ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 06 2025, 06:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НедоБорус день независимости 2010
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 19:37 
Гуру
Гуру

фигасе!!! тока щас заметила. Мы вас тоже оттуда видели, но увы, вы были такие малютки... *JOKINGLY*

СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 22:41 
Новичок
Новичок

фотки просто супер!!! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 23:08 
Знаток
Знаток

встреча на эльбе!
странное название для вагона, да?
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 00:54 
Гуру
Гуру

ну раз супер, тогда "ещё парочку"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 22:24 
Гуру
Гуру

Мой краткий фотоотчёт.
Из первоначально запланированных шести челов в моей группе, двое сразу отвалили, а ещё двое в последний момент не поехали, в итоге мы были вдвоём с братом.
Не буду повторять фото других участников, приведу только эксклюзивные Банзайские.
Название озеро "Банзай" получило ещё в далёкое советское время от одноименного Шушенского турклуба.
Где это находится?
Если смотреть с перевала "Бабьи слёзы", то это долина между Большим и Малым Борусами у подножия пика Дураков. Туда можно попасть перевалив через курумное поле идущее от отрога Малого Боруса:
Изображение
Итс э лонг уэй ту Типерэри:
Изображение
Изображение
Изображение
Итс э лонг уэй ту гоу:
Изображение
Изображение
"Иду по куруму я в лыжи обутый ...":
Изображение
А вот и озеро "Банзай":
Изображение
Горный пятизвёздочный отель "Банзайка":
Изображение
Вернее то, что от некогда прекрасной избы осталось. Уроды разобрали крышу по брёвнышку на дрова и пожгли. Одна комната уцелела, но в дождь остаток крыши текёт как решето.
Тем не менее, изба вещь стратегическая, потому палатки мы так и не распаковали, а забазировались на избу.
Вид на гору Голубая:
Изображение
Вот он рядом, Пик дураков:
Изображение
Изображение
Дураки, конечно, тоже нашлись. С криками "Банзай, банзай!" под вечер притащилась к озеру на пикник толпа из 11 саяногорских школьников. Шумели, орали, пару клещей с криками вытаскивали. Посмотрел на них издалека, подходить не стал, пошёл к себе в номер. Отель от их стоянки довольно далеко и их вопли не слышны.
Как известно, ночью пошёл дождь. А школьники, оказывается, пришли без палаток, но зато с перьевыми подушками и шерстяными одеялами :). Прогноз погоды они не смотрели, естественно. И вообще, почти все из них были здесь впервые и не знали на какой чудный поход соглашались. Одеты были соответственно, например, полосатая х/б майка с капюшоном, сверху жилетка, на ногах кеды, без рюкзаков, с полиэтиленовыми пакетами или сумкой через плечо.
Только их главарь-организатор похода был одет наполовину сносно - прочные штаны камуфляжные, берцы, имел рюкзак-колобок и пуховый спальник. Но и он не имел какой-либо защиты от дождя.
Проснулся часов в шесть утра от громких голосов, оделся, вышел посмотреть. Под проливным дождём мимо избы прошли несколько насквозь промокших школьников, что-то бурно обсуждая. Посмотрел им в след и пошёл дальше спать. Но поспать гады не дали, примерно через час опять услышал голоса, три школьника и две школьницы завалили на веранду отеля в поисках сухого места. Все насквозь мокрые и замёрзшие, стучат зубами. Поговорил с ними немного, выяснил, что у них ни одежды нормальной, ни снаряги с собой нет, зато у одного паренька серьги в ушах и на носу пирсинг. Самые умные шестеро с рассветом сразу ломанулись на кордон.
Эти же остались ждать неизвестно чего, говорят ночь кое-как под кедром просидели, а сейчас незнают что делать. У всех навороченные сотовые, но опять же все их уже разрядили в ноль слушая музыку на громкоговоритель и фотографируя. Сообщить родителям о себе не могут. Предложил им немедленно идти на кордон, пока окончательно не замёрзли, но они решили ждать окончания дождя, бояться по скользкому куруму ноги переломать. Резонно, но и дождь по прогнозу на весь день, а температура всего +10, в тонкой холодной мокрой одежде долго без движения не просидишь. Как хотите. Веранда тоже вся текла, дал им кусок полиэтилена и опять пошёл спать. В избу их пускать никакого резона не было, там тоже на пятиместной лёжке только два сухих наших места было, а просто стоять эта толпа туда не влезет, да и в полный рост не встать, крыша низкая. И тепла тоже особого нет, печь мы не топили, в спальниках и так хорошо, а готовили всё время на газу.
Спать уже, конечно, не получилось, дети шумели, громко спорили о том, что делать. Повалялся ещё немного и опять вышел к ним. У них раздрай, один хочет немедленно идти на кордон, тот который в серьгах просто жалуется на жизнь, что плохо, сыро и холодно, девчонки его стыдят, мы, говорят, не ноем, а ты сопли распустил. Главарь-организатор ничего не говорит, молчит, видимо думает :), при этом крепко обнимая одну из девчонок (для сугрева, вероятно :)). Часа три они на веранде просидели под полиэтиленом, пока один, тот который рвался идти, не выдержал, послал своих компаньонов нах, распахнул полиэтилен и бодро зашагал куда-то. Говорю главарю, вы чё, он же дороги не знает, по одному нельзя ходить, заблудится где-нибудь или ногу сломает на куруме. Нехотя и остальная масса пошла вслед за нетерпеливым. Вздохнул облегченно, может хоть ещё поспать удасться. Не тут-то было, через полчаса опять эта вся компания заявилась, но уже со шмотками, которые стали выжимать перед дорогой.
Подушку выжать не удалось :). Говорю школьнице оставь её здесь, в ней весу с водой не меньше 5 кг, когда сухая погода будет прийдете и заберёте. Не, ни фига, мама ругаться будет, а сюда мы больше ни за что и никогда не пойдём. Положила подушку в сумку с лямкой через плечо, лямка от веса оторвалась. Главарь приволок мокрый пуховый спальник, в нём весу все 15 кг, такой здоровый мешок с водой. Попытка его выжать тоже была безуспешной. Нести его мокрым он не имел сил и потому предложил: "А Вы не можете на обратном пути его в Черёмушки занести, адрес я скажу". Ха-ха, посмешил, предложил с гирей прогуляться. Тоже говорю, здесь оставляй, потом прийдёшь, просушишь в жаркий день и заберёшь, не украдут, нах он никому не нужен. Попытался он его в рюкзак-колобок запихать, но вынужден был оставить эту затею из-за неподъёмности рюка в котором уже лежали мокрые шерстяные одеяла и всякая х/б одежда. Через какое-то время они наконец пошли на кордон.
Да, не зря предупреждал известный поэт: "Не ходите дети в Африку гулять!"
На обратном пути узнал на кордоне вернулись-ли школьники. Да, всё нормально, есть запись 6+5. Последняя группа вышла на кордон аж в шесть вечера, долго же они шли.
Больше никого на Банзайке не было.
Когда кончился дождь пошёл посмотреть на "пионерский лагерь". После себя школьники оставили помойку:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие "туристы" и избу-отель на дрова разобрали, а внутри всё мусором загадили. Какие-то педерасты ещё фейверки там пускали, от них остатки вокруг избы разбросаны.
На пару с вороной немного прибрались за скаутами-скотами. Договорились, что я соберу железо (нож, ложку, шампура), а ворона приберёт пищевые продукты. Так и сделали.
Железо отнёс в отель, может добрым людям сгодиться. А ворона весь день таскала куда-то продукты. При этом делало это в тайне от своих коллег, которые во множестве парили на долиной речки Пойлово, но так и не узнали, что их более удачливая соратница нехило разжилась харчами.
В довершение всего эта ворона и нас обула на полпачки ореховых сухарей :). Когда вечером прояснилось, пошли шариться по окрестностям и оставили на веранде отеля пакет с сухарями. Вечером решили чайку попить с сухарями, стали искать, тщётно, нашли только уже за пределами избы пустой пакет. Ворона сидела на безопасном расстоянии на кедре, спрятавшись в ветках и ехидно ухмылялась. Да ладно, ешь на здоровье, для тебя не жалко. Ненавижу голубей, в детстве на них капканы на балконе ставил и из воздушки стрелял. А вот ворон уважаю :), птица умная, находчивая, всеядная, нигде не пропадёт.
Вечером погода улучшилась и мы немного полазили по куруму возле озера, обошли его вокруг:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Выше озера с гор под камнями течёт подземная река, слышен мощный гул, как будто рядом идёт поезд, но воды на поверхности совершенно нет.
Учитывая опыт прошлого года, попытки делать восхождение в непогоду мы даже не предпринимали. Респект Юджину с компанией, которые, несмотря на плохую погоду, за 6 часов таки взошли в этот раз на Большой Борус, а обратно с фонарями вернулись аж за полночь.
Из озера вытекает один из истоков речки Пойлово:
Изображение
Изображение
На равнине плоскогорья ручей разливается:
Изображение
А в круто падающей долине это настоящая горная река:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Клипы с разных мест речки:

Всякие цвиточки (кто в ботанике силён?, подскажите названия):
Изображение
Изображение
Изображение
Улов этого года, 7.5 кг форели:
Изображение
В этом походе потестил некоторые обновки.
Очень хорошо показал себя самошитый рюкзак правильной геометрии с жесткой спиной и весом менее 0.9 кг. Какие-то мелочи надо ещё поправить, но в целом, здорово, идти необычайно легко. В топку всякие татонки, дейтеры, баски, вауде и прочее попсовое гавно, только самошив, без вариантов.
Попробовал укороченный самонадувной коврик Term-A-Rest Prolite3, его полноценным аналогом пользуюсь много лет. Решил укороченный попробовать. Нормально, но, конечно, менее комфортен, чем полноразмерный самонадувастик. Под ноги пришлось рюкзак подкладывать, зато на 200 г легче.
GPS-часы Suunto X10, для них вообще отдельный пост нужен, кроме непосредственно GPS навигации, измеряют температуру, барометром давление и высоту, предсказание погоды, электронный компас. Всё работает нормально, но восторгов не вызывает.
Котелок из 1 л пивной банки почти ничего не весит:
Изображение
К нему ещё у меня крышка полиэтиленовая есть.
В заключение ссылка на интересный рассказ о тех местах: Трикони сорок девятого размера.

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 00:06 
Местный житель
Местный житель

Веселые школьники :) Я их когда на тропе встретил, понял что они на избу идут. А оказывается они подушки пуховые стирать шли :-)

--

Закончил с фото, сюда уже выкладывать не буду. Посмотреть можно здесь.
Полноразмерные выложил бы на красфайл, дам меня туда что-то не пускают.

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 01:20 
Волоjob

Я школьникам предлагал гитару оставить, все равно она им не нужна была :) Мусор это конечно ужасно, нельзя так.
HorstWessel форель поймана на озере, какая снасть?

"Стрела" Merida TFS 700

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 01:39 
Гуру
Гуру

На ферме "Саянская форель" возле Майнской ГЭС. Cнасть - большой сачок :).

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 21:59 
Местный житель
Местный житель

красфайл меня не признает, выложил тут

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 22:09 
Знаток
Знаток

для разнообразия выложил на красфайлс (тут)
пароль bike

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 22:32 
Волоjob

Интересный отчет. Мы школоту на тропе обогнали, я подумал они просто на денек на шашлычки идут судя по вещам... и не до боруса, потому что вернуться в тот же день они явно бы не успели. Ан нет, оказалось я кругом ошибся :)
Можно поподробнее про рюкзак? Я сам в последнее время настойчиво думаю про ultralight... пришел к выводу, что в наших условиях он трудновыполним... буржуям хорошо, у них климат мягче гораздо, Лена подтвердит. Она в штатах ходила в походы с америкосами в горы. Т.е. если тепло, то везде тепло. А если холодно, то все вещи сразу на себе, не в рюкзаке. А нам по-любому кучу вещей тащить, потому что погода летом в горах от +30 до -5 скачет :-( опять же, теплый спальник надо и палатку двухслойную в таких условиях... Хотя, я хочу попробовать вместо палатки тент+ более теплый спальник чем обычно. Так можно немного на весе сэкономить.
Но это в планах. А вот рюкзак уже сейчас хочу нормальный. У меня 100 литровый и весит пустой 3 кило! Нафиг такое счастье. Хочу литров на 65, и не тяжелее килограмма. В этом году на борус брал у Лены ее старый простецкий рюкзак на 75 литров без всякого каркаса, все влезло, причем и каримат и палатка внутри были - там снаружи подвесить некуда. А если их снаружи крепить, то мне 65 литров думаю хватит даже на более долгие походы.
Вообще, за счет более продуманного подхода, у меня в этом году рюкзак был намного легче чем в прошлом (в тот же самый поход на борус). Лиса не даст соврать - она еще на вокзале обзавидовалась, какой он у меня легкий 8-) только вот он зараза неудобный оказался...лямки тонкие, грузовой пояс жесткий, спина неудобная... надо нормальный.

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 22:54 
Волоjob

HorstWessel писал(а):
На ферме "Саянская форель" возле Майнской ГЭС. Cнасть - большой сачок :).

А я то думал :)

"Стрела" Merida TFS 700

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 23:01 
Волоjob

Serge.Siberian писал(а):
красфайл меня не признает, выложил тут

А пароль то какой? ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 10:50 
Гуру
Гуру

с пикасы и без пароля можно *YES*

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 11:20 
Местный житель
Местный житель

пароль стандартный - deukecrh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов