Ага, шиш вам! Не просите, не продам. Даже на зеркалку без оптики не поменяю!
А если серьезно - то Canon S2 IS - именно тот фотоаппарат, который я хотел. Делать снимки с помощью него сплошное удовольствие, причем не я первый это говорю. На сайте dpview.com (по-моему правильно ссылку по памяти написал, надо уточнить) о нем точно так же пишут. Не знаю, в чем тут дело, но когда берешь в руки эту чудесную машинку, сделанную нашими узкоглазыми братьями с Японии, то выпускать из рук не охота. Все время щелкаешь, пока карта памяти не заполнится. Управлять этим электронным чудом чрезвычайно легко. И наиболее часто используемая функция - оптический зум. Кто-то в этой ветке говорил, что на длинном конце фотки будут плохого качества. Неправда! Как показала практика, фотографии при любом положении оптического зума изумительного качества. Конечно, если придирчиво сравнить две фотографии, сделанные без зума и с максимальным 12Х зумом, то отличие все-таки есть. Но оно настолько мало, что можно смело плюнуть на хвост всем снобам, ищущим всякие малозаметные недостатки. Т.е. зумом я пользуюсь всегда, потомучто это существенно расширяет выбор сюжетов для съемки. Мне нравится делать снимки живой природы. Своей старой мыльницей с 3Х зумом у меня получалось иногда что-нибудь снять, если я тихо и незаметно успевал подкрасться к зверушке. 12Х зум позволяет делать такие фото без всяких проблем. Оптический стабилизатор позволяет делать несмазанные снимки в местах с недостаточным освещением. Да и при максимальном зуме для хорошего, четкого снимка не нужен штатив. Другое преимущество зума - на максимуме 12Х можно делать портреты с размытым фоном, что так ценится обладателями зеркалок. Можно шпионить за кем-нибудь - я в открытую снимал симпатичных девушек, не особо заботясь о маскировке, зачем, ведь люди привыкли к мыльницам с маленьким зумом и знают, что хороший снимок не сделаешь, пока не подойдешь близко.
Теперь о других настройках. Приоритеты выдержки - пользусь довольно часто при съемке динамичных сюжетов, когда требуется малая выдержка и для ночной съемки, когда требуются большие выдержки. Приоритет диафрагмы - почти не использую. Есть еще интересные функции, но их описывать не буду, долго. Отдельно стоит упомянуть о видео - позволяет записывать клипы со стереозвуком разрешением 640Х480 30 кадров\сек очень хорошего качества. Одно только плохо - нужно карточку памяти большого объема. Примерно 8мин видео на 1Гигабайт.
Фотоаппаратом доволен, менять не собираюсь. Несмотря на размеры, таскаю везде с собой. В аккуратной сумке он совершенно не мешает. Лазил вместе с ним по Столбам, движений не стесняет. Если будут вопросы, отвечу. Образцы фотографий выложу позже. если научусь как.