ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 00:59

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 14:34 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
гипертрофия левого желудочка

КП - в элиту! А то в ветеранах с такими потенциальными мощностями...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 14:36 
Редкий Раздолбай

из наблюдений за своим организмом...
лет, теперь уже 8 назад, я готовился, ну и ессно потом бежал, классический марафон 42,195 км.
в течение трех месяцев 5 раз в неделю пробегал по 20-25 км..., это помимо всяких там ОФП и прочего, потом вернулся к "обычным" нагрузкам.
через месяц проходил обязательное (раз в полгода) обследование в физ диспансере, когда пришел к терапоиду, она мне сразу смерила пульс - 55 было, после нагрузки (20 отжиманий + 50 приседаний) пульс поднялся до 60 уд в мин. (к слову сказать про марафон она не знала), удивилась очень, т.к. полгода назад у меня были совсем другие показатели, спросила не бегал ли - сказал бегал, на что она ответила, что енто вполне нормально для стайеров...
счас на пульс внимания не обращаю уже очень давно... да и курю я :oops:

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 19:26 
Велоцераптор

Возвращаясь к теме медосмотра. Хожу я, значит, по поликлинике, а самому так стыдно - моя больничная карточка тоньше школьной тетрадки (у всех других пухлая, как первый том "Войны и мира"). Да и посмотреть там особо нечего - сплошной хирург: растяжение, вывих, перелом, синтез ключицы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 19:45 
Местный житель
Местный житель

думаю, что повода для беспокойства нет :) хорошее сердце так и бьется - медленно, но сильно
я совсем недолго оттренировалась (когда л/а занималось), а у меня утром в состоянии покоя было что-то тоже меньше 50. но я всегда была со стайерскими наклонностями, может и даже без особых тренировок выносливость и медленный пульс коррелируют?
видимо твоему организму хватает и тех нагрузок, что есть :)
надо будет тоже посчитать сутра как-нибудь. но у меня всегда проблема нащупать пульс :(
кстати, напишите у кого сколько, кому не лень? очень интересно! рекомендуется измерять утром, как только проснулись и еще не встали с постели (часы положить свечера рядом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2005, 08:45 
Новичок
Новичок

У меня тоже брадекардия мой пульс в среднем 40-48 в спокойном состоянии. Поставили еще года два назад занимался я плаваньем очень долго, а потом в зал ходил. Мне сказали что это просто спортивное сердце. Как я понял оно большое и ему хватает биться медленно. Думаю беспокоится не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2005, 22:32 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

А почему так получается: сижу я, пульс - 76, но стоит сделать глубокий вдох и задержать дыхание, пульс планомрено падает 76-75-74 и так до 65, выдыхаешь - опять до 76 поднимается. Вот такой фокус O:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2005, 23:12 
Велоцераптор

Всё просто! Нет дыхания - нет сердцебиения. Нафига гонять кровь почём зря, если свежего кислорода в ней всё равно нет? Йогов знаешь? Вот они так и прикалываются - задерживают дыхание, и пульс падает до нуля ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2005, 23:46 
Местный житель
Местный житель

Еще биатлонисты, насколько я знаю, стреляют на задержке дыхания, чтоб пульс немного упал.
Я другое хотела спросить... а то, что я вечно пульса не могу найти - это плохо? по идее, если сердце боле-менее "спортивное" и бьется редко, он должно при этом сильно биться. Или это нормально и у меня просто всякие вены далеко?[/u]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2005, 23:49 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

А по идее, если кислорода в крови становится мало, то сердце, напротив, должно биться чаще, чтобы обеспечить клетки кислородом на должном уровне. А биатлонисты задерживают дыхание, чтобы грудь не вздымалась и не сбивался прицел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 00:02 
Велоцераптор

Аня, кислород в лёгкие не поступает, зачем кровь гонять попусту? Сердце и лёгкие работают в унисон. Чаще дыхание - чаще сердцебиение и наоборот.
Оя, пульс не прощупывается где? На запястьях или сонной артерии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 00:07 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Хотелось бы услышать мнение квалифицированного товарища, я знаю, на форуме их пруд пруди :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 00:08 
Велоцераптор

Хорошо, будем ждать мнение квалифицированного товарища :roll: Токмо у нас тут одни хирурги обитают (мы ж им работу даём ;)), кардиологов замечено не было :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 00:20 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Оя, пульс не прощупывается где? На запястьях или сонной артерии?

на запястьях он никогда не прощупывается. На сонной артерии - когда как. когда пульс частый - конечно легко, вот сейчас сидя тоже нашла, а утром в состоянии покоя - и там не найдешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 00:38 
Велоцераптор

Дык если сердце реже бьётся, это не значит, что сильнее. Так всегда было - в покое пульс прощупывается хуже, чем после интенсивной физической нагрузки.
А в локтевом сгибе у тебя пульс есть? А на виске? Если нигде нет, то радуйся, значит, тебе можно резаться и колоться (в смысле колющими предметами - гвоздями, шипами и т. д.) без угрозы для артерий и, соответственно, фонтанов крови ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2005, 00:44 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Дык если сердце реже бьётся, это не значит, что сильнее. Так всегда было - в покое пульс прощупывается хуже, чем после интенсивной физической нагрузки.

конечно после нагрузки сильнее у данного конкретного человека.
но если сравнивать разных людей, то я как расуждаю. если при равных условиях, в состоянии покоя, у не-спортсмена пульс 80, а у спортсмена 50, но при этом оба нормально функционируют, значит сердце последнего должно осуществлять более сильные толчки.
КП писал(а):
А в локтевом сгибе у тебя пульс есть? А на виске?

нету :) придется резаться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов