ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 18 08 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В погоне за мечтой. Часть 2. Дорога домой.
СообщениеДобавлено: 23 07 2010, 18:54 
Местный житель
Местный житель

osa 2413 писал(а):
висел знак и стоял охранник

что за знак? есть фотки етого беспредела?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 07 2010, 19:02 
Профи
Профи

"автострада"? :)

СообщениеДобавлено: 23 07 2010, 20:09 
Гуру
Гуру

про мост в Ульяновске узнаю у родственников. Его открыли только в новом году, сколько раз была в Ульяновске, всё время видела недостроенные пролёты, думала,уже никогда не построят :)пешеходы там не ходят,наверно, потому,что мост длиной чуть больше 5 км...ну и вообще, в то время как раз то склады на воздух взлетали, то автомобили с утилизированными боеприпасами...так что скорее всего антитеррористическая акция.типа, автомобиль просто так не остановится на мосту,а пешеход или велосипедист может...
ну,я ещё уточню

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 04:46 
Новичок
Новичок

Привет, брательник! :) Ну наконец то объявился!!!
Я уже по всем 5 твоим номерам пробовал дозвониться, ни один не доступен :(
Интересует твой настрой, в такую жару очень тяжело должно быть, но отговаривать проехать оставшуюся часть пути на поезде не собираюсь :) прежде всего потому, что такое наверно уже не повторится никогда, а коли уж задумал, так надо до конца реализовать свою мечту.
Не теряйся так надолго, понимаю что в лесу нет вайфая, так хоть в городах пиши чего-нибудь. Блин, какая большая Россия то :)

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 13:11 
Знаток
Знаток

вижу к мосту и судьбе ульяновских байкеров(которых кстате ни одного не встретил) есть неподдельный интерес, знак висел там велосипед в красном кружочке причина по которой его там повесили мне не известна и в общем то не очень интересна. мост находится хоть и на территории города но фактически он за городом получается и если бы даже были байкеры в ульяновске вряд ли через него бы ездили. в городе самом есть вроде еще старый мост однако там вообще две полосы по слухам и велосипедам там вообще места нет. фотка есть нового моста, но в верхнеуральске где я сейчас нахожусь не могу ее выложить поверьте на слово. В общем друзья если вы решите ехать через ульяновск на велосипеде будьте готовы ловить попутку...

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 13:27 
Знаток
Знаток

16 июля

я покинул кинель черкасы. вчера общался с дядей Алексеем и его племянником Саней. Саня позже пригласил меня в свою компанию однако в его компании не было ни одного человека близкого ни к туризму ни к музыке. Разочарованный я сегодня выехал решив что оставаться и ждать еще 2 дня смысла нету. После километров 20 заехал в деревню где общался с Михаилом(музыкантом баянистом) по поводу фестиваля. Мы сошлись с ним во мнении что такие маленькие местные фестивали проводятся с одной целью только чтобы попить пива местным. Дядя Алексей говорил что раньше фест был намного больше а сейчас он и сам сомневался на счет успешности его проведения. Сожаления по поводу того что не сложилось мне послушать бардовские песни начали стихать. Вторая встреча за день в магазине произошла другой деревни тетя Таня у нее сын любит горы пришлось ему даже однажды академический отпуст из за своего увлечения брать. Я зашел в гости к тете тане перекусил у нее и окупнулся в душе смастеренном на улице.
Подъезжая к Бугуруслану на заправке увидел старинные машины отреставрированные газики и волга это хозяин заправки говорит зимой время коротал. Проехал Бугуруслан и направился на север в село северное. В селе Бугуруслан мордовский познакомился с Костей, он живет в деревне пока каникулы. Костя рассказал мне что село их бандитское местные мальчишки бьют на дороге стекло ложат разный мусор на дорогуу, что бывает приводит к авариям. Также Костя рассказал как сам однажды попал под грузовик и серьезно пострадал и теперь ездит по дорогам только по левой стороне я попробовал последовать его примеру однако страшновато когда на тебя несется фура, гораздо спокойнее когда она тебя просто обгоняет стороной. Ночевал в лесу, кругом чтото шуршит хрустит, упало дерево гдето рядом. Но мне уже все равно, я очень устал от жары и встречного ветра.

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 13:38 
Знаток
Знаток

17 июля в селе большедорожном угостил меня яблоками дядя Беня родом с украины. Дал яблок разных и зеленых говорит когда их съешь москву увидишь я понял смысл этой фразы только когда их попробовал ). Вплоть до села Северное были большие облака и как будто собирался дождь. К обеду облака растянуло и когда я выехал к трассе м5 уже вовсю палило солнце. Вот она трасса! Машин нескончаемый поток. сначала обрадовался даже 24 регион увидел на паре машин. вот подумал родина уже близко. весело тут как на базаре людей полно с разных уголков страны. Но вскоре я понял что значит трасса м5 когда начали мимо проноситься автомобиле возы со страшным грохотом а дорога стала узкой так что обочины асфальтовой совсем не стало и мне приходилось ехать по крупному гравию. Где возмножно я съезжал с дороги и проезжал по полям потому что так было гораздо легче. На трассе думал все спицы пополамаю по обочине ехать. Доехал до поворота на Каменногорск и свернул на юг сильный боковой северный ветер стал попутным, дорога была хорошо укатанная грунтовка. от с. Секретарка пошел асфальт впоть до Ибряево. В Ибряево хотел молока купить. Постучал в дом вышли трое татар один умный, другой ни то ни се, третий фотографировал и снимал меня на телефон задавая при этом глупые вопросы. Ночевать остановился за деревней. На поляне находящейся на возвышенности и окруженной деревьями. Красивая такая кругленькая уютная поляна. В лесу нашел вишню дикую, сварил компот. Ночью постелил каремат посреди поля и смотрел на звезды до поздна. Небо было большое круглое окаймленное кромкой черного леса и усыпанное звездами

Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 13:53 
Знаток
Знаток

18 июля

Дорога от Ибряево была скорее не гравийная а грейдерная т.е. из крупного гравия ехать по ней крайне тяжело. Хорошо что утром рядом с грейдером я повстречал грунтовую дорогу по ней было катить очень хорошо. Так доехал до Сергушино. От Сергушино до Н.Чути по полям и лесам напрямки по компасу. В Н.Чути заехал в магазин познакомился с продавщицей фото жаль не могу сразу выложить та позвонила договорилась мне молока принесли. От Н.Чути до Шалты по полям по хорошей дороге по холмам степистым. От Шалты в Рятамак брод по разрушенному подвесному мосту, осталось буквально только 2 троса. Мост переходил в 4 ходки. Сначала рюкзаки, потом с велосипедом в одной руке другой держась за канаты, потом уже гитара. О какая это была переправа, когда я с великом повис над рекой и велосипед застрял нехотя вылазить на берег но звать на помощь было некого пришлось вылазить самому.

Изображение

Дорога в Еремеево чрезвычайно живописная проходит вдоль реки, большие деревья аккуратные пастбища огороженные досками. Облака защищали от зноя а холмы от ветра и ехать было комфортно. После Еремеево солнце и крутые холмы до Макарово где я познакомился с Виктором. Башкир гостеприимный, угостил меня молоком сказав что это его вклад в пробег. До Белебея 7 километровый участок по полям проехал так как дорога была отсыпана очень крупным камнем. В Белебее спросил дорогу наверное у 5 человек все показывали разное направление. Но в итоге выехал правильно. За городом, после Надеждино поворачиваю на Уфу. сильный встречный ветер, северный. Д. Русская Швейцария не знаю каким местом она напоминает ту далекую страну, но там я здорово искупался в пруду. В Швейцарском кафе где пытаюсь набрать воды знакомлюсь с Тамарой которая когда то была на красноярских столбах и просила передавать им привет. Остановился ночевать в сосновом бору воздух там просто неемной правда жутковато от темноты к тому же тучи начали скущаться и стало темно как никогда

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 14:09 
Знаток
Знаток

19 июля

Чай со слоном и с рябинкой, запах сосновых шишек и смолы и дымок, ласковые лучи солнца сквозь березовые листья проникают с востока.
Кругом рыжие барханы. Помог толкнуть загловшую машину. Рассмешило, что кроме меня было возможно некому помочь гореводителю. д. Шафрановка знакомлюсь с очень деловыми местными жителями которые авторитетно заявляют что если я поеду напрямик в Аврюзово минуя Раевку то обязательно заблужусь. Я вспомнил парней которые говорили мне что через разрушенный подвесной мост перебраться на велосипеде невозможно. И действительно я заблудился немного зато увидел красивые места фотографии которых выложу позже. Набрел на ферму очень ветхую напоминающую заброшенную ферму на каком нибудь диком западе. путем плутаний по полям и горам я оказался Идрисово. И все таки мне придется проехать через Раевку. Деревня длинная и я довольно долго плутаю по ее улицам. Знакомлюсь со свидетельницей еговой которая ехала на велосипеде по своим делам. Та хотела мне дать литературу я сказал что у меня уже есть евангелие которое мне подарили в храме св Ксении и мне этого уже достаточно.

От Раевки дорога пошла на юговосток почти по пути с ветром. Сначала путь пролегал по прериям похожим на африку а затем начали встречаться горы одиноко возвышающиеся посреди степей и местность стала похожа на дикий запад.

Изображение

Заехал в деревню Кипчак Аскарово где познакомился с инвалидом Михаилом показал ему форум и воспользовавшись интернетом сам посмотрел комментарии был рад комментарию Глеба. До позднего вечера пилил против ветра встретил в дороге закат сделал фотографию которую назвать хочу последний поцелуй солнца. Потому что когда едешь на восток то обдает прохладным ветром и только стоит повернуть лицо в сторону сзади в щеку ласково целует теплое закатное солнце.

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 14:23 
Знаток
Знаток

20 июля

утром штиль ура!!! только ко времени когда я собрался уже начал дуть северный ветер. на дороге встретил Рамиза и Дамиза братья занимаются тем, что по заданию колхоза рубят придорожные кустики топорами. Стерлитамак очень чистый город не видел ни одного мусора пока проезжал через него, однако и людей было в городе не так уже много, немного показалось город скучноватым. По проспекту ленина я его проехал довольно быстро и не плутая. За городом почти сразу начались горы. Наконец то можно укрыться от ветра. В Васильевке местные советуют ехать объездной дорого в Верхнеуральск через Красноусольск говорят, что по прямой дороге я не проеду и буду таскать велосипед на себе. принял их предостережения к сведению. познакомился также с мальчиком Радиком который ехал в деревню с рыбалки. Радик объяснил мне как проехать в местный магазин. Радик ходит в 3-й класс учит башкирский язык. В д. Макаре(возможно это была уже другая за Макаром деревня) познакомился с Русланом фотографом, фотографирует местные достопримечательности. Он рассказал мне что Уральские горы самые древние на Земле и сделал предположение что каменные столбы на диком западе это скорее предшественники заметенных в башкирии одиноко стоящих гор а не наоборот как я раньше думал. В одном из домов попросил набрать воды. Там познакомился с Терезой и ее дочкой Алией. Алия провела меня к роднику который находился рядом с их домом. Тропинка пролегала по тенистому лугу где росли деревь с широкой кроной место похоже было на оазис. Родник славится по всей Башкирии чистотой своей воды. Тереза угостила меня традиционным блюдом готовящемся из творога под названием крут. Крут едят в сильную жару утолить жажду, он кислый на вкус а также он придает бодрости. Ночевать остановился я недалеко за деревней в тенистом лесу

Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 14:45 
Знаток
Знаток

21 июля

Вернулся в Макар, (Вчера Тереза говорила что в молодости занималась туризмом, а Алия сказала что есть фотографии тех времен. Мне захотелось посмотреть какими видели горы во времена когда писал песни В. Высоцкий). Тереза в это время сепарировала молоко со своей племянницей. Они тепло приняли меня. Я сделал снимки фотографий. Тереза предложила сходить в горы посмотреть пещеру Дивия если не ошибаюсь. Я с радостью согласился. Мы пошли втроем Тереза, Алия и я. По дороге Тереза встретила своих друзей каменщиков которые мастерили каменные аллеи в одном из частных домов. Работа их похожа была на создание храма. По аллеям прогуливался маленький котенок и место было похоже на заброшенный храм из маугли. Храмы богам а людям дома сошлись во мнении мы с Терезой
Поднялись в гору, это было неривычное для меня занятие, но тем не менее похоже на кручение педалей. Пещера была большая и прорезала гору насквозь. также там был узкий ход по которому я прополз один раз и больше не захотел уж больно узок как нора. Пока поднимались в горы была жара и небо было безоблачным. А когда мы восседали на вершине прошел мелкий дождик и по небу поплыли облака. На вершине очень охота стать птице и полететь среди гор без преград паря над вершинами. Когда спускались Алия ушла вперед а мы с Терезой общались. Она рассказала как в молодости ее не захотели взять в поход в одну пещеру якобы она слаба для этого. Дело было зимой и тогда она сама отправилась в пещеру на лыжах, пустяки что до пещеры 100 км пути, и добралась. Было очень жаль расставаться. Тереза накормила меня перед дорогой и дала хлеба домашнего с собой.Алия предупредила меня насчет деревни Кулгино будто там живут дикий народ и ехать там может быть опасно. но другой дороги нет.
Дорога по горам до Кулгино была похожа на пресохшее русло реки очень не ровная и с большими камнями.

Изображение

Заехал набрать воды на Серебряный ручей. Познакомился с Сергеем, который раньше работал водитлем на севере и повидал много мест а сейчас работает у родителей сторожем на источнике. Сергей угостил меня своей пищей и показал купель. Вода в роднике 3-5 градусов тепла, в купели возможно теплее но холода не чувствовалось, только потом как будто кожу покалывает и очень бодрое ощущение. Сергей рассказал что дорогу эту называют пьяная дорога и действительно местные ездят пьяные зы рулем не боясь милиции потому что ее там нету, а когда им не хватает на водку перегораживают дорогу и тормозят дальнобойщиков. Кулгино проехал без проишествий. навстречу проехало много машин, уралов и старвых грузовиков. Люди едут с покоса. Машины полные сена еле взбираются на перевалы. Остановился на покосе возле ручья. Нашел душицу и сварил очень вкусный чай.

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 14:47 
Новичок
Новичок

Меня все восхищает идея, увидеть уголки нашей страны, познакомиться с ее людьми. *BRAVO*
Есть ли время в таком походе для обдумывания? Созерцания что ли :)
Может быть были места, в которых хотелось бы задержаться подольше?
И еще совет быть все-таки на дорогах повнимательнее или ты в основном едешь по неглавной дороге?

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 14:57 
Знаток
Знаток

22 июля

Дорога стала лучше и от Братака стала совсем хороша. Лес красивый сосны встречаются чаще. Деревни на холмах широко раскинулись. Дома большие и аккуратные. За верхним Авзяном был участок километров 7 крупного гравия до моста через Агидель(Белая река) дальше начался асфальт. в д. Кага посетил родник святой искупался там в купели. За Узяном остановился ночевать купив предварительно в деревне молока. Стоянку сделал возле соснового и другого смешанного леса на границе его с полем тут и дрова и звезды, хотя сегодня и пасмурно хоть немного видно. Читал до поздна Евангелие при свете костра.

to Gleb да конечно были места в которых хотелось задержаться но я там и задерживался подольше уж как дольше можно урал проезжать если не через гравийку лесовозную :) созерцание имеет место только я стараюсь это на фото запечатлеть и природу поэтому не описываю если какие то вопросы по конкретной местности есть я отвечу а так пока в походе долго писать о природе пишу о событиях. жалко фото не могу пока выложить по дорогам еду по неглавным а последнее время и по неасфальтированным. к сожалению людей гостеприимных мало встречается так бы может чаще останавливался но спасибо дороге что я встретил тех людей которых мне посчасливилось встретить!

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 15:06 
Знаток
Знаток

23 июля

Быстро доехал до Белорецка. Запасся продуктами. Поколесил по городу в поисках интернет кафе. В итоге нашел геймерский клуб где играли пацанята и парни отмечали чейто день рождения. Пьяная веселая компания шумная немного мешала писать в форуме и поэтому может получился ответ раздраженным. поскольку я рассчитывал на большую реакцию со стороны земляков и форумчан а получил только незначащий для похода вопрос, но может он важен с социальной точки зрения :). Выехал из города в казакулово повстречал туристов из Межгорья они мне подсказали дорогу до Верхнеуральска и угостили минеральной водой. Дорга проходила по полям и холмам и являла собой хорошую грунтовку. Местность была похожа на декорации к Волшебнику изумрудного города. Вот высокие горы как по волшебству прекращаются и начинаются ровные как блюдо пустынные степи. Местами еще встречаются останки гор в виде скалистых холмов. Остановился ночевать в поле за кустиками пришлось значительно отойти от дороги чтобы укрыться.

СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 15:16 
Новичок
Новичок

Я думаю это "полезный" велопоход, с точки зрения того, что о каком бы месте России не зашла речь, можно иметь представление, а что самое интересное свое представление.
Очень, должно быть расширяет кругозор. Хорошая была, кстати, программа, "Вокруг света" с Юрием Сенкевичем, вот там он тоже своеобразно рассказывал про свои путешествия, не глянцево, а по-другому как-то. Конечно с ним еще ездила группа операторов и тех кто ему помогал делать интересные сюжеты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов