ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 08 2025, 07:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 15:51 
Местный житель
Местный житель

Женя, ну вы даёте! :) Но с другой стороны, надо ж вам было тоже отличиться :)
Костя, не стоит выискивать нехорошие тенденции :)
Там всё замечательно было. Просто мы действительно загорелись поехать ночью и успеть за сутки. Мы вообще очень хотели приехать к вам на глобус, но расписание электричек не позволило :(
А Катя устала и спать очень хотела. Но ей и Ев-гению идея вроде тоже понравилась или хотя бы показалась забавной, они пожелали нам удачи. Дорога оставалась несложная и мы удостовериись, что ни один из 7-рых не против разделения группы на финишной прямой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 15:59 
Велоцераптор

Кстати, вы, скорее всего, успели бы на Глобус, так как я там куковал до половины первого. Жаль, что не увиделись :(

Oya писал(а):
... не стоит выискивать нехорошие тенденции :)
...ни один из 7-рых не против разделения группы на финишной прямой.

Факт остаётся фактом - на канале, в Абхазии, у вас группа по тем или иным причинам разделилась. И нигде никто не был против...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 16:48 
Гуру
Гуру

да ты правильно сказал. они просто палатку забыли, а у Кати была :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 17:29 
Местный житель
Местный житель

Вот про палатки не надо! палаткомест было даже с запасом :) Мы как раз и смеялись, что везли палатки-спальники-карематы, почти не воспользовавшись ;)
Вобщем, самая увлекательная часть путешсетвия.
Видимо, где-то на подсознании флешка у нас засела. В восторге от собственной идеи мы ломанулись по ночи в Камарчагу. Заметьте, что мы почти не спали и прошлую ночь!
Это было незабываемо! Сначала нас ждали 23 км гравийки с ямами, в основном апхил и даунхил. Апхил ездить мне понравилось - не видно ни наклона, ни сколкьо еще ехать, ни какая передача стоит. А вот даунхил при свете налобника по грунтовке с ямами - это было что-то, очень экстремально. Нам очень поевзло, что никому камень под колеса не попался. Причем там же совсем нет внешнего совещения, только велофонари. У меня и Вити велофонарей не было, только налобники, старались попадать в чужое освещение. А небольшие ямки при свете фонарей кажутся серьезными выбоинами.
Выехали на асфальт. Там тоже было гористо, но конечно уже куда более безопасно. Встречающиеся машины пугались нас, сначала сбавляли ход, а потом - резко набирали :)
Проехав с десятку, остановились отдахнуть в остановке. Тут к нам подъехала местная пьяная молодежь на двух машинах. На наше счастье - дружелюбная. Потом возвращались сфотаться с нами и пытались накормить мясом. На остановке Витя и Массуди порывались заснуть. Или делали вид.
Поехали. Я на остновке говорила, что я полностью счастлива и спать не хотела, а потом вдруг сон одолел просто страшно и последние десятки километров пришлось с ним бороться. Самое интересное, ноги ехали отлично, никаких потертостей или усталости седалищных косточек не было вообще, но общее состояние - звездец... Массуди и Витя в гору обгоняли, зато cb3 и Субито я потеряла, а оказалось... они вдргу решили перекусить. У Субито после еды вроде как сон пропал.
До лесочка перед Камарчагой доехали в 4-ом часу. Я, cb3 и Субито все-таки разбили палатку, а Витя и Массуди улеглись прямо в спальниках, видимо желая показать, что они тут - самые слабые умом :lol:
Вот так я это запонмила :)
Огромное спасибо всем за компанию и особенно - за то, что мою безумную инициативу поддержали (или Витину? Вообще он еще в поезде говорил - "едем или до темноты, или до камарчаги")!
Еще спасибо cb3 за то, что он фотографировал даже в сложные моменты (зимник, перевал, ночь), это немногие делают.
И Вите за организацию и за маршрут конечно же!
Еще спасибо всей мужской части за то, что они готовы общаться со мной и помогать даже когда я вся опухшая и выгляжу далеко не лучшим образом ;)
PS кстати, я сейчас себя замечательно чувствую :) полна сил и ничего не болит. Надеюсь, что никто не перенапрягся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 18:37 
Гуру
Гуру

а фотографии 4 и 5 называются Найди 10 отличий? :lol:
кстати, велики то все вернулись? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 18:51 
Профи
Профи

...Да, всё было весело...Возил на себе весь день палатку, но так и не поставил ни разу...В следующий раз, видимо, положу в рюкзак гантели.
Надо было, конечно, убедить Аду ехать в Камарчагу. Очень психоделическая часть пути получилась. Пока крутишь педали, не спишь, но на спусках реальность начинает немного плыть. И на каждой остановке хочется заснуть прямо на обочине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 18:54 
Профи
Профи

Цитата:
кстати, велики то все вернулись

У меня седло померло. На последних десяти километрах. Как говорит известная поговорка - "Якой же ты казак, если задом ежа раздавить не можешь?". Насчёт ежа не знаю, но седло я уработал...
Больше поломок вроде не было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 19:01 
Новичок
Новичок

У меня заднее колесо овальное очень стало. повезу переспицовывать.. и зад в этой связи болел:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 20:45 
Вожак "Грязных носорогов"

Massudi писал(а):
Пока крутишь педали, не спишь, но на спусках реальность начинает немного плыть. И на каждой остановке хочется заснуть прямо на обочине.

Замечательное чувство, все мысли умирают и внутренний комп гаснет. Почти нирвана. Впервые я это чувство испытал студентом, когда сутки штурмовал Бзыбское плато на Кавказе. А второй раз после бессонной ночи при велопереходе Абакан-Дивногорск по льду Красноярского водохранилища вместе с Бузовым: http://www.krasline.ru/veloclub/enisey.htm.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 22:10 
Местный житель
Местный житель

Еще у меня переднее крыло отвалилось, а у Вити что-то с тормозной колодкой случилось.
Когда ехала в темноте с горы по асфальту посередине дороги и перед глазами была полоса разметки, вспомналась заставка к "Шоссе в никуда" Дэвида Линча.
Массуди подобрал очень правильный термин - психоделично. Кстати, в поездке выяснилось, что Массуди не только мой косвенный родственник по линии Прокурора, но у нас еще и помойка общих знакомых и вообще мы не меньше года в одной аудитории обучались программированию в универе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 22:47 
Знаток
Знаток

Ворона замочила мыша и сидя на дороге собиралась его зажевать. А тут откуда ни возьмись я на байке. Ворона абалдела, схватила тушку и пошла на взлет. Но упс - перегруз, и больше метра высота не набирается. Летит с мышом в зубах в метре над дорогой и матерится. Так и катимся. Впереди ворона, сзади я. Метров через 30 ворона поняла, что шансов у нее против меня - ноль. Плюнула в сердцах (мышь выпал), набрала безопасную высоту метров семь, и ка-а-к серанет длинной очередью... Спасло что струю на фоне неба было хорошо видно, успел отвернуть. А ворона сразу разворот заложила как отбомбившийся самолет и в лес ушла. Вот такие там птички

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 22:56 
Местный житель
Местный житель

совсем забыла! я на спуске бурундука чуть не сбила! буквально за пол-секунды проскочил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 23:10 
Велоцераптор

Про бурундуков (и их родственниках - сусликах) вообще отдельная песня. Есть у них такое развлечение - бежать в полуметре от колеса. Сидит, значит, суслик в траве, видит - байкер едет. "Дай-ка разомнусь", - думает, - "адреналинчику заодно наберусь". Он приглядывается, оценивает скорость, да как выскочит перед байком на дорогу! Бежит метров десять-двадцать и шасть обратно в траву (или нору). Я уже пару раз так чуть не кувыркнулся через руль, пытаясь не задавить бедное животное, пока, наконец, не понял, что это у них такой прикол. Теперь я специально не торможу, не поворачиваю и добавляю газу, но они это замечают и тоже набирают обороты. А бегают они быстро - 40 км/ч влёгкую несутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 23:30 
Местный житель
Местный житель

Ну и самое главное-то....
Мы решили не оставлять это просто-так... Создать клуб "Сильные духом, слабые умом". Заезд проводить традиционно, повторить его в сентябре этого года и затем - ежегодно. Два варианта, с ночевкой - для нормальных людей (уровня подготовки не ниже среднего), и без - для тех, кто захочет получить почетное звание "СД,СУ". Всех, кто выдержит испытание и уложится за сутки - принимать в "слабых умом"! :lol: Сделать соответствующий логотип и наклейки на байк, а также группу на сайте :)
Это не противоречит интересам ГН и Раздолбайкеров и не является альтернатитвой к ним :) Просто такой вот знак отличия, указывающий на преодоление этого суточного марафона и склонность к авантюризму. А пока нас 7 :)
Хотя что до меня, я б и на соревнованиях с удовольствем зявлялась за команду с таким названием, особенно прикольно такую эстафетную команду сделать ;) но это уже по желанию
Вобщем, об очередном заезде будет сообщено дополнительно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 23:39 
Просто: РаздолБайкер

Oya писал(а):
Мы решили не оставлять это просто-так... Создать клуб "Сильные духом, слабые умом".

в той местности аномалия, что ли, на голову влияющая?! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов