ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2005, 23:32 
Знаток
Знаток

d_A_y писал(а):
результат наполовину зависит от того кто сканирует/печатает - то цвета кривые, то небо на закате белое... :sad:

есть такая фишка - при печати со слайда оператор не может корректировать цвета. как снял так и будет.[/quote]

А по мне так у нас во многих местах ширпотреб печатают .... тока в центральном кодаке следят...а в остальных забегалках так, лижбы отвязались! ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 00:09 
Местный житель
Местный житель

Tataro-Mongol писал(а):
нефик пинять на зеркало коли руки кривые :)

да не, зеркало у зеркалки ничо... :) а вот зенитовские объективы объективно в резкости проигрывают японским, ххы :D
Tataro-Mongol писал(а):
поробуй на 100 или 50 снимать

несущественно... раньше только на 100 и снимал - один фиг. да ну и ладно
Tataro-Mongol писал(а):
есть такая фишка - при печати со слайда оператор не может корректировать цвета. как снял так и будет.

если бы так! а то бывает всё окрашивается в какойнибудь забавный цвет типа жёлтого или синего например... если чо - потом можно сравнить с операторами других магазинов.. аа, ну вообще я про негативы говорил, про слайды не знаю... :)
Davidoff писал(а):
А по мне так у нас во многих местах ширпотреб печатают .... тока в центральном кодаке следят...

имхо - и там не всегда... по моим наблюдениям и местам обитания - более-менее доверия заслуживают "фуджи" напротив-чутьправее того же кодака, и подобный кодак в хамелеоне
и тем не менее, продолжаю снимать на механическую плёночную зеркалку, т.к. за то же качество в цифровом виде - заплатить придётся как за два велика наверное... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 08:14 
Велоцераптор

Ребята, я с вас тащусь! Человек всего лишь спросил мнение про конкретный фотоаппарат, а вы ему - ну нафиг, лучше купи плёночную зеркалку. Давайте он сам решит, что ему нужно, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 08:21 
Просто: РаздолБайкер

а у меня смена 8м, и фотки ей не хуже цифры можно сделать (тех же цифромыльниц от канона), но вот я уже давно етим не занимался и на глаз экспозицию вряд ли правильную выставлю :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 08:42 
Модератор
Модератор

Для походной жизни и не только очень неплох Canon S70, в первую очередь в плане компактности. Конечно, если не топить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 08:58 
Профи
Профи

xbIx писал(а):
а у меня смена 8м, и фотки ей не хуже цифры можно сделать :(

Это абсолютно любительский фотоаппарат. Пленку падла у меня царапать стал со временем. Вот по прежнему рулез в умелых руках так это Зенит. И не надо бочку катить на зенитовские объективы. Качество оччень даже отличное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 09:13 

а у меня зенит стал царапать :( не знаешь, где наладить можно? пытался в мастерскую взле дома офицеров тыкаться, так там пожизни мастер либо в отпуске, либо хз где :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 09:22 
Профи
Профи

По поводу зеркалок (обычных и цифровых).
Во-первых, я не профи и снимал до этого тока на мыльницу, и зеркалка для меня это примерно как компьютер для бабушки.
Во-воторых, пленка это для профи, которые уверены в каждом снимке который он делает.

Поэтому я хочу цифромыльницу, но на перспективу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 09:37 
Профи
Профи

2xbIx: Ага либо в мастерской куда ты уже обращался. Может ты просто попадал так, что его нет. Там мужик толковый сидит. Либо на барахолке дядька один там есть, торгует раритетами всяческими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 12:58 
Гуру
Гуру

Subito вообще конечно надо знать для чего тебе фотик. если ты ограничишься съемкой всяких пьянок/гулянок, покатушек/попрыгушек, то скорее всего тебе этого фотика хватит.

но если ты захочешь снять более-менее достойный пейзаж или портрет, то скорее всего нифига не выйдет. в смысле картинка то будет но вот качествое ее неважное. потом светосила у объектива всего 2,8. имхо если объектив несменный, то надо чтоб 1,8 было. но он тогда и ценник сразу дороже будет.
поэтому если фото станет твоим хобби перспектив у этого фотика мало - полгода, год и ты решишь его выкинуть :smile:

так что решай :)

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 13:31 
Профи
Профи

Tataro-Mongol не нашел ни одной цифромыльници со светосилой 1,8 за 9 с копейками. 2.8 для этой ценовой категории лучший показатель. Поправьте меня если я не прав.

Вообще я именно эту модель выложил на обсуждение, потому что по показателям и по цене она меня очень привлекает.
Например, в сравнении с Костиным Canоn PS S1 этот фотоаппарат по некоторым параметрам немного лучше, но не имеет стабилизатора и стоит на 3 тыщи дешевле.

З.Ы. а на чем лучше учиться на пленочном или на цифровом ???
Мне кажется на цифре - это еще один "+" за цифру. Опять же поправьте меня если я не прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 13:42 

учиться надо (было) на смене :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 13:53 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
учиться надо (было) на смене :)

Согласен.

Ребята, ещё раз, ну чё вы Антона агитируете за советскую власть? Ему нужна цифромыльница с кое-какими удобствами, а не профессиональная плёночная зеркалка. И ещё вы забываете один факт - массу. Хороший аппарат (с хорошим объективом) весит как полвелосипеда и занимает места (с приблудами) в полрюкзака.

Кстати, Антон. Недавно, вроде, вышла следующая модель любительского Кэнона с оптическим стабилизатором, поворотным дисплеем и бОльшим количеством мегапикселей, чем моя. Поищи её, может понравится, но стоит она (по слухам) что-то около 20-ки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 13:54 
Модератор
Модератор

Для чего в первую очередь нужен фотик? Для туризма или другое.
10х обязательно нужен? Без стабилизатора его не советуют.

Забыл еще IS S1 и поворотный экранчик - не оценишь, пока не попользуешь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 14:08 
Профи
Профи

КП Из Кэнонов мне нравиться твой и S2, но это уже на 3- 5 тыс. руб дороже. Мне в придела 10 надо.

ElBarto другие фотоаппараты за 9000 имеют примерно теже характеристики, но не имеют 10х.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов