ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 05 07 2025, 09:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 12:59 
Местный житель
Местный житель

SNEG, тебе еще хватает наглости писать о СВОИХ потопленных вещах при проявленном в поездке отношении к чужим? круто, снимаю шляпу.
Я не хотела писать о своих, но раз уж ты об этом не молчишь... Что до моего телефона - хрен с ним, это всё же моя вина во многом - не позаботилась о непромокаемости и оставила рюкзак с вами пусть даже на какое-то время. Хотя опять же я бы на твоем месте переживала по этому поводу - проплыть мимо стоянки с радостным криком "плывите за нами сами" и потом так рюкзак лежать в луже и оставить.
А вот что мне очень не понравилось - то, что случилось с моим послезагарным средством. Самого средства мне не жалко, но это показатель отношения к человеку - так свински обращаться с его вещами - открыть бутылку, вылить (выпить? :) ) и оставить открытой. Если это сделали твои товарищи - однох-но - позволить им так сделать...
Ну и самое главное... Ты полагаешь нормальным, что КП заплатил за шашлык за твоих друзей?
Вот я на твоем месте сейчас меньше всего парилась бы по поводу своего фотоаппарата, независимо от его стоимости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 13:08 
Профи
Профи

Oya, наглости мне хватает вообще на все что угодно. хочешь поговрить иди в аську, тут флудить меня ломает.
с КП насчет шашлыков я разговаривал еще в четверг, и сказал ему что у нас денег на шашлыки нет и что мы будем сами питаться, и он с этим согласился. Шашлыки как я смутно помню никто у него не отбирал. Угостил - хорошо, если бы не угостил никто бы не обиделся. А ты не зная подробностей начинаешь тут тяфкать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 13:09 
Модератор
Модератор

фотик это святое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 13:24 
Местный житель
Местный житель

SNEG, это не флуд. Это вполне по теме. Мы обсуждаем не личные отношения.
Про вас с шаромыгой не знаю, но Форест в поедании шашлыков не уступил никому :)
SNEG писал(а):
с КП насчет шашлыков я разговаривал еще в четверг.

А о чем тогда вот это, как думаешь:
КП писал(а):
И ещё часть денег может понадобиться в качестве оплаты халявщиков. Например, на Мане мне пришлось доплатить Марине за шашлык свои 300 руб., потому как кое-то заявил, что денег нет и платить не будет.

Интересно, о ком бы это могла идти речь.... :roll:
SNEG писал(а):
тяфкать...
к подобным оскорбительным эпитетам люди начинают прибегать, когда у них заканчиваются нормальные аргументы... быстро что-то у тебя началось :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 13:40 
Профи
Профи

Oya писал(а):
SNEG, это не флуд. Это вполне по теме. Мы обсуждаем не личные отношения.

это флуд по теме :)

Oya писал(а):
А о чем тогда вот это, как думаешь:
КП писал(а):
И ещё часть денег может понадобиться в качестве оплаты халявщиков. Например, на Мане мне пришлось доплатить Марине за шашлык свои 300 руб., потому как кое-то заявил, что денег нет и платить не будет.

КП выскажись ты чтоли? разговор ведь был?
Oya писал(а):
SNEG писал(а):
тяфкать...
к подобным оскорбительным эпитетам люди начинают прибегать, когда у них заканчиваются нормальные аргументы... быстро что-то у тебя началось :lol:

ой, тётка блин... я тебе могу еще миллион аргументов привести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 13:56 
Местный житель
Местный житель

SNEG писал(а):
ой, тётка блин...

открою тебе секрет: такое обращение не очень-то нравится девушкам ;) сейчас конечно вряд ли твоя цель - понравится мне :lol: но ты его употреблял и на Мане по отношению ко мне и Нине, невзирая на реакцию.
а вообще - придумал бы что-ли какое-нибудь сбственное слово-фразу, чем дословно повторять шаромыгины ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 14:00 
Местный житель
Местный житель

КП, классный отчет :) Впрочем, как всегда
я до сегодняшнего дня думала, что нас 13 было. Магистр математики все-таки :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 14:12 
Профи
Профи

Oya писал(а):
SNEG писал(а):
ой, тётка блин...

а вообще - придумал бы что-ли какое-нибудь сбственное слово-фразу, чем дословно повторять шаромыгины ;)

у меня их полно, правда не применительных к "девушкам" :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 14:13 
Велоцераптор

Ребята, не ссорьтесь, почитайте лучше отчёт:

Давненько я не был на Мане… А тут подвернулся случай – Манский фестиваль «Лейся Пейся». В общем, решили мы с друзьями тряхнуть стариной и сплавиться от Берети до Усть-Маны. Набралось 12 желающих на два сплавсредства – лодку и катамаран. Красноярцы поехали на грузопассажирской «Газели», а сосновоборцы – на старом разваливающемся «Жигулёнке». Я, конечно, предполагал, что без приключений не обойтись, и они не заставили себя ждать. Едва только закончился асфальт, и начались ухабы, от машины с завидной регулярностью стал отваливаться глушитель. Водитель Саша лазил под днище авто и на проволочках возвращал глушак в исходную позицию. Как ни странно, но мы таки добрались до Фестивальной поляны, нашли не очень удобное место для стоянки (все хорошие места уже были заняты сотнями, а то и тысячами сплавщиков). Как оказалось, SNEG прихватил с собой двух друзей-столбистов – Шаромыгу и Фореста. И как только мы разложили палатки, они взяли бутылку спирта (а всего его было 5 литров) и пошли к кому-то то ли знакомиться, то ли просто бухать. Тем временем остальные, а именно, Ада, Оя, Субито, Нина, Саша Петров, Бодрый, Лена, Марина и Саша, Зак и я занялись приготовлением ужина. Предусмотрительный Саша привёз с собой багажник дров и мангал, так что дефицита с топливом мы не испытывали. В общем, уже хорошо пьяные Снег и ко вернулись к нам в аккурат к ужину, пожрали и опять убежали к своим собутыльникам. Почему-то из нашей компании никто не хотел пить разбавленный спирт, предпочитая ему пиво и вино. А уже ближе к полуночи мы пожарили шашлыки и наелись так, что остались нетронутыми две палочки. Едва только стало темнеть, в небо полетели салюты. Некоторые были так себе, а некоторые просто красавцы. По количеству и качеству салюта сплавщики переплюнули Фонтаныча на день города. Очень тёплой, даже жаркой ночью поспать из-за шума практически не удалось, я поднялся в 4 утра и начал заниматься завтраком. Поднялся Саша и Зак и мы втроём начали готовить катамаран – накачали поплавки, собрали раму. Пока производили накачку, из соседней палатки вылезла тётка и начала орать, что они-де сюда приехали отдохнуть и выспаться, а мы им не даём этого сделать. Тоже мне, нашла место для отдыха и сна, дура! К слову сказать, мы успели ещё ночью с ней полаяться, так как они по своему скудоумию установили палатку на оживлённой тропинке и шастающий мимо народ, чертыхаясь, постоянно спотыкался о палаткины растяжки. Причем эта дура искренне считала, что это мы специально ходим, спотыкаемся и ругаемся, хотя мы тихо мирно сидели вокруг своего костра. Самое прикольное, что эта тётка всю ночь храпела, что твоя ломовая лошадь, а один из её спутников полез ночью в их палаточный туалет и, не удержав равновесия, свалился вместе с ним на землю.
Под утро вернулся Снег и полез в палатку спать. Но пора в путь-дорогу, так что Шаромыга и Форест стали будить своего капитана. Когда им этого не удалось сделать, они стали разбирать палатку, не обращая ровно никакого внимания на спящих там девушек – Аду и Ою. После того, как дуги были вынуты, на плоскую палатку полетели рюкзаки. Наши девушки-засони явно не рассчитывали на подобного рода подъём и быстренько выползли наружу. Наконец-то удалось разбудить и Снега. Он развернул лодку, арендованную у Прокурора и втроём они быстро её накачали. Мы попрощались с остающимися Мариной и Сашей и отправились в плавание. Стоит заметить, что планировалось поделить нашу команду пополам – шесть человек на катамаране, шесть в лодке. Но Ада почему то сразу не захотела плыть в команде Снега и как-то незаметно просочилась на катамаран. Через полчаса сплава оказалось, что в лодке течь – ребята постоянно черпали со дна воду и возвращали обратно в реку. Видя такое положение вещей, лодку покинули Бодрый и Оя, оставив троицу тонуть. Ребята не подумали о своих вещах и рюкзаках, так что когда мы наконец-то их забрали, они уже были полностью промокшие. Таким образом, на шестиместном катамаране оказалось девять человек. Надувная посудина с честью вынесла подобного рода испытание. Более того, все девятеро достаточно свободно разместились на ней. Саша и Костя сели на вёсла, остальные созерцали природу, хотя созерцать особо было нечего, так как практически сразу после старта начался дождик, то усиливающийся, то затихающий. Мы укрыли рюкзаки тентом от палатки и поплыли дальше. После того как все вымокли до нитки, Ада «вспомнила», что у неё есть полиэтиленовая плёнка для теплиц. Двухслойная плёнка была извлечена из рюкзака, разрезана для увеличения ширины вдвое и все ребята залезли под неё. Сразу возник парниковый эффект, но главное, небесная влага перестала попадать за шиворот. Мы догнали наших пьяных маленьких друзей (Снега и ко), причаливших к берегу и забрали рюкзак Бодрого, а то он уже был синий от холода, так как находился в одних плавках. Маленькие друзья вычёрпывали из лодки воду и случайно обнаружили источник течи – незавинченную пробку в днище. Мы поплыли дальше, а Снег и ко отправились позже. Близилось время обеда, мы поели сухим пайком и приготовили консервы и хлеб для нашей троицы, которые тем временем, пристали к правому берегу к скалам. Очевидно, заядлые столбисты не смогли пропустить своей родной стихии и полезли наверх, за что и были оштрафованы проплывающими мимо лесничими, так как правый берег принадлежит заповеднику. Но мы тогда ещё этого не знали, поэтому причалили к берегу и полчаса безрезультатно дожидались братьев наших меньших. Постепенно дождь прекратился, но солнце так и не думало появляться. Я периодически прыгал с катамарана в воду и плавал. Вода была не то, чтобы тёплой, но и не ледяной. Остальные почему-то ко мне так и не присоединились, хотя Ада грозилась :( Так как я был в спортивных трусах в которых и купался, то при запрыгивании на катамаран, слабая резинка не смогла сопротивляться потоку воды и трусы сползли, выставив на всеобщее обозрение мой зад. В этот момент возле нас плыл другой плот с кучей девушек, и поэтому я сорвал кучу бурных оваций :lol: В какой-то момент мы догнали плот с флагом и жёлтыми майками "Негодяи" и присоседились к ним, так как у них играла музыка, полностью устраивающая нас по репертуару.
Хотя времени было ещё только 5 часов, но по расстоянию мы уже проплыли положенную норму, поэтому стали искать место для ночёвки. Так как на Мане было яблоку негде упасть от обилия плотов, лодок и прочих плавсредств, то наличие свободной стоянки могло бы стать проблемой. Поэтому, решив не искушать судьбу, мы причалили к стоянке, на которой уже останавливались в предыдущие годы. Стоит упомянуть, что пока мы сплавлялись и периодически делали остановки на берегу для поддержания нормального гидроуровня организма, на нас нападали клещики, которых мы за неимением открытого огня и топора безжалостно топили в реке. На этой поляне клещей не то чтобы не было, но они почему-то предпочитали исключительно Зака. По приезду на стоянку мы первым делом растянули верёвку и повесили сушиться насквозь промокшие вещи. Пока я готовил рыбный суп (кстати, вкусненький получился), мы периодически посматривали на реку в поисках наших маленьких друзей. Где-то через пару часов они показались. На наши призывы причалить, Снег заявил, что они поплывут дальше. Двое других собутыльников были в отключке. Не подействовал даже тот факт, что Ое нужно забрать рюкзак, где находились спальник, мобильник, пиво. Также на днище лодки были расстелены кариматы Бодрого и Ои. Да и палатка бы не помешала, так как на девятерых у нас было две четырёхместки. Не сильно расстроившись, мы поужинали и устроили ночные посиделки. Первым отправился спать я и уснул моментальным крепким сном, пообещав остальным раннюю побудку. В моей палатке разместилось четверо, в Сашиной – пятеро человек, причём довольно таки комфортно, если не считать, что Зак раскинул ноги и руки и занял в одного добрую треть палатки. Всю ночь по ребятам ползали клещи (точнее, казалось, что ползали).
В 5 утра я уже был на ногах. Развёл из угольков костёр, вскипятил чай. Постепенно поднялись остальные. На удивление, даже Ада проснулась самостоятельно и вылезла из палатки далеко не последней (а предпоследней :) ) Зак, как любитель клещей, снял с себя очередного, ползущего по груди. Я пока ходил по лесу в поисках дров, тоже словил одного, запутавшегося в густой растительности моей ноги. Обоих клещей торжественно кремировали, а пепел развеяли по ветру. Утро выдалось туманным, но по мере восхода солнца, туман развеялся и показалось чистое безоблачное небо. Ура!!! Я сразу кинулся надувать плавательные круги и матрасы, чтобы с толком провести время на воде. Позавтракавши кто кашей, а кто и быстрорастворимой лапшой, мы собрались и спустили катамаран на воду. Чтобы избежать промокания рюкзаков от брызг при купании, мы обвернули наш багаж пленкой. Едва только отчалили от берега, как я сразу взгромоздился на матрас, а Ада на круг. Бодрый попытался заползти на другой матрас, но тут же с него свалился. Солнце стало припекать, но в воду кроме меня, никто не хотел окунаться. Впрочем, почему-то река казалась более холодной, чем накануне.
Подул ветер, появились тучки, сначала белые, потом всё темнее и темнее. К этому моменту мы заметили впереди лодку с нашими горе-мореплавателями и постепенно их догнали. Оказалось, что они ночевали на какой-то большой поляне, но так как еды у них не было, а только спирт, то они ходили столоваться от компании к компании. В некоторых случаях им вместо еды отвешивали тумаков, но те не теряли бодрости духа и шли к следующей компашке навстречу приключениям. Стоит добавить, что днём они тоже пришвартовывались к различным плотам и не всегда их встречали хлебом-солью, так что Снег периодически оказывался выброшенным за борт, причём спасать его никто не собирался. Кроме того, наши друзья утопили гитару и фотоаппарат. Это произошло, когда Снег наклонился через борт лодки, но не удержался и кувыркнулся. Так как фотокамера была на его шее и не была предназначена для подводной съёмки, то в неё моментально попала вода.
Тем временем я перебрался на крокодила и плыл сам по себе в 300 м от катамарана. Я поравнялся с плотом, на котором меня встретили торжественными криками и вопросом: «Ты что, так с Берети и плывёшь???». «Ага», - сказал я, на что получил очередную долю восторгов: «Смотрите все, вот как надо по Мане сплавляться!!!!» Компания предложила мне залезть на плот и покушать, ведь с собой у меня не было ни еды, ни палатки, ни спальника. Да и одежды, в общем-то, тоже. Кроме плавок. И тут с неба начали капать первые капли дождя. Подул порывистый ветер и начался ливень. Понимая, что я не успею доплыть до наших, я плюнул на непогоду и стойко переносил катаклизм. Дождь был тёплый, но вот порывы ветра весьма сильно охлаждали моё тело, так что через десять минут я трясся от холода и уже подумывал окунуться в Ману – тамошняя вода казалась гораздо теплее. Но тут дождь прекратился, утих и ветер. А ещё через пять минут выглянуло солнце и стало жарко, как будто ничего и не было.
Пороги возле перекопа я решил пройти самостоятельно. В качестве сплавсредства был всё тот же крокодил. Прикольные, скажу я вам ощущения, адреналин выплёскивается, особенно если понимаешь, что стоит только свалиться в воду, как можно неслабо покалечиться о выступающие камни. Поэтому самое главное – во что бы то ни стало удержать равновесие и в случае падения держаться как можно ближе к поверхности воды. Волны на шивере такие, что меня накрывало ими с головой. А огромный катамаран только лишь немножко покачало :)
Возле подсобного хозяйства мы зазевались, и катамаран сел на мель посереди реки :) А сзади от нас поднимались чёрные тучи в которых сверкали молнии. Туча неумолимо догоняла нас, так что мы приготовились к ливню. Но вместо этого прошёл только лишь непродолжительный дождик. Миновали Манский плёс, где все отдыхающие попрятались в машины и палатки и выплыли на финишную прямую. В 100 метрах от моста мы высадились на берег и начали упаковывать вещи. Немного погодя к нам причалили Снег со товарищи. Он вызвал машину, а мы тем временем сдували матрасы, катамаран и лодку. Так как мест в машине на всех не хватало, Антон, Нина, Лена, Зак и я отправились на электричку и едва успели на неё.
В общем, отдохнули на славу!!! Кое-кто обгорел на солнце, а Зака всё-таки укусил клещ (мы его вытаскивали с помощью нитки).

Последний раз редактировалось КП 01 07 2005, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 14:23 
Велоцераптор

SNEG писал(а):

Всё просто. До начала поездки я дал задание Марине купить мяса для шашлыков на 15 человек исходя из расчёта по 100 руб. на брата. Так как на Мане мы собрали деньги с 9 человек (900 руб.), то остальные мне пришлось добавить уже в Сосновоборске. Причём, если мне не изменяет память, про то, что будут шашлыки и нужно приготовить деньги я предупредил на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 14:33 
Профи
Профи

КП писал(а):
SNEG писал(а):

Всё просто. До начала поездки я дал задание Марине купить мяса для шашлыков на 15 человек исходя из расчёта по 100 руб. на брата. Так как на Мане мы собрали деньги с 9 человек (900 руб.), то остальные мне пришлось добавить уже в Сосновоборске. Причём, если мне не изменяет память, про то, что будут шашлыки и нужно приготовить деньги я предупредил на форуме.

Я же в свою очередь тебя предупредил в телефонном разговоре в четверг что денег у нас нет и заплатить мы не сможем. А то что ты на форуме писал - я так думал что подразумевается оплата по желанию... Потому как мне например не совсем нравится когда за меня решают когда и чего я кушать буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 14:43 
Просто: РаздолБайкер

SNEG писал(а):
Потому как мне например не совсем нравится когда за меня решают когда и чего я кушать буду.

судя по отчету, снег предпочитает кушать ее самую :) точнее - его самого

Ойя, насколько я знаю, в среде "столбистов" "тетка" очень даже почетное звание, а снег и ко, как я понял (по количеству спирта) - самы настоящие "столбисты"! так что не обижайся, а гордись! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 14:47 
Профи
Профи

Да, как я понял SNEG и ко сильно попортили сплав пока были с вами. Из раздела - цели у всех участников похода могут быть разные, так же как и культурный уровень. По мне так это называется просто свинство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 14:47 
Новичок
Новичок

Мдя... судя по отчету - как вы их терпели??? :D И главное добрые все такие, одни выпивают пиво в чужом рюкзаке, а другие их за это шашлыками кормят... :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2005, 14:52 
Местный житель
Местный житель

Morgen писал(а):
сильно попортили сплав пока были с вами

с определнием "свинство" согласна. но это касается некотрых последствий. испортить же поездку - на мой взгляд нет :) Всё дело в том, как настроиться и относиться к происходящему. Это по-своему забавно было :) Все отдыхали и никто не напрягался :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов