HorstWessel писал(а):
Ну и как она своё сознание перестроила?
какая разница какая профессия, учитель или инженер. Смысл в том, что при совке за человека решала буквально все родная КПСС: что можно, а что нельзя, заставляли работать. сейчас каждый волен жить так как ему вздумается. Кто понял эту простую истину- тот ищет пути самореализации и заработка. Кто нет- сидит на жопе и хнычет о своей несчастной судьбе. Учась в аспирантуре, я подрабатывал выполняя лаб.работы за вечерников и заочников, решал задачи по мат.анализу, физике у непрофильных специальностей. Кто-то из наших помогал школьникам в качестве репетитора, готовили к ЕГЭ. Спрос на данный вид услуг огромен, можно хоть основную работу бросать. Что кстати сделал мужичок, который на Космосе живет. Он живет тем, что решает для студентов физику, мат.анализ, теорию вероятности, сопромат. К нему вал народа идет. Сам несколько раз обращался

Вот тебе конкретный пример как учитель перестроил свое сознание
HorstWessel писал(а):
Да нафиг ты местной власти нужен, ты же не в Москве живёшь. Там основные события.
а чем мой голос избирателя хуже чем голос москвича?
HorstWessel писал(а):
Мой товарищ точно за Путина голосовать не будет, хотя бы на зло.
Надеюсь, что и остальные так поступят.
как сказал Соловьев, на этих выборах победит Тандем
HorstWessel писал(а):
PavelS писал(а):
Но согласись, что меры, которые были при Путине, а именно:
...
никак не играют на пользу США.
Да фигня это всё, мелочи!
США волнуют, прежде всего, стратегические вещи - российское ядерный оружейный потенциал. Максимально ослабить его, а в идеале ликвидировать, вот ключевая задача американцев!
не мелочи. В современном мире страну можно поработить как в военном, так и в экономическом плане. Посмотри хотя бы на то, что сейчас в Греции происходит. Ты все время ратуешь за ядерный потенциал, но не стоит забывать и то, что это только одна из составляющих безопасности.
HorstWessel писал(а):
И от доллара никто не отказался, только риторика пока.
1. Саддам Хусейн отказался принимать доллары в оплату за нефть. И сразу выяснилось, что у него нет демократии, он кровавый тиран и преступник. Его надо убрать и все возрадуются.
2. Муамар Каддафи захотел создать единое африканское государство с единой и сильной экономикой. Захотел уйти от доллара и ввести в обращение золотой динар. Что с ним произошло?
3. Вокруг Китая создается азиатское экономическое пространство. Амеры были против
HorstWessel писал(а):
И что тебе эта сырьевая биржа далась?
раньше рубль был жестко завязан с долларом, сейчас его отпустили и сделали плавающим. Но все равно мы зависим от цен на нефть, которая выражена в долларовом эквиваленте. поэтому курс доллара является таким важным показателем и светится на каждом углу наряду с прогнозом погоды. На собственной ТСБ отпускать нефть будут за рубли, следовательно мы будем уходить от доллара при расчетах и выведем нашу нац.валюту на мировой рынок. Видя, что Россия начинает скидывать с себя нахлебника в лице США, пиндосы и стали устанавливать ПРО вблизи наших границ и пошли разговоры о повторении ливийского сценария в России. И уже в этой ситуации следует побеспокоиться и о ядерном щите родины
основная соль с 6:50
HorstWessel писал(а):
Вот ты говоришь, что не за Путина, а сам его защищаешь! Как это расценивать?
я не защищаю, а просто пытаюсь провести анализ, что хорошего, а что плохого было при Путине.
Про плохие стороны знают все, кого не спроси: жулик, вор и т.д.
Еще одним важным плюсом, на мой взгляд, является создание Путиным вертикали власти. Она несовершенна, коррупционна, но все же это лучше, чем ее отсутствие как это было в 90-е. А довести до ума, укрепить и усилить ее можно. Если начать перестраивать то малое, что уже сделано, то мы опять начнем все сначала, о каком развитии тогда может идти речь?
HorstWessel писал(а):
буча запросто опять начнётся.
да, начаться может запросто. Но только надо понимать, что это худший из сценариев. Именно этого пытаются добиться оранженоиды и этого же ждут амеры, чтобы начать оказывать нашему народу "помощь в строительстве демократии" и развязать войну. Ты хочешь чтобы нас поработили?
Цитата:
Да, мы не любим эту власть,
Но для того ль ей надо пасть,
Чтобы тело Родины моей
Терзали крысы всех мастей?