Поехал в воскресенье, 2015.05.17, на первой электричке (Уяр), которая с каждым годом отправляется всё позже – нынче в 07:32, а к тому же в этом году живем по зимнему времени, так что солнце уже стояло высоко, и день обещал был жарким. С собой взял свою дворовую лайку Дэлю.
На ж-д виадуке, как обычно, привязал собаку с велом к ограждению, а сам внизу купил билеты.

Вагон был почти пустой, ехать долго, в электричке я немного поспал, не выпуская поводок из рук, а затем стал перекладывать вещи в рюкзаке, и тут уже случился первый стресс этого похода.

На минуту я выпустил поводок из рук, и на остановке Самарка собака вдруг выскочила в открывшиеся двери на ж/д насыпь и дала дёру! – видимо решила, что и так далеко уехали от дома. Полсекунды на выбор: велосипед со шмотками в вагоне или собака на станции – выпрыгиваю за ней, догоняю, тащю обратно – упирается, подхватываю на руки, волоку к дверям и закидываю её в тамбур. Успел!!! Всё это осложнялось тем, что я ехал в последнем вагоне, а перрон был короткий, не доставал до хвоста электрички, и высота от насыпи до ступенек была приличной.