ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 04:18

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дискутируем на тему: "необходимость защиты и экипировки
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 14:10 
Продвинутый
Продвинутый

сегодня утром, в смс-переписке встал вопрос: стоит ли покупать защиту, если катаешь не сильно опасные дисциплины(будь то стрит, для меня). лично я продаю шлем и сейчас не вижу надобности в использовании его. а что говорить о нагорбниках\панцирях?
конечно понятно, что можно по-жёсткому и с маленькой лесенки убраться, сломать чего-нибудь... но стоит ли покупать полную экипировку и катать в ней, если нет вроде бы, нормальной обоснованной необходимости.
вопрос поставлю так:
стоит ли катать в защите, если по всем внешним признакам опасности по-жёсткому, "с мясом", убраться нету?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 14:29 
Продвинутый
Продвинутый

модератор КП, перетащите пожалуйста тему в раздел "Техника вождения велосипеда". я тупанул...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 17:45 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Лично я думаю, что каска это необходимый минимум.
как-то раз на приличной (но и не особо большой) скорости кубарем навернулся с байка башкой об асфальт. спасло одно - я чисто прикола ради взял у приятеля "погонять до ларька" его КК чепчик... Вследствие этого сейчас думаю, что неплохо бы иметь две каски - ФФ и кателок... появятся деньги - обязательно куплю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 17:59 
Продвинутый
Продвинутый

случайностей в жизни много...
была у меня "смешная" ситуация... короче катил на bmx'е(к тому времени на нём остались только передние тормоза (: да и то ужасные), решил перед кирпичной стенкой затормозить, а тормозов конечно не хватило (: не, ну ладно, что я головой стукнулся, это еще ничо... но я до пистячной степени разрезал руку об тонкий металлический подоконник в двух местах. кровь как хлынет... короче заживало долго, ходил с повязкой, щас шрам приличный... но вот, даже если бы были у меня налокотники, то нифига бы не спасли.
из защиты меня впирает только наколенники, ну в идеале стритовый котелок и может быть даже нахребетник.
но шлем я по любой к концу месяца продам, ибо на эти филки покупаю раму (:
стрит\UFR катаю безопасный (: не лезу на такие лестницы, до которых еще не дорос. с менуала на спину не завалишься, ибо тормоза, хоть и гавняно-настроенные, но хватают цепко.
конечно посмотришь видео с крешами и ужас, как страшно. но потом понимаешь, что катаешь не на таком уровне... и с минимальной защитой мчишь на покатушку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 19:39 
Местный житель
Местный житель

а ты не хочешь катать на таком уровне?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 23:03 
Продвинутый
Продвинутый

естественно хочу. но до такого уровня дорасти еще надо. правильно?
блиа, я б хотел катать офигенный фрирайд с элементами даунхила... ну и чо? (: двухсосисы пока меня не фтыкают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 23:42 
Профи
Профи

Есть русская пословица: Умная мысля - приходит опосля...
есть 2 варианта:
1. Купить шлем , хряпнуться башкой об асфальт.(в шлеме)
2. Хряпнуться башкой об асфальт и купить шлем..(если будет нужно...ведь может уже и не понадобится...)
Выбирай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 00:02 
Продвинутый
Продвинутый

а у меня так: купил шлем, покатал, йопнулся пару раз головой об асфальт и продаю шлем (: гы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 08:59 
Гуру
Гуру

SLIM[абакан] писал(а):
а у меня так: купил шлем, покатал, йопнулся пару раз головой об асфальт и продаю шлем (: гы.

Анекдот вспомнился:
-Вот у нас на стойке случай был, на двоих строителей плита упала так одного в реанимацию увезли, а второй был в каске, так он только улыбнулся и дальше пошел.
- Да видел, я того строителя везде в каске ходит и улыбается.

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 09:46 
Гуру
Гуру

Пересекающиеся темы

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 11:25 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
конечно посмотришь видео с крешами и ужас, как страшно.

для меня в крашах самое убойные варианты - когда на перила (реже - на бордюры) ребята прилетают семейными частями тела. Или конкретно лицом. Жжжжуть... :)
А шлем - эт как аксиома вроде бы уже. Дальше - защита на локти и колени, особенно на лето. Эх, сколько раз их мне ее хватало... :)
А вот панцирь - эт опционально, на риски.
Ничего нового...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 14:20 
Продвинутый
Продвинутый

котёлок - да, фф - сомнительно. неудобно в городе катать с таким тазиком на голове... а тем более еще и летом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 21:29 
Новичок
Новичок

Я терь точно всегда буду катать в ФФ... В любом случае... Хоть просто до ларька сгонять! Два раза билися затылком об асфальт... Хорошо что в шлеме был! Я его после расцеловать готов был! И нагорбник тож така ж тема! Если есть возможность купить то всяка надо... Случаи бывают разные! Обидно ,я думаю, потом сидеть в инвалидном кресле и думать: блиа че ж я защиту не надел-то??? Живем мы один раз и не охота провести эту жизнь в инвалидном кресле! У человека прост есть такие места как затылок, висок и т.д. И те может настать пипец даж с бордюрки поподя на ети самые места! конечно пусть решает каждый сам но я категорически ЗАААА! Ет как презерватив... Хошь пользуйся хошь нет... При неудачном стечении обстоятельств проблемы ток у тя будут... И кстати седне ж я реально целовал свой ФФ... Ибо крэшанулся на мотокроссовском трамплине... И башкой саданулся прилично! И кстати защита на спину тож сильно помогла... Как и налокотники как и наколенники... Так что защиту терь фсяка таскать буду!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 22:08 
Продвинутый
Продвинутый

а я 2 раза пытался сделать паибеньку триаловскую(банник на вертикальную стенку, чтобы двумя колёсами) и падал на спину. ну и чо? если умеешь падать, то максимум- йопнешься жопой, как я. а ни спину, ни голову совсем не зацепило.
по-поводу резинок: если ты уверен в "чистоте" своей девушки, то нах их юзать? ну если она таблетки жрёт (: и так же с защитой и техникой катания. уверен - катай жёсткие темы. а вместо противозачаточных пей флеш (;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 22:29 
Гуру
Гуру

SLIM[абакан], слушай ну ты себя нормальным человеком считаешь? создаешь такие тупые темы. тебе надо публично объяснить зачем нужен шлем?
если ты хочешь стать профи, то ты будешь вынужден делать новые трюки, мочить экстримальнее.. а это значит больше риска... больше риска, значит ты рано или поздно долбанешься головой..

ты че вообще ни разу не слышал историй о том, как тот или иной байкер убрался головой с летальным исходом.. ??? а они еще покруче тебя были и тоже считали, что нифига не случится
к тому же никто тебя не застраховал от машины!

короче думай головой, пока она у тебя есть и одевай шлем!

если ты действительно настоящий байкер и получаешь удовольствие от этого, то ты просто должен кататься в шлеме, чтобы это удовольствие длилось максимально дольше ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов