Чёй-то мне не спится

В полдесятого уснул мертвецким сном, но через шесть часов подскочил - привычка
Противоречивые впечатления.
О трассе: сложная и изобилующая техничными участками, чего только стоят повороты на 90 градусов после даунхиллов с крупными булыжниками (возле дач) и травой (перед кладбищем). Гравий, обломки кирпичей, колеи, ямки от коровьих копыт - вытрясали последние мозги. Боже, как стонал мой байк на скорости 30 км/ч на этих участках, я думал, развалится нахрен. Фиг его знает почему, но на первой половине первого круга у меня внезапно стала дико болеть поясница (возможно, из-за тряски), после второго круга - стало нестерпимо жечь место соприкосновения моего тела и седла. Представляю каково было тем, кто ехал на хардтейлах

На просмотровом круге лично мне эта трасса показалось простой и лёгкой. На деле - я просто офигевал от постоянного сильного встречного ветра и бесконечных (откуда взялись?) подъёмов. Не могу сказать, что марафон по кругам мне понравился, особенно учитывая тот факт, что впереди меня ожидали ещё три таких же круга, с бесконечными дурацкими гребёнками и пасущимися коровами, заминировавшими всю дорогу

С другой стороны, я уже знал, что и где меня ожидает, поэтому мог выбирать более оптимальную дорогу, где и на какую передачу нужно переключиться. Дистанцию (72 км) проехал со средней скоростью 21,0 км/ч и максимальной 56,3 км/ч.
О марафоне: На самом деле марафона - как покатушки любителей МТБ - не получилось. Была настоящая кросс-кантрийная гонка, причём с самого старта. Лоси вломили сразу, я смог удержаться за ними только половину первого круга. Успел поучаствовать в завале - одного парня подрезали, он свалился прямо мне под колёса. Я воткнулся в него передним колесом, и, резко затормозив, кувыркнулся через руль. Первая мысль была: "Всё, приехал! И это на первом же километре!!!!". Но оказалось, что байк цел, я тоже, поэтому в считаные доли секунды запрыгнул на байк и стал догонять пелатон. Уже дома понял, что падение не прошло даром - ушиб колени и ободрал локоть

Второй завал мне удалось объехать - шесть байкеров прямо передо мной попАдали как домино. Два круга я проехал с Сергеем Комлевым, то обгоняя его, то отставая. На третьем круге он спёкся. Неожиданно для себя обнаружил сошедшего на обочину Артура Агасяна - у него нестерпимо заболели ноги, видно, сказалось участие в дуатлоне днём раньше. По моим подсчётам впереди оставались один или двое ветеранов. На последней половине четвёртого круга меня стал догонять ещё один ветеран - на первом круге у него на подъёме в спицы попала цепь. Я, посмотрев, что он без шлема, не стал упираться и садиться на колесо, понимая, что уж 10 минут я ему уже явно не проиграю. Впрочем, потом я его догнал, и только лишь на заключительном отрезке асфальта он обошёл меня
О кубке: Абсолютной неожиданностью стало 1 место. Как говорится, курочка по зёрнышку клюёт - просто для этого оказалось достаточно участвовать
во всех этапах Кубка и занимать хотя бы третьи-четвёртые места. Конечно, Ерёмин - более достойная кандидатура на это место, но его командировка (и, соответственно, неучастие) спутала все карты. Впрочем, третье место в Кубке досталось Саше Сеслеру - тоже потому, что он участвовал (и неплохо) во всех этапах.
Мои поздравления: Вите Лапину - мегалосю, обогнавшему Андриана Христофорова и занявшего третье место в элите. Косте Ерёмину - за второе место в Кубке. Саше Сеслеру - за третье. Ое - за второе место на марафоне и третье в Кубке. Аде - за третье в марафоне и второе в Кубке. Молодцы, девчонки, так держать!!!! Жорику - за третье место в марафоне и третье в Кубке.
Мои благодарности: Лесёнку и Роберте - за то, что решились на подвиг и поехали марафон. Даркене - за то, что не только решилась на подвиг, но и доехала марафон до конца! Бласту - за неожиданный подарок и организацию праздничного стола. Ане - за жареные сосиски (кстати, я был предпоследним, кому они ещё достались

) Койоту - за мужество. И команде Раздолбайкеров - за поддержку гуделками-кричалками-свистелками!!!!
В общем, спасибо всем-всем-всем!