Highlander писал(а):
Теперь проблемы с ГАИ решили, зачем же снова поднимать этот вопрос?
Этого совершенно недостаточно. Нужна информация о проведении гонки для тех водителей, которые автомашин ГАИ не увидели: по радио, в виде информационных щитов вдоль дороги, надписей на машинах сопровождения, обяъвления на магазинах в примыкающих к трассе деревнях. По этому маршруту гонка проводится всего один раз в год и всего во второй раз, на велах там катаются тоже нечастно. Поэтому водители к появлению велосипедистов не готовы, прогонозировать их поведение не умеют.
Вот как описывает гонку 2008 г. один из ее участников: "Я видел, как велосипедисты ехали в подъем, виляя по всей дороге, и обгоняющим машинам приходилось туго. Так что некоторые байкеры тоже как-то не так относятся к машинам и при столкновениях, разумеется, страдает больше ясно кто. Так что не надо такие выводы делать, не зная, в чем было дело. Жалко байк парня."
Дима, а ты не пробовал, хотя бы мысленно, прочувствовать ситуацию? Тогда еще одна цитата: "До финиша осталсь км 20, шли, крутили вертушку, все понимают - так легче.Я иду 3-им. Первый, отработав свой участок, сместился влево и тут, когда он равняется со мной, раздается удар и белый Жигуль сносит нашего собрата. Вижу, как хрустит байк под колесом, сам парняга на капоте, потом слетает под колеса. Сердце екает, но визжат тормоза, успевает остановиться. Сзади кто-то крикнул "Все стоим!" Это было лишним: и так все в ступоре! Оцепенение длится секунд 30. Как в замедленной сьемке пострадавший встает. Остановилось несколько машин. Тот же крик "Вызывайте скорую", видимо обращенный к водителям, выводит из шока".