SNEG писал(а):
А может прокатится так: выезжаем в пятницу до маны, там ночуем в субботу до обеда тусуемся там и двигаем до дивного, перезжаме енисей по мосту возле гэс и катитм по левому берегу в сторону красноярска, гденибудь на сопке напротив Дивногорска ночуем и с утра неспешно едем дальше в красноярск
Этот лучше не раньше августа - сейчас там клещей вообще туева хуча, а ведь переться придется через лес - дороги нормальной там нет.
И, насколько я помню, тот район вообще славится обилием клещей.
P.S. Как-то мы с компанией одной на велах от Удачного решили добраться до Минино в конце июня - сперва ехали вдоль Караульной речки, а потом где-то не так свернули и в результате уже шли вдоль этой же речки, но уже через лес. Километров 6 топали в очень резвом темпе (местами трава по пояс и выше) съедаемые комарами - одеты были в маечки-шортики. Пока шли, мысля была одна - только не останавливаться, иначе комары просто съедят (проводишь рукой по лбу, чтобы пот стереть, а рука потом вся красная от крови - комары ровным слоем). Вышли, осмотрелись на предмет клещей - по мне только штук 10 ползало - из них штуки 3 уже успели впиться.
А дальше хеппи-енд - добрались до дачи (куда и планировали), причем я идти уже не мог (ноги не держали), а вот ехать - мог.
Там поели, отдохнули - и со свежими силами домой.
Дома - прививки. Никто из 5 человек не заболел.
Кстати, насчет прививок - мы тогда ставили в Центре-СПИД, причем все без страховки. А вот насчет страховок тогда шла информация, что по ним частенько вкалывают физраствор, а не лекарство...