Про носки
Я хотела купить в "академии рыбалки" неопреновые, правда там были не НЕОпреновые, а ЭЙРОпреновые (не знаю, в чем разница, может ЭЙРО- подчеркивает что дышат, но выгляит так же). 
Но продавец, узнав для чего, сказал что всяко лучше будет термолайт и присоветовал мне гольфы (до колен) из очень-очень толстого термолайта, вроде как для альпинистских восхождений. Стоят 770. 
Они с кучей резинок, чтоб держались (как горнолыжные носки), но у меня при беге все-таки съезжают 

при ходьбе/катании - нет.
Вцелом довольна. В мультигонке они хорошо себя показали: я бежала в летних шиповках, причем одна из них была полна снега постоянно, но ноги не замерзли, хоть вообще мерзлявые пальцы. 
Хотя когда я ехала НА мультигонку из дома в тех же летних тапках + носки, под конец пальцы все-таки чуть подмерзли. Но неудивительно: было -15, а я специально ехала совсем медленно, чтоб одежда осталась сухой.
Термолайтовые носки/гольфы есть не только в Академии рыбалки, но таких суровых я пожалуй не видела в других местах.
Еще есть интересные Басковские носки в абалаковском: из тоненького флиса и полартека, больше похожие на вкладыши в ботинки. первые стоят 300, вторые 450. Н сейчас они закончились, надо ждать. Судя по каталогу, у Баска есть еще более толстые, для полярников.