ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 06:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2005, 22:36 
Местный житель
Местный житель

Мда... пугают такие случаи. То Биг сломав палец целый день на пляже тусуется, то вот перелом вообще случайно и нескоро всплыл. Хоть правда после каждого ощутимого падения ходи в травмпункт на всякий случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2005, 23:14 
Профи
Профи

Лучше перебдеть чем недобдеть (Л.П. Берия)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2005, 23:47 
Велоцераптор

Аня, перелом в 70 лет, это не то же самое, что перелом в 17. Перелом в старости - это практически всегда неизлечимо. Кости хрупкие и не срастаются. Махмуд подтвердит.
А операция и наркоз - тут даже и абсолютно здоровый человек не застрахован, And_Y подтвердил. Ведь общий наркоз - это маленькая смерть (симптомы и отходняк аналогичны клинической смерти - свет в конце туннеля, разноцветные Чебурашки и т. д.). Нафига с огнём баловаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 00:15 
Профи
Профи

Наркоз- опьянение до уровня безсознательного состояния когда болевые ощущения не воспринимаются головным мозгом и соответственно нет ответной реакции оганизма на болевое раздражение. Удар по мозгам, вспомните как с похмелья болит голова, печени почкам. Хотя современные препараты для наркоза минимизируют негативные влияния. По статистике примерно на 20 тысяч наркозов 1 смерть. Статистика мировая. Что делается в России не известно, но наверняка эта цифра будет выше. Реальная альтернатива наркозу местная анестезия, кстати несправедливо забываемая и её виды: проводниковая, плексусная и др.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 00:31 
Велоцераптор

Угу, хорошо хоть мне спицу вытаскивали под местным наркозом - чик и готово. Хотя всё равно чувствуется, когда иголкой разрез зашивают. Мерзкое ощущение :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 00:44 
Профи
Профи

Наркоз всегда общий, местная анестезия .Спицу удаляли прод инфильтрационной анестезией. Обезболили новокаином или лидокаином кожу нашли загнутый конец стержня и дёрнули за него. При этом кость не обезболена. Поэтому и чуство есть. Вероятно конц искали минут 30 за это время новокаин начинает рассасываться и уходит в кровь. Поэтому чуство прокола иглой есть, так называемая тактильная чуствительность востанавливается первой, а боли нет. Современные местные анастетики действуют дольше например у стоматологов есть ультракаин. Хотя это почти то же самое что и новокаин с добавлением адреналина для замедления рассасывания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 01:11 
Местный житель
Местный житель

анастезия - вообще вещь загадочная. У меня начальница (36 лет, женщина очень крепкая физически, достаточно спортивная, аллергий до сей поры не было замечено) с полгода назад пошла зуб лечить. Вышла из клиники... очнулась в БСМП (кстати, деньги из кармана исчезли).
А на меня местная анастезия в случае зубов почему-то практически не действует (как-то до смешного дошло, уколов 8 вкололи, хотя должно было одного хватить), причем пробовали разные какие-то средства. Так что я давно просто без наркоза зубы лечу, если не нерв какой :)
Общий наркоз - гадость :( говорят, отнимает несколько лет жизни, хотя может щас и шагнула медицина вперед в этом плане. Один раз пробыла под ним 3.5 часа - меня разбудить не могли потом, причем как ни странно вела себя агрессивно, перегрызла какие-то трубки, в итоге меня даже плюнули будить и отвезли в палату в себя приходить :) может потому, что от обычного сна меня тоже очень труно разбудить :D отходняк потом очень тяжелый был и многочасовой: болели почки и жуткая сухость во рту :( бр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 01:17 
Велоцераптор

Maxmyd писал(а):
Наркоз всегда общий, местная анестезия .

Прошу прощения за свою безграмотность. Действительно, наркоз - общий, анестезия - местная. Но даже сами врачи частенько говорят "местный наркоз". Отсюда и путаница :(

Maxmyd писал(а):
... При этом кость не обезболена. Поэтому и чуство есть...

Не, сам процесс разреза кожи и вытягивания спицы я не чувствовал, хотя и ожидал боль. А вот когда зашивали - фу, гадость! Ощущение, как будто твоя плоть заморожена и сквозь неё с мерзким скрипом протискивается игла. Б-р-р-р! Вся операция по извлечению спицы-зашиванию продолжалась не более 5 минут, так что анестетик явно не успел рассосаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 01:22 
Профи
Профи

Для обывателей и говорят и затем не замечая переходит в лексикон врача. Периодически подобные фразы замечаю у себя. Но шедевр который мне слух режет как серпом по фаберже- Абизбалиивание!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 01:28 
Велоцераптор

Тебе не нравится сам термин или именно в таком произношении? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 10:02 
Зеленая
Зеленая

КП писал(а):
Ведь общий наркоз - это маленькая смерть (симптомы и отходняк аналогичны клинической смерти - свет в конце туннеля, разноцветные Чебурашки и т. д.).

ну не знаю у кого как, а у меня общий наркоз был без света в туннеле и разноцветных птичек: уснула-проснулась :-) память потом правда частично отшибало :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 10:16 
Велоцераптор

Ну, всё правильно! У кого-то клиническая смерть новые способности открывает (владение иностранным языком в совершенстве, экстрасенсорика, писательские таланты и т. д.). У кого-то наоборот ;)
У меня отключение произошло сразу, а вот включение... Около трёх часов, как будто Windows XP грузился на 386 компьютере ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 11:02 
Гуру
Гуру

У всех все по разному, я «отключку» перенес нормально, а от последствий проводниковой анестезии реабилитировался пол года.

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 15:54 
Новичок
Новичок

У меня приятель тоже ключицу на веле ломал. Операции ни какой не делали тоже. Правда 1,5 месяца заживало.
В БСМП есть Брюханов (главный травматолог города Красноярска). Говороят он лучший в городе. Когда пойду колено своё делать, обращусь к нему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 16:12 
ЗавХоз
ЗавХоз

Я тоже про него слышал только хорошие отзывы.
Кстати, Алекс, тому человеку про которого я рассказывал тоже не последний врач операцию делал. Не буду врать кто именно, потому что не помню, но какой то тоже очень известный доктор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов