Alski писал(а):
1. Ты умолчал о том, что эксперт без сомнения определил увиденное как
controlled demolition, в то время как официалы и ты утверждают что даже
визуально это не снос.
Ну посмотри ещё раз, то что я сказал:
Цитата:
Он говорит, что хорошая работа, профессионально дом снесли.
Разве это не тоже самое?
Офф.версия утверждают, что это не снос при помощи ВВ, исходя хотя бы из того, что отсутствует мощная звуковая волна и выбитые стекла. Впрочем, отсутствие ВВ сейчас утверждают и сами конспирологи, переметнувшись несколько лет назад на термит!

.
Но Джавенко-то говорит именно о ВВ, а не о каких-то термитах! Он же описывает как бы он сам это делал, чтобы взорвать такой дом. Не находишь это противоречивым?
Любопытно, что он ещё говорит, что двое (из общей команды в 30-40 человек) с газовыми резаками должны были ослаблять балки, другие должны были протягивать детонирующие шнуры и устанавливать заряды. Т.е. ни о каком предварительном тайном минировании речи не шло!
В любом случае, это интервью ничего не доказывает или ты иначе думаешь? А если учитывать, что в нём говорится о ВВ, то оно является свидетельством как раз не в пользу термитных конспирологов

.
Alski писал(а):
2. Эта фраза относится к тому, что увиденное явно не совпадает с
официальной версией, вот и все что она значит. Butthurt.
Фраза очень простая и какой-то дополнительной интерпретации не требует

.
Alski писал(а):
3. Это у тебя они разные, а в реальности все 3 случая - управляемый снос.
WTC1-2 случаи “лёгкие” для объяснения, в них как-никак самолёты попали. Про реальность не надо говорить, это заведомое утверждение, правильнее сказать “по мнению конспирологов”. А то что это мнение с реальностью связано, как раз, под большим сомнением, из-за этого и спор

.
Alski писал(а):
4. Эти сказки про то, как "свет с венеры вступил в реакцию с болотным
газом" уже даже не смешны. Взрывы наблюдаются симметрично по периметру на
протяжении всего падения, в одних и тех же точках. Опять по Пруткову "не
верь глазам своим".
Т.е. ты утверждаешь, что минированы были практически все этажи! Считаешь это разумным?
А в WTC7 почему тогда так не сделали?
И на хрена здесь стеб, я тоже умею, мне кажется, ты в этом уже убедился

.
Моё объяснение оно ничуть не хуже, чем использование малых зарядов ВВ, внешний эффект тот же. Т.е. это не доказательство, когда допускается разная интерпретация наблюдаемого.
Alski писал(а):
5. Посмотри внимательно видео с термитом. Наверное тебе много раз придется посмотреть чтобы увидеть, что визуально это одно и то же, так как с первого раза видать не помогло.
Для человека далёкого от этих дел, видео с термитом эффектное зрелище, оно и оформлено как пропагандисткое шоу, но для специалиста ничего особенного в нём нет. Термит и ВВ принципиально разные вещи, говорить что это одно и тоже, даже по визуальному эффекту, ну никак нельзя!
Ты не знаешь многих “мелочей” (как ты их называешь) и поэтому тебе кажется всё ясно и понятно. Попытаюсь объяснить. В показанных опытах из занимательной химии, не показана возможность горизонтальной резки вертикальной коробчатой балки по периметру, да ещё под углом. Вспомни фото срезанных балок на развалинах, на которое ты сам указывал, как на одно из “доказательств”.
На 9:36 минуте там делается упрощенная попытка горизонтальной резки вертикально установленной двутавровой балки с одного торца. И на 9:53 посмотри, что из этого вышло, какой рез получился. Сила тяжести и давление газов препятствуют качественной резке, газы преимущественно вырываются в первое же образовавшееся отверстие, а расплавленное железо (которым резка и производится) стремится вниз течь. Сравни с идеальным резом на фото с балками. А ведь это надо по периметру сделать. Обрати ещё внимание, на то, как термитный резак крепился к балке и как такое закрепить по периметру и под углом.
А все остальные показанные опыты херня, могли и не показывать, это легко реализуемо и без демонстрации ясно. Но вот для эффектного шоу, рассчитанного на обывателя, это самое-то

.
Уже говорил, но ещё раз скажу, в пользу конспирологов, кстати

. Потенциально можно сделать термитный резак, который будет гладко резать по периметру и под углом коробчатую балку. Но это совсем не то, что было показано на мувике и даже сам термит не такой будет. В фильме состав термита полная херня, рецептура не для этих целей, горит долго, секундами, при такой скорости горения синхронизации нескольких резаков добиться нельзя, если бы действительно дом так пилили, то он набок бы всяко завалился. Есть другие составы, которые в термитном резаке за сотни миллисекунд сгорают, вот их и надо использовать. Зачем я лью воду на твою мельницу? Мог бы утаить, а ты бы и не узнал это

.
А лишь затем, чтобы сказать, что промышленно реализованных устройств для горизонтальной резки вертикальных балок по периметру (да ещё под углом) нет в природе, как нет и применяемых на практике технологий сноса зданий термитом. Именно поэтому ты и не найдёшь мувика, где это делают. Если ошибаюсь, покажи его

. Я это давно прошу.
А нет этого тоже по простой причине, слишком громоздкое массивное оборудование, сложность вертикального крепления на объекте, дороговизна по сравнению с обычными ВВ. При использовании ВВ срезать вертикальную балку любой геометрии и под любым углом плёвое дело, требуемая для этого масса ВВ на порядок меньше, чем необходимо термита, а с учётом массы термитного резака эта разница ещё больше. Потому с термитом и не заморачиваются при сносе домов.
В чём могло бы быть достоинство термита для теракта? В его бесшумности горения, в отличие от взрыва ВВ. Конспирологи на это нажимают и в твоём фильме об этом указывают. Но это относится к обычному составу термита, а в фильме, говоря о бесшумности, тут же нагло демонстрируют резаки с газообразующим термитным составом (обычный там, в принципе, не применим), который горит взрывоподобно. И из этого, я так понимаю, ты и сделал вывод, что термиты и ВВ одно и тоже. Ну и на хрена там тогда такой термит нужен, если можно обойтись обычными ВВ, хорошо освоенными для сноса зданий? Вот в чём глупость термитной версии и обывателям она не очевидна!
Хотел бы Жора дома завалить, на хрен ему изобретать какие-то новые громоздкие устройства, использовать неосвоенные технологии, да ещё при этом, главного козыря, бесшумности не добиться, проще было обычные ВВ применять. Доставай бритву Оккама и режь, это для неё случай как раз

.
Далее в фильме фокус показывают, будто бы в подтверждение термитной версии. Картинки из Харритовской статьи об обнаруженных частицах якобы термита, ну и базарят при этом соответственно. Но про “маленький” нюанс забывают (без кавычек, поскольку для журналюг это, в самом деле, несущественно

), то что исследовал Харрит не соответствует по составу газообразующим термитам, используемым в термитных резаках. А это принципиально!
В общем, при знании предмета, всё это дешёвой ботвой выглядит.
Alski писал(а):
6. Феерично. Требует ссылку на показания, я ее даю (они там плотным списком в середине), а в ответ "ну и нахрена". Это похоже не лечится. Ссылки на показания, в основном видео - есть на многих страницах этой "дискуссии", но похоже не пробьешь... Мне отдельно каждое слово сюда копипастить, и резать видео по секундам, чтобы хоть что-то доходило?
Я тебя всегда просил о ссылках на ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Ты же мне ВСЕГДА подсовываешь статьи конспирологов и их мувики, в которых всё показывается заведомо пристрастно. Если ты считаешь, что эти источники заслуживают полного доверия, то у меня такой уверенности нет, в чём неоднократно убеждался

.
Alski писал(а):
7. С(О)промат, возможно ты и знаешь, да с орфографией не очень. Сопромат я в МАИ изучал, но что-то понять не могу при чем тут он.
Ну вот, за ачепятки стал цепляться, у тебя думаешь их меньше?

.
Ну и чем в итоге кончилось твоё изучение сопромата в МАИ, какую специальность получил? А я не могу похвастать, что сопромат знаю, так по мелочи. Теоретически у тебя должна быть лучшая подготовка

.
А сопромат здесь при том, что модель NIST на нём построена.
Alski писал(а):
Ибо любое несоответствие визуальное ломает всю модель. Оболочка (стены) в анимации не
ложатся прямым потоком, а складываются. В реальности они идут вертикально
вниз. …
Из твоих слов ясно, что ты отчетов NIST не читал, а судишь по ним исключительно по конспирологическим мувикам. Надоело мне всё объяснять, как в детском саду

. Найди сам и посмотри к чему относится та анимация, в которой каркас складывается внутрь. Найдешь там и то, что хочешь, вертикальное обрушение. Модель NIST, как раз, и основана на соответствии с визуально-наблюдаемым падением здания!
Цитата:
Accuracy of the Probable Collapse Sequence Agreement between observations and simulations is good.
На тебе ещё мувик NISTa в помощь, раз так их любишь (глазеть не статьи и отчёты читать

). Там видео обрушения WTC7 качественное есть, см. на крышу, хорошо видно, что внутренний силовой каркас здания разрушился, а уже затем внешняя конструкция падать стала. Сравни с твоим конспирологическим мувиком, там умышленно не с самого начала процесс падения WTC7 показан, подрезали несколько секунд гады

.
Alski писал(а):
И
вообще, прекрати тут выпендриваться научным бэкграундом, ты не мог
проверить модель НИСТ по ВТЦ7, ибо она закрыта для публики.
Я не выпендриваюсь, а опираюсь на научные данные учёных, специалистов, высшая профессиональная квалификация которых сомнений не вызывает! А ты предлагаешь опираться на бездоказательные крики, по большей части, малообразованной публики. И даже тем из конспирологов, которые имеют какую-то квалификацию и выясняют, к примеру, что в Пентагон боинг всё-таки попал, ты не веришь, т.е. откровенно стоишь на позиции голословных крикунов!
Проверять модель NIST должны те, кто её опровергнуть хочет и такой попытки среди конспирологов не наблюдалось и понятно почему, ума не хватает. Для этого специалистами такого же уровня надо быть. А секретности там никакой нет, использованные NIST сопроматовские программы хорошо известны и доступны, к примеру, в той же бауманке ими пользуются. Документация по устройству тех небоскрёбов тоже известна. Хочешь опровергнуть делай расчёт, никто не мешает, говоришь-термит, тоже по той же проге можно моделировать. Но ничего этого у конспирологов нет, а предлагается лишь самый примитивный популизм.
Alski писал(а):
В отчете
написаны общие слова, предполагаемое (!) начало разрушения и возможное
развитие пожара ...
Ты все тома читал или только краткую выжимку основных результатов наискосок просматривал? Причём даже и в кратком виде эти результаты превосходят по информативности предлагаемые конспирологами статьи и опусы. Если в отчетах NIST по твоему авторитетному мнению “только общие слова”, то “труды” конспирологов можно оценить как 0

.
Alski писал(а):
8. "Просто" обманули население, устроив 9/11, а доклады НИСТ несколько для
другой публики, хотя и они - псевдонаучная подтасовка.
На какую другую публику отчёты NIST, они же в свободном доступе.
Слепили бы мульфильм в точности как хотят его сомневающиеся видеть и всё.
Ну и население на хрена так мудрёно обманывать с самолётами, зачем они вообще нужны были? Взорвали бы дома сразу, для чего городить сложности всякие? Фонарные столбы спиливать у Пентагона, самолёт где-то прятать и людей из него куда-то девать, подбрасывать обломки самолёта и "чёрный ящик" в Пентагон. Ты это нормальным считаешь?
Мувик пентагоновский тебе не нравится. А что "обманщикам" мешало слепить качественную фальшивку? Все вопросы бы сняли.
И сколько сотен людей во всех этих "обманах" была задействовано. Наверняка кто-нибудь из них бы уже давно проболтался, ради денег, правды или славы, но что-то не слышно ничего

.
Alski писал(а):
9. Как видишь у меня все конкретно, а не "ну и что".
Твоя “конкретика” она из области риторики. Но всё же уже немного лучше, чем раньше

. А "ну и что", это когда всякая неоднозначная хрень выдаётся за доказательства.
Ты вот "забыл" про потоки расплавленной стали через недели после теракта пояснить. В чём там причина? Я не могу объяснить

.
Alski писал(а):
10. Меня то там ничего не удивило. А вот ты похоже не посмотрел.
Про это уже ответил выше, надеюсь ты понял, что я всё-таки смотрел мувик.
Alski писал(а):
ЗЫ Не динамит, а гексоген, да.
Ну наконец-то ещё одну свою ошибку признал

.
Alski писал(а):
И основанный на нем С-4, боевая взрывчатка,
с сильной взрывной волной и звуком.
Не уподобляйся Мейссанам/Фридманам, не пиши о том, в чём не разбираешься, безграмотные предложения получаются (не в орфографическом смысле).
Alski писал(а):
Предполагать его вместо термита был
интересный ненаучный ход.
Ага, то-то до термитов конспирологи с ВВ лет пять носились

.
Alski писал(а):
Надо смотреть что реально для сноса зданий
применяют.
Уже говорил, что ВВ применяют, но не термиты.
LEXA писал(а):
Да он из вредности спорит

Это ты из вредности мне флешку записать не хочешь

.