ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 07 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2005, 15:14 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.05
Сообщения: 979
Откуда: Бобровый лог
А мне сосновоборская больше нравится... Даже не знаю чем, но больше...

_________________
Мобильный: 2-979994


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 02:50 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Третья серия. 09.10.2005

Краткое содержание предыдущей серии. Потеряв в неравной борьбе со стихией двух своих товарищей, компания байкеров в количестве 18 человек во главе с Туроператором Витей Лапиным миновала Колбинское и, за час форсировав пресловутый зимник, выбралась на хорошую дорогу до Маны. Ночевать расположились на пятом километре трассы Бол. Унгут – Новоалексеевка.


Ночь оказалась достаточно тёплой, правда, периодически шёл дождь. Первым в 6 утра подскочил Сусанин, ему не терпелось выехать пораньше, чтобы засветло оказаться в Красноярске. Поддержки среди поляков он, почему-то не нашёл, они продолжали дрыхнуть, некоторые из них вдобавок и храпели. Сусанин с громким сопением ходил вокруг палаток, изображая из себя голодного медведя-шатуна, для усиления будильного эффекта он с треском ломал ветви деревьев, якобы для растопки костра. Поняв всю тщётность своих попыток, он наломал елового лапника, расстелил его возле тлеющего костра, лёг и уснул. Когда верх палатки стал совсем светлым (8:00), Костя решил-таки выползти наружу и начал будить народ единственным действенным методом – громко орать: «Еда!!!!». Для тех, кто утром не завтракает, нашёлся другой способ не менее эффективной побудки – пинок по боковой стенке палатки – капли конденсата устраивают внутри волшебный освежающий душ и только истинный труп после этого не встаёт. Особо печальное зрелище представляла палатка Туроператора. Мало того, что впотьмах ребята вместо прямой палки для распорки нашли кривую ветку, подходящую только лишь для изготовления лука, вдобавок они промахнулись с её диаметром – карандаш, наверное, и то толще. В общем, на земле лежало нечто, напоминающее мешок с картошкой. На обвисших стенках мешка угадывались не то кочаны капусты, не то головы и ягодицы. Как оказалось впоследствии, в эту полуместку залезли трое – Туроператор, Дима и СерЁжик. Как они там все поместились – ХЗ, спасибо Туроператору, не надолго занимавшему жилплощадь.
Поднявшиеся позавтракали остатками вчерашней гречневой каши и свежезаваренным чаем с дымком. Андрей достал откуда-то из загашника виноград (!) и стал угощать им девушек. Сесар, ревностно относящийся к оттягиванию от себя женского внимания, не преминул заметить, что виноградом в своё время приманивал своих жертв маньяк, известный под именем Джека-Потрошителя. Байкеры упаковали свои пожитки и выбрались на дорогу. Если накануне вечером дорожное покрытие было не очень хорошо различимо в свете велофонарей, то сейчас оно предстало во всей своей красе (спасибо ещё и ночному дождю) – кирпично-грязная жижа с лужами и выбоинами. Лишившись замыкающего Туроператора, эту миссию добровольно взял на себя Костя. Отстающей оказалась Анка, поехав в поход без крыльев, она каким-то образом умудрилась сохранить себя и свой новёхонький байк в относительной чистоте. Единственное, что омрачало её настроение вчера – испачканный в грязи белый кроссовок. А сегодня у неё разболелось левое колено – при вчерашнем падении она приземлилась на него. Парочка догнала Врача и Аня попросила его подлечить колено. Врач с радостью потянулся за шприцем и ампулой новокаина. При виде шприца для слоновьих инъекций, Анкино колено само по себе прошло, и троица двинулась дальше.
Через пять километров пересекли мост через Белую речку. Здесь от основной дороги влево отходила дорога, ведущая через перевал к Верхней Базаихе. Странное дело, если ещё утром желающих, кроме Сусанина, ехать по этой дороге не нашлось, то сейчас оказалось, что в группе произошёл раскол. Мегалоси и примазавшиеся к ним новички не хотели ехать по скучному асфальту, предпочитая ему болото на вершине перевала. Оказалось также, что по асфальту хотят ехать исключительно девушки, коих, к слову заметить, в этом походе оказалось аж семеро! Отпускать их без мужского сопровождения было бы неразумно, и Костя согласился быть их эскортом (не путать с эскорт-услугами!). Видя такое положение вещей, эскортировать девушек решили Сесар, Дима и СерЁжик. Так как мужская компания для наших хрупких, но выносливых девушек нашлась, то Костя примазался к компании Сусанина, ведь надо ж было кому-то выводить группу к жилью после долгого блуждания по болотам. Итак, Зелёная, Оя, Анка, Квитка, Найма, Рыбка, Ада, Сесар, Дима и Ёжик отправились дальше, где их поджидал асфальт, цивилизация и придорожные кафе, в то время как Архитектор, ПетрОФФ, Бузов, Койот, Саша, Врач и Костя поехали месить грязь.
Нет, начало дороги было вполне так даже укатанным и посыпанным мелким гравием. Где-то через пять километров дорога как в сказке разделилась на три. Сусанин вспомнил, что несколько лет назад он с группой иностранцев из Польши проехал по правой – накатанной – дороге и… заблудился. А два года назад, когда Костя только начал кататься в группе, они поехали по левой дороге и… тоже заблудились. На этот раз выбрали прямую дорогу, хотя её состояние, скажу я вам, оставляло желать лучшего – глубокие колеи, щедро посыпанные сверху опавшей листвой. Вдобавок начался подъём. Хуже всего пришлось Антону на его истёртых полусликах – его пируэтам и кульбитам позавидовал бы не один десяток фигуристов с мировым именем. Остальные худо-бедно карабкались вверх, попутно наматывая на колёса килограммы грязи, листьев, травы и хвои. Наверху байкеры остановились и пока дожидались немного отстающего Врача (вот же связался с нами, придурками), кое-кто начал очищать налипшую грязь со своего байка. Не будем говорить кто, хотя это были Сусанин и Саша. Дождь не заставил себя долго ждать – из нависшей в аккурат над нами тучи, начала сыпаться морось. Удивительное дело, но на водоразделе рек Маны и Базаихи обещанного болота не оказалось! Дорога, хоть и представляла собой распаханную недавно прошедшей машиной колею, была вполне проезжаемой. Идти пешком не пришлось. Только в одном месте поваленное дерево заставило байкеров отказаться от использования колёс.
После перевала дорога стала лучше. Костя пообещал, что теперь чем дальше, тем она будет лучше (и оказался прав), хотя Сусанин продолжал пугать народ хлябями и трясинами.
Постоянно спускаясь по логу вдоль ручья, байкеры доехали до брода через этот самый ручей. Пока ехавший первым Костя проводил рекогносцировку на предмет глубины ручья, остальные полезли по брёвнам, рискуя окунуться (и всё-таки сваливаясь) в холодную воду. Визуально глубина ручья оказалась приемлемой, так что Костя и Койот аккуратно проехали водную преграду, не доставив удовольствия жаждущим крови товарищам. Но ещё через сотню метров им предстояло форсировать Базаиху, благо здесь находился мост, правда, в весьма плачевном состоянии – просто куча напиленных и разбросанных брёвен. Дорога стала вообще замечательной – мелкий гравий с небольшими лужами, которые без проблем объезжались даже на большой скорости. В какой-то момент, при объезде очередной лужи по крупным камням на обочине в области заднего колеса Костиного байка раздался щёлк. Не обратив на него ровно никакого внимания, Костя поехал дальше. Как выяснилось уже дома – этот щёлк был не простым – так порвалась спица.
Река становилась всё шире, а дорога всё хуже. Нет, покрытие – мелкий гравий – не изменилось, зато появились огромные грязевые лужи, да и сама дорога была покрыта слоем жидкой грязи – здесь недалеко от посёлка вовсю работают лесорубы, и их лесовозы разбивают дорогу в пух и прах. Когда до посёлка оставались считанные километры, едущий первым Костя заметил на обочине трактор с мужиками и маленьким мальчиком. Поравнявшись с ними Костя спросил: «Далеко ли до посёлка?». В ответ ему было гробовое молчание. «Неруси, наверное», - подумал Костя. «Сам ты нерусь!», - подумали угрюмые мужики. Когда же мимо них проехали ещё пятеро велосипедистов, они, наконец, вышли из оцепенения и решили посоревноваться с едущим последним Врачом. Так как Врач с лёгкостью начал обгонять трактор, его водитель пустился на крайние меры – стал прижимать Врача прямо к скале, которая представляла собой правый край дороги. Но Врач, чудом избежав размазывания по стенке, сумел-таки проскользнуть и вырвать победу. Место здесь было весьма подходящее для обеда, так что байкеры свернули и подкатили к реке. Пока набирали хвороста для костра, к ним направился тот самый трактор, видно горечь поражения не давала покоя водителю. Как обычно, на переговоры с местным населением отправился наш PR-менеджер Андрей. Он в ненавязчивой форме объяснил, как оказалось, пьяному в дугень трактористу правила дорожного движения, особенно в пункте обгона транспортных средств. Свою занимательную лекцию Андрей прерывал репликами: «Выйди, поговорим!», но тракторист почему-то не спешил покидать своё кресло. В конечном итоге тракторист выучил ПДД назубок и спешно ретировался.
Пока Костя варил обед, наши чистюли, чёрт бы их побрал, Сусанин и Саша мыли свои байки прямо в Базаихе, отчего в реке произошла экологическая катастрофа. Рыба всплывала на поверхность брюхом кверху, чем не преминули воспользоваться местные рыбаки, расставившие ниже по течению свои сети. Ну ведь предупреждали же гадов и умоляли не мыть байки, хотя над головой и было синее небо. Так нет же, продолжали намывать, приговаривая, как замечательно отмывается от грязи титан! Пообедав, отправились дальше, ожидая, что в посёлке их уже поджидают друзья пьяного тракториста. Но нет, кордона или баррикады не было.
Миновали развилку на Жистык, и как только начался затяжной подъём, пошёл дождь, усиливающийся с каждой минутой. Не помог даже Костин волшебный дождевик :( Проезжая мимо Пьяного ручья, Костя подумал: «А ведь здесь год назад мы познакомились с Евгением Фёдоровичем, к которому потом неоднократно ездили в Партизанскую пещеру». Стоит заметить, что здесь появились машины, преимущественно «Нивы» с прицепом. Когда Костя, Антон и Саша поднялись на перевал, рядом с ними затормозила очередная «Нива», из которой вышел, вы не поверите, Евгений Фёдорович собственной персоной! Евгений Фёдорович и Костя обнялись как старые знакомые, тут подъехал и Архитектор. Евгений Фёдорович рассказал, что возвращается из пещеры, и, заметив на подъеме велосипедистов, первым делом подумал, что в такое время года, да в такую мерзкую погоду, только «Грязные носороги» могут тут ездить! Вот как!!!
Преодолели относительно ровный перевал, заканчивающийся довольно резким спуском. Вот тут то и выяснилось, что после длительной езды по грязи практически ни у кого нет исправно работающих тормозов. Короче, как на этом спуске никто не убился – ума не приложу!
Миновали совхоз Берёзовский и выехали на асфальт. Тут Костя и обнаружил проблемы с задней покрышкой – отслоившийся и порванный на протяжении нескольких сантиметров один слой корда. И это на практически новой покрышке! Из-за порыва, покрышка несколько деформировалась, и при езде чувствовалось ощутимое биение. Опасаясь, что вот-вот порвётся второй слой корда и произойдёт бумсик, Костя не решался сильно разгоняться, хотя и дорога была ровной, и ветер дул в спину. Быстро и с минимальным разрывом доехали до Маганской, где выяснилось, что электричка ушла четверть часа назад, а следующая будет лишь только через полтора. Ждать никто не захотел, тем более, что дождь закончился. Поэтому сев друг к другу на колесо, байкеры поехали в Красноярск. Замыкающие Костя и Саша остановились, чтобы надеть запасные перчатки – приближающиеся сумерки принесли с собой и прохладу. В этот момент их обогнали два трактора К-700, идущих в сцепке. Второй бросало при этом из стороны в сторону, так что они закрывали всю полосу и обочину, не давая обогнать их идущие сзади машины. Скорость тракторов была около 25-30 км/ч, так что утеплившие свои руки Саша и Костя быстро догнали вереницу машин. Автомобили постепенно обгоняли сцепку по встречной полосе, так что вскоре байкеры остались в меньшинстве. Ехать за медленной бандурой было западло, так что Костя решился на обгон. Попадать под колёса виляющего трактора тоже не хотелось, поэтому вкрутив педали что было сил, Костя обогнал сцепку почти по встречной полосе. Саша и Койот на такой манёвр не решились, ну и правильно! К слову сказать, у Кости откуда-то появилась энергия и исчезла усталость, так что он с лёгкостью обогнал и перегнал всех своих товарищей, кроме Архитектора, который дожидался группу на горе возле антенны в Зыково. Тем временем, с трактором решил потягаться Врач, видно мало ему было соревнований с пьяным трактористом. Способ обгона сцепки он выбрал крайне оригинальный – справа по обочине. Помните, что я говорил о том, как болтался по обочине второй трактор? Так вот, Врачу очень повезло, что справа в тот момент отсутствовали столбики, иначе потом мы запарились бы отскребать его с них.
Как бы там ни было, до антенны доехали все в целости и сохранности. Так как над городом было чистое небо, все решились переодеться во что-нибудь сухое. Особенно это касалось носков – в промокшей насквозь обуви уже начали обживаться лягушки. Так как становилось темно, все экипировались фонариками и поехали дальше. Возле Красноярска Восточного мимо байкеров промчалась скоростная электричка. Костя, полагая, что там едет вторая (девичья) группа, помахал ей рукой. На самом деле оказалось, что в тот момент девчата ещё только залазили в Камарчаге в вагон.
Доехали до кольца в Берёзовке, здесь сосновоборцы и красноярцы должны были разделиться. Пока ждали вконец выдохшегося Врача, мимо байкеров на автопилоте прошёл местный алконавт. Наверное, в его проспиртованном мозгу мелькнула мысль: «Здравствуй, белочка!», когда он увидел группу велосипедистов с фонарями на голове. Алконавт переходил через дорогу, как вдруг из темноты на него выехала машина. Он в два прыжка преодолел опасный участок, откуда только прыть взялась, хотя он до этого едва шевелил ногами. Байкеры попрощались друг с другом и направились в разные стороны. Наверное, в Берёзовке модно ходить прямо по проезжей части, да в кромешной темноте? Едущий впереди Костя дважды чуть не сбил пешеходов, успевая объезжать их в самый последний момент. Койот и Костя выехали на сосновоборскую трассу. У Кости появившаяся час назад прыть никак не угасала, он ехал быстро, подгоняемый мыслью о доме и сыне, представляя, как тот кинется к папке на шею. Замечтавшись об этом, Костя довольно сильно напугался громкого гудка поравнявшейся с ним фуры и резко свернул на обочину. Хотя Костя и ехал по краю асфальта, водитель фуры, видимо, решил так развлечься… Койота дома кроме родителей никто не ждал, так что он особо не торопился, тем более что силы были на исходе. Под мостом ребята съели по батончику и поехали дальше. На часах не пробило и девяти часов, как они оказались дома, проехав за день 107 км.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 09:26 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Фотографии КаПэ Пикчерз здесь
Немного позже будет выложена карта маршрута и вставлены в отчёт ссылки на фото.

Cecap писал(а):
А мне сосновоборская больше нравится... Даже не знаю чем, но больше...

Мне наша новая галерея тоже нравится, особенно отображаемая информация о снимке: модель камеры, выдержка, диафрагма и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 11:59 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Нитка маршрута. За точность не ручаюсь, особенно в части зимника. Красная линия - лоси, голубая - девушки, новички и Сесар. Красный трезубец символизирующий костёр - места привалов и ночёвки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 14:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.05
Сообщения: 979
Откуда: Бобровый лог
Тропинки закрасил, я сориентироваться на зимник не могу... От второго костра же он идет...? Кончается не пойму где...

_________________
Мобильный: 2-979994


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 14:31 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Сравните:

Изображение

и

Изображение

;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 14:35 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.05
Сообщения: 979
Откуда: Бобровый лог
Скотч форева! :)

_________________
Мобильный: 2-979994


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 14:36 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 16.12.04
Сообщения: 321
Откуда: Студ
Зимник идет от мостика (над костром) до р.Рассыпного. Тут все верно. А вот участок от Колбинского до зимника - полная лажа. Мы ехали от Колбинского по обозначенной дороге на Анастасьино 4-5 км, а там где дорога поворачивает налево, пошли прямо через Колбу, и далее по обозначенному проселку стали слева огибать двуглавую вершину 708 с набором высоты. Наверху где-то соединились с КПшной фальшивой дорогой и к зимнику спускались уже по ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 14:38 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Я ж говорю, ХЗ где шастали! :au:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 14:39 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.05
Сообщения: 979
Откуда: Бобровый лог
Рассыпной, это который мы штурмовали по стволам деревьев?

_________________
Мобильный: 2-979994


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 14:40 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Ага!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 14:40 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.08.04
Сообщения: 776
Откуда: Крск, Северо-Западный
Да


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 17:02 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.08.04
Сообщения: 1301
а мне зимник понравился! за весь маршрут там хоть проснулась и отдохнула, только заноз кудапопало понасаживала.

_________________
Stay Hungry. Stay Foolish.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 18:55 
Не в сети
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.01.05
Сообщения: 1290
Откуда: Красноярск, Северный
КП писал(а):
... он (КП) ехал быстро, подгоняемый мыслью о доме и сыне, представляя, как тот кинется к папке на шею...

милые семейные подробности O:)
КП писал(а):
...Койота дома кроме родителей никто не ждал, так что он особо не торопился...

Койот мчался домой на всех парусах, чтобы броситься на шею к папке O:)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2005, 19:57 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15.04.05
Сообщения: 37
Откуда: Сосновоборск
Как встретит дома жена он просто боялся представить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron