ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2005, 22:51 
Профи
Профи

Люди, кто на веломарафоне был - вы случайно не знаете, что там в районе Кузнецовского плато часов в 6 вечера так жутко горело? Валил черный - пречерный дым, как в триллере каком - нибудь после крушения самолета. Со всего города, по - моему, было видно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2005, 22:52 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

шашлыки жарили :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2005, 23:00 
Местный житель
Местный житель

ну мы наверное как раз в районе 18 отчалили, но дыма не было особо.
шашлыков не было. говорят, жарили сосиски. Но участникам не досталось :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2005, 23:08 
Местный житель
Местный житель

Про сам марафон. Общие сведения. Тяжелая дистанция, 72 или 74 км и фактически это было длинное кросс-кантри. С прошлогодним сентябрьским марафоном сравнить не могу, но уж 97 км спортмастерского по сравнению с этим - чистой воды халява.
Главная новость. КП - ЧЕМПИОН!!! В кубке!!!
Ну и Витя Лапин - мегалось! 3 в абсолюте!
Очень радостно за обоих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2005, 23:55 
Hello Kitty
Hello Kitty

Дым клубился черными такими клубками, мы проехали под ним в сторону аэродрома, но источник был за горой, и я не увидела, что это. Скорее всего это жгли резину, от нее такой дым

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 00:22 
Местный житель
Местный житель

Теперь личные впечатления.
Ходырева не участвовала (травмировалась в Новосибирске). Кармозина и Ада 1-й круг что-то втопили... Сначала тоже погналась, потом подумала "не, 70 км я в таком темпе не проеду, это не 20 как на КК. Если я смогу что-то противопоставить - время у меня будет, если нет - значит я объективно слабее"
Но вскоре они че-то вообще из виду скрылись. Я ехала в хорошем для себя темпе, но и цели во что бы то ни стало догнать не ставила, думала, что так 3-я и приеду.
После дач 3-го круга вдруг обогнала Катю. О думаю, хорошо, 2-я, неожиданно. Ехалось легко.
Когда в самом начале 4-го круга опять же неожиданно обогнала Настю Кармозину, никакой радости это почему-то не вызвало. Подумалось "ну ехала себе вторая и ехала... а теперь же бороться надо!"
Настя так просто не обогналась - села на хвост. Начались обсуждения, у кого сколько очков, оказалось, что у меня 10, у неё 11, и кто выиграет, того и кубок (если равное кол-во, то смотрят по марафону).
Несколько км она ехала за спиной, потом сказала "всё. я не могу больше так ехать, мне плохо. Кубок твой, езжай одна... Блин... так хотела кубок" Я ответила что-то типа "рано так говорить! давай". Но у меня силы были (или мне казалось), я оторвалась на какое-то время.
Горка вверх, маленький подъемчик я уже второй раз могла только пешком (а КП например сознательно с 1-го круга забегал), и тут бессильная Настя на 4-м круге его заезжает! Зато у меня на бегу вдруг сводит икру судорогой, сажусь на велик (как обычно долго), пытаюсь догнать - вламываю, вроде сокращаю, и тут вдруг я сдыхаю. Совсем. Ноги в норме, икры прошли, но жуткая общая слабость и голова кружится.
В горку думала вообще не заеду. Когда заехала, многим легче не стало - еле плелась, ехала на то, чтоб финишировать. Проиграла ей наверное минут 10, если не 15, за пол-круга (не знаю на самом деле - протокол покажет). Только при выезде на асфальт догадалась хоть обернуться, где там Катя. Оказалось, что уже близко :)
На финише конечно сначала была не очень довольна собой, что сдохла и что всего-то пол-круга продержаться не хватило, чтоб воспльзоваться шансом выграть кубок, на который я вообще-то нифига не расчитывала.
Но сейчас настроение уже отличное :) Хороший опыт, очень интересные соревнования получились :) Я вообще не думала, что смогу бороться с КМС по триатлону на равных там, где нужна выносливость. И Настя молодец, была достойна победы на все 100. Ей реально тяжело было. Когда сказала, что больше не может - еле говорила и на финише ходила с трудом. Зато продемонстировала, как надо мобилизовываться, есть чему поучиться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 04:25 
Велоцераптор

Чёй-то мне не спится :? В полдесятого уснул мертвецким сном, но через шесть часов подскочил - привычка :)
Противоречивые впечатления.

О трассе: сложная и изобилующая техничными участками, чего только стоят повороты на 90 градусов после даунхиллов с крупными булыжниками (возле дач) и травой (перед кладбищем). Гравий, обломки кирпичей, колеи, ямки от коровьих копыт - вытрясали последние мозги. Боже, как стонал мой байк на скорости 30 км/ч на этих участках, я думал, развалится нахрен. Фиг его знает почему, но на первой половине первого круга у меня внезапно стала дико болеть поясница (возможно, из-за тряски), после второго круга - стало нестерпимо жечь место соприкосновения моего тела и седла. Представляю каково было тем, кто ехал на хардтейлах :( На просмотровом круге лично мне эта трасса показалось простой и лёгкой. На деле - я просто офигевал от постоянного сильного встречного ветра и бесконечных (откуда взялись?) подъёмов. Не могу сказать, что марафон по кругам мне понравился, особенно учитывая тот факт, что впереди меня ожидали ещё три таких же круга, с бесконечными дурацкими гребёнками и пасущимися коровами, заминировавшими всю дорогу :) С другой стороны, я уже знал, что и где меня ожидает, поэтому мог выбирать более оптимальную дорогу, где и на какую передачу нужно переключиться. Дистанцию (72 км) проехал со средней скоростью 21,0 км/ч и максимальной 56,3 км/ч.

О марафоне: На самом деле марафона - как покатушки любителей МТБ - не получилось. Была настоящая кросс-кантрийная гонка, причём с самого старта. Лоси вломили сразу, я смог удержаться за ними только половину первого круга. Успел поучаствовать в завале - одного парня подрезали, он свалился прямо мне под колёса. Я воткнулся в него передним колесом, и, резко затормозив, кувыркнулся через руль. Первая мысль была: "Всё, приехал! И это на первом же километре!!!!". Но оказалось, что байк цел, я тоже, поэтому в считаные доли секунды запрыгнул на байк и стал догонять пелатон. Уже дома понял, что падение не прошло даром - ушиб колени и ободрал локоть :) Второй завал мне удалось объехать - шесть байкеров прямо передо мной попАдали как домино. Два круга я проехал с Сергеем Комлевым, то обгоняя его, то отставая. На третьем круге он спёкся. Неожиданно для себя обнаружил сошедшего на обочину Артура Агасяна - у него нестерпимо заболели ноги, видно, сказалось участие в дуатлоне днём раньше. По моим подсчётам впереди оставались один или двое ветеранов. На последней половине четвёртого круга меня стал догонять ещё один ветеран - на первом круге у него на подъёме в спицы попала цепь. Я, посмотрев, что он без шлема, не стал упираться и садиться на колесо, понимая, что уж 10 минут я ему уже явно не проиграю. Впрочем, потом я его догнал, и только лишь на заключительном отрезке асфальта он обошёл меня :(

О кубке: Абсолютной неожиданностью стало 1 место. Как говорится, курочка по зёрнышку клюёт - просто для этого оказалось достаточно участвовать во всех этапах Кубка и занимать хотя бы третьи-четвёртые места. Конечно, Ерёмин - более достойная кандидатура на это место, но его командировка (и, соответственно, неучастие) спутала все карты. Впрочем, третье место в Кубке досталось Саше Сеслеру - тоже потому, что он участвовал (и неплохо) во всех этапах.

Мои поздравления: Вите Лапину - мегалосю, обогнавшему Андриана Христофорова и занявшего третье место в элите. Косте Ерёмину - за второе место в Кубке. Саше Сеслеру - за третье. Ое - за второе место на марафоне и третье в Кубке. Аде - за третье в марафоне и второе в Кубке. Молодцы, девчонки, так держать!!!! Жорику - за третье место в марафоне и третье в Кубке.

Мои благодарности: Лесёнку и Роберте - за то, что решились на подвиг и поехали марафон. Даркене - за то, что не только решилась на подвиг, но и доехала марафон до конца! Бласту - за неожиданный подарок и организацию праздничного стола. Ане - за жареные сосиски (кстати, я был предпоследним, кому они ещё достались ;) ) Койоту - за мужество. И команде Раздолбайкеров - за поддержку гуделками-кричалками-свистелками!!!!
В общем, спасибо всем-всем-всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 05:11 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

А дым - это, наверное, Петя дымил :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 08:30 
Местный житель
Местный житель

Петя ел чупа-чупсы.. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 08:55 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Петя их курил :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 09:13 
Новичок
Новичок

Здорово! Поздравляю победителей себя и стихии :hb:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 09:50 
Велоцераптор

Polina писал(а):
Петя ел чупа-чупсы.. :smile:

А я видел, как курил :kos: А Аня его пинала и отбирала сигареты :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 10:00 
Местный житель
Местный житель

Жалко, что мало участников было. Плохо, что многие парни у нас не поехали. Что-то как будто поутих интерес к соревнованиям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 10:30 
Гуру
Гуру

Поздравляю Всех отмучившихся!
Очень огорчил Лапин Витя, перед последним кругом у него было огромное преимущество, такое, что мы даже перестали за него болеть так как были уверены в его победе.

КП писал(а):
Боже, как стонал мой байк на скорости 30 км/ч на этих участках, я думал, развалится нахрен.

Ну все! Соревновательный сезон закончен, пора провести байку масштабное ТО, если честно... то техническое состояние твоего коня критики совершенно не выдерживает!

Участники молодцы! Спасибо за зрелище :)
Бласт, спасибо за организацию костра!
хЫх, спасибо за 30% самогонку!

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 10:32 
Местный житель
Местный житель

Дым - это покрышки дымились во время гонок :)

А интерес у многих угас из-за кругов. Многие об этом писали. Если настоящую марафонскую трассу просто интересно проехать, то на кругах интерес отпадает, и остаются только те, кто на что-то претендует...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов