ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 18 08 2025, 03:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат Красноярского края 2010 по даунхиллу 04.07.201
СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 13:52 
Местный житель
Местный житель

Garrett писал(а):
А проехало 19

а финал проехало 17, один дисквалифицирован, второй сошел, хотя у второго (извини не помню кто, номер 23) было хорошее время в квалификации.
Garrett писал(а):
Огромное спасибо бригаде МЧС и лично Mutty и фотографу (к сожалению не знаю как зовут)

Роман зовут его :) МЧС тоже молодцы, показал им трассу и опасные места, так они встали как надо и постоянно сообщали о текущих делах :).
And_Y писал(а):
В маунтинбайке нет ограничений по погоде, если это конечно уже не ураган какой то.

или жуткий туман, помнишь ЧМ кажется в 2003 :)
And_Y писал(а):
В дождь хуже ехать не по камням, а по земле. Камни, если они чистые, держат нормально в любую погоду. А верхняя часть почти вся каменистая и там грязи вообще не бывает.

Вова, когда приехал в самый ливень, сказал примерно такую фразу "Там на камнях "№;%:№, лучше даже не пытаться притормаживать :)"
VIT-GROUP писал(а):
и вообще тусовки разные и ДХшники не приезжают смотреть на кантрийные соревы

ну лож ведь, еще как приезжают!

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Чемпионат Красноярского края 2010 по даунхиллу 04.07.201
СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 13:56 
Гуру
Гуру

скидывайте фотки))

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 14:04 
Местный житель
Местный житель

And_Y писал(а):
... Я был внизу один. Данные поступали пессимистические и посовещаться было не с кем. Поэтому я решил поговорить с Владимиром Мусиенко. После описания ситуации он порекомендовал перенести соревнования на другой день... У меня были двойственные чувства по этому поводу. С одной стороны трасса, оборудование и все остальное, кроме способов подъема, было готово. С другой стороны, дилема в виде невозможности поднимать людей в течение дня, да и еще машина простаивает, но деньги 1000 руб/час за нее капают. При переносе на 3 часа нам бы пришлось заплатить на 3000 больше. А их уже просто не было.
Поставьте себя на мое место, например. Что бы вы сделали, когда подходят участники и предлагают продолжить соревнования и они готовы даже ходить пешком на старт.
Многие просто не представляют сколько мы потратили сил, времени и своих личных средств для организации этого мероприятия. Поэтому и было принято решение о дальнейшем проведении.

Так я ж и пишу, что решение НЕПРОСТОЕ приняли, в непростых условиях (вроде все готово, только вот погода...) - а дальше делали по-серьезному, несмотря на трудности. И сколько сил затрачено на все - люди видели, и оценили.

Подниматься пешком - в принципе я вообще всегда поднимаюсь на гору пешком с велом, мне лично это не вопрос для "ехать - не ехать", как и многим фанатам этого вида развлечений)

А вот водила неправ, что цепи с собой на такие халтуры не возит. Это его ЛИЧНЫЙ прямой косяк. Хотя по сухому он ехал мастерски, респект ему. И дорогу вы ему хорошую проложили.

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 14:52 
Местный житель
Местный житель

And_Y писал(а):
С дачниками какие то непонятнки получились. С их стороны истерия была неуместна. Да еще к тому же вызвали милицию.

Какого плана была истерия? Они через дачи (справа) не хотели пускать или вообще в принципе везде (и через лес в том числе)? А то еще раз хочу устроить покатушки с 66м в роли подъемника.

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 15:05 
Местный житель
Местный житель

Кот писал(а):
Какого плана была истерия? Они через дачи (справа

через дачи справа

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 15:12 
Зеленая
Зеленая

Дачники не пустили проехать камаз на дорогу, которая идет на седловину (направо, напротив сворота в лес), мотивируя тем, что они за свои деньги отсыпают ее гравием, а камаз ее гробит (по лесу камаз заехать не смог). И в общем-то они правы. Безусловно запретить проехать по этой дороге они не могут, т.к. она общего пользования, но дачников можно понять, если они действительно ее отсыпают за свои деньги.
Вопрос по транспорту наверх оказался самым сложным, будем придумывать как быть.

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 15:38 
=Bikerus Muttyphikatus=

aWaM писал(а):
Garrett писал(а):
Огромное спасибо бригаде МЧС и лично Mutty и фотографу (к сожалению не знаю как зовут)

Роман зовут его

Зовут его Александр Аверин а вот его фото:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 15:40 
Местный житель
Местный житель

рома, пожми фотку, нигодяй! :ps_ih:

Фотограф наверное другой имелся ввиду. тот что за тобой топает ;)

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 15:44 
Местный житель
Местный житель

Mutty писал(а):
Зовут его Александр Аверин а вот его фото:

а где Саня то на фотке? :) я думал с тобою не знакомы :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 15:51 
=Bikerus Muttyphikatus=

так что овамеж - я нифатограф... бгггг....

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 15:53 
=Bikerus Muttyphikatus=

ммм... я думал речь таки про Асе...хотя хз, нада у Гаррета спросить точнее

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 16:00 
Местный житель
Местный житель

VIT-GROUP писал(а):
очень удивлён что не было ни одного человека с форума из кантрийщиков (может не всех видел по трассе), но такое ощущение что всем просто пох...

Если речь о зрителях, то этот момент можно выделить в отдельную тему для обсуждения.

Когда я оказался в 2005 (вроде бы) в августе на сопке как "кантрийщик", почти случайно - и посмотрел ДХ (впервые) по старой горнолыжке. Меня прям зацепило.
Почти вся трасса просматривалась с финиша, ведущий весело и со знанием предмета комментировал по ходу какие-то моменты - действия и где-то личности участников, интригу борьбы (отстал, опередил, едет хорошо - молодец, не молодец...). И пусть по нынешним меркам это был мини-ДХ, но ярко, азартно, зрелищно. И стало затягивать - вот это парни жгут, вот бы так научиться ездить... ) Или хотя бы когда еще раз ТАКОЕ посмотреть. Всего раз в год??? Жаль... ((((

Теперь трассы усложнились, удлинились... и чаще по открытому просматриваемому (особенно с финиша) места проходит лишь их малая часть, и не всегда самая зрелищная. Поэтому зрителям, честно говоря, смотреть особо не на что. Максимум один-два элемента, Это участникам интересно, и их самым ближайшим родственникам и друзьям - кто кого обогнал, как технически прошел сложную фишку, и проч. И никакая музыка из колонок на финише не заменит возможности видеть прохождения трассы участниками. Что толку - стоишь... ну выехал из лесу человек... повернул/прыгнул - и скрылся... и минуту ничего не происходит. И так стоять фактически полдня. Только самым фанатам такое надо.

Поэтому опять же - система приоритетов.

Либо исходить от интересности трассы участникам, либо от зрелищности. И кто сможет максимально удачно это совместить? Уж не говоря о добираться.
На сопке с ее открытыми местами в этом отношении больше возможностей, при желании. А в лесу... довольно проблематично. Разве что максимально отработать фишками рельеф и круто запетлять. Так и подниматься меньше придется при большей насыщенности и протяженности трассы, и зрителям интереснее.

Последний раз редактировалось SinglE 05 07 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 16:04 
=Bikerus Muttyphikatus=

я так понимаю Виталя тут кой о чем о другом имел в виду.

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 16:06 
Продвинутый
Продвинутый

SinglE писал(а):
Либо исходить от интересности трассы участникам, либо от зрелищности.

Можно сделать простенькую систему видеотрансляции на базе экрана проектора нескольких Wi-Fi камер и ноута. Бюджет от 100 т.р. если есть хороший проектор :)))
Ищите спонсоров))

СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 16:09 
Местный житель
Местный житель

Проблемы просматриваемости трассы буржуи решают большим таблом и камерами на трассе. А сделать трассу полностью просматриваемой и при этом длинной и интересной, практически нереально.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов