но про конкретно 2 сезона - вопрос.
Я вкатался меньше чем за пол-года, вроде пока ничено такого не чувствуется, хотя и возраст не детский. И накрутил чего-то уже.
Думаю, сроки привыкания очень варьируются, дело индивидуальное. А у кого-то колени наоборот болят, хотя люди занимаются велом давно уже.
ИМХО, опять же по совету Архитектора, слушать себя и не загонять через силу и через боль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2006, 14:48 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
На это уйдет не менее 2 велосезонов. И уж только тогда можете давить на педали что есть дури, колени уже болеть не будут.

да не факт по-моему, это все индивидуально. Я, например, прошлый сезон начала "с места в карьер", накатала много, никаких проблем с коленями не было. В этом году сезон не закрывался, зимой пусть и немного, но каталась, но сейчас почему-то ужасные косяки с левым коленом, хотя особоых велодайхардов-то и не было.
Почему так - без понятия. Вообще это после мультигонки, может получилось нехорошее сочетание нагрузок, а может быть, связки "не успевают" за развитием мышц и сердечно-сосудистой.
Но ездить я уже приспособилась, не грузя его особо :) Каденс повыше и "давишь" другим коленом, а больное наоборот вытягиваешь вверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2006, 14:54 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
[ Я, например, прошлый сезон начала "с места в карьер", накатала много, никаких проблем с коленями не было.... но сейчас почему-то ужасные косяки с левым коленом

вот они и появились, те проблемы, которых не было тогда

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2006, 15:00 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
вот они и появились, те проблемы, которых не было тогда

ага, колени несколько тысяч километров "терпели" не давая о себе знать, а после зимнего затишья заболели?
ну-ну... это в стиле "зимой переел мороженого, а теперь горло болит" :)
нифига! думаю, что-то не так именно в настоящий момент. свои версии я уже написала :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2006, 15:06 
Местный житель
Местный житель

ойа, все так!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2006, 15:29 
Местный житель
Местный житель

Вообще обычно я говорю, что "хых" дурак.....
Но дабы не вылез "снег" и не начал радостно приветствовать меня в клубе ненавистников Ои, я спишу всё это на звёзды. :)
PS: Есть такая штука - усталость. За...лись твои колени крутить педали. Вот и всё. Не по-медицински конечно, но вроде правильно. У меня такая же фигня была. Всё было клёво, носился как бурундук по дачному участку, а в прошлом году колено взяло - и заболето. Звёзды бля.... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2006, 15:51 
Местный житель
Местный житель

я понимаю, что они могли взять да и зае№ся. но мне кажется, что это случилось бы тогда уж прошлым летом или осенью, в разгар "кручения" а не сейчас, после затишья.
мне кажется куда более логичным, что темп у меня сейчас выше, чем был раньше и они не могут держать нагрузки, которые выдерживают мышцы и дыхалка. по крайней мере зимой мне про такую проблему рассказывали. правда не про байк, а про переходы из одного вида спорта в другой.
но на саомм деле - все равно точно нельзя узнать, что случилось, так что спор малоосмысленный. лечить надо :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов