илья писал(а):
В прошлую весну гулял по бывшей БЖРК и на одном из зданий увидел даты: 1917-1967 годы. Получается, что задолго до военных существовал этот, ныне снесённый корпус.
Первопроходник писал(а):
Явно современная постройка. Загадка, однако.
"Ну вы блин даёте!" (c)
Не было там ничего в 1917 году. К 50-летнему юбилею Великого Октября
казарма построена, вот и всё объяснение.
илья писал(а):
На левом берегу Крутой Качи, перед слиянием с Гладкой, на топографических картах обозначены какие-то сараи и дорога к ним судя по-всему вела (или ведёт) от базы БЖРК. Если будете в том районе, гляньте пожалуйста. Я в этом году туда так и не добрался.
Я эту дорогу и сараи ещё в прошлом веке ходил искал, когда ещё в/ч функционировала. Нет там ничего.
Как "шестёрку" стали строить (в 60-е годы) район закрыли для хоз.деятельности гражданских:
Когда я там первый раз был (в конце 90-х), дорога уже наглухо заросла, не зная и не определишь, что она вообще там была когда-то. И лишь местами на склоне и каменистом грунте видно по узкой полоске зарослей молодых ёлочек, что именно здесь была когда-то просека дороги.
На заросшей высокой травой поляне тоже никаких построек уже не было, только валялась пара железных бочек от печек.
Над поляной нависает красивый скальный утёс - Крутокачинская стена. Вот фото разных лет и времён года.
Это вид с крыши здания РТБ (ныне снесённого):
Вид если от "шестёрки" сверху на поляну идти:
А это вид если по Крутой Каче от Щебзавода заходить:
Виды с самой поляны:
А это вид вниз на поляну с "сараями" сверху с самой Крутокачинской стенки:
Как-то большой толпой с этого форума ходили туда в 2008 г., в архиве есть отчёт.