ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 18 08 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 12:31 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.07
Сообщения: 1343
Откуда: Предмостная
Для желающих пополоскать грязное белье, как это уже было выше отмечено не раз, есть личка.
Я согласна с Ухти, что у каждого организатора похода есть свое вИдение того "как оно должно быть", основанное на своем опыте. Олег много лет организует походы, сектанты (к коим я принадлежу) тоже, далеко не первый год. Видимо правила и принципы не совпали настолько, что каждый предпочел пойти своим путем, чтобы не нагнетать ситуацию, и хорошо, что это произошло в Хакасии, а не в какой-нибудь перди, где всем надо держаться вместе, ибо разделяться опасно. Такое случается, и ничего ужасного и страшного, как я полагаю, в этом нет. Каждый прошел свой маршрут, и никто, как мне показалось, об этом не пожалел.
Конечно, новичкам в такой ситуации проще, кто едет впервые, вырабатывает собственное мнение к концу похода, а тот, у кого оно уже сформировано, либо тупо обламывается, либо уходит. Отсюда мораль: организаторы походов, не ходите в походы друг с другом:)

ПыСы: Как очень верно отметил Олег: ТХ-это покатушка для ДРУЗЕЙ. Это кстати ответ на вопрос, почему сектанты чаще всего тихушничают и организуют походы для друзей.

_________________
...Значит твой путь лежал именно так, и сама дорога была важнее ее цели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 12:36 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.07
Сообщения: 618
Откуда: Красноярск - район БСМП
каюсь :) не удержался....пришла Вика и всех спасла :D
з.ы. все...не флужу
з.ы.ы. а не решенный вопрос остался не решенным и фиг с ним :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 14:11 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.05
Сообщения: 520
Откуда: Центральный район
Окончание.

Седьмой день. 28 мая. Сагархая – Улугколь – хутор Салбык – В.Биджа.
Скатившись с Сагархая, мы направились в сторону хутора Камызяк. Но дорога вначале привела нас на другую ферму. Пополнив запасы воды, мы прямо через степь двинулись в сторону Улугколя. Что в степи хорошо, так это то, что можно двигаться в любом направлении без дороги. Только движение это будет не быстрым. Солнце начинало уже существенно припекать и хотелось быстрее добраться до озера, что бы окунуть свои потные тела в его лечебные воды.
Последние годы Улугколь становится всё более популярным местом. Начальник станции Капчалы рассказывал мне, что рапу и воду из озера возили для анализа в новосибирскую лабораторию и вроде бы признали их необычайную полезность и лечебность.
Наконец выбрались на гравийку, ведущую из Камызяка в Камышовую вокруг Улугколя. Через некоторое время возле нас затормозил грузовой уазик, за рулем которого находился пухлый хакас в форменной одежде. Я сразу даже не понял, что это за униформа. Оказалось, это егерь заповедника «Хакаский», один из участков которого под названием «Камызякская степь» как раз и находится в тех местах и включает в свои границы не только упомянутую степь, но и большую часть акватории Улугколя. Узнав, что мы планируем остановиться на озере (но на "свободной" территории, а не в заповедной зоне), егерь задумчиво произнёс: «Странно, мне никто не сообщил про вас…». Я чуть не задохнулся от внутреннего смеха. Кто и почему ему должен был о нас сообщить, для меня это осталось загадкой. Если мы ни одной спицей не задевали территорию его «вотчины». «А буферная зона в 500 метров?..» - попытался он загрузить меня. «Хочет «бабла» срубить!» - понял я. Но надо было быть круглым идиотом, что бы клюнуть на его уловки!
Егерь, кстати, оказался на редкость нудным. Когда мы уже доехали до озера и расположились на берегу, он снова подъехал и долго пытался поддерживать разговор, не вылезая из кабины.
Солнце припекало, и мы с удовольствием периодически окунались в воду. Только Жека всё время гундела: «Ну что здесь батониться? Поехали еще покатаем!». Но я на этот раз проявил твердость характера и решил, что педалить по жаре не имеет резона. И поехали дальше, лишь когда небо немного затянуло облачностью. От Камышовой в «Долину Царей» ведет отличная грунтовка без особых перепадов высоты. Поднявшийся юго-западный ветер отлично нам помогал, подталкивая в спину и позволяя гарцевать на хорошей скорости.
Изображение
«Долина Царей» - туристский брэнд. Но, как правило, её посещение начинается и заканчивается на Салбыкском кургане (Почему это место называют курганом, я на самом деле никак не могу понять. Курган там был раньше, а сейчас – просто яма, хоть и окружённая огромными каменными плитами. Но, ведь яма же!..). Салбыкский «курган» мы видели издалека (точнее две белые юрты, далеко заметные в степи, установленные рядом с курганом на потребу туристам), но, посовещавшись, решили туда не ехать, а посмотреть не раскопанные еще. Не раскопанные археологами. Все курганы этой долины подверглись разграблению «бугровщиками» еще в 18-19 веках. А может даже и еще раньше.
Изображение

Изображение
Полазив по нескольким большим курганам, мы взяли курс на Вершину Биджи через хутор Салбык. Заехали на хутор, уточнили дорогу и узнали у фермера, что один из биджинских магазинов работает до полдесятого вечера. А так как от жаркой погоды у нас наступало обезвоживание организма (особенно у RockRoll’а), мы со всех сил ломанули в указанном направлении, в надежде успеть до его закрытия. К магазину мы (я с Андреем. Остальные остались на подъезде к Бидже, устраиваться на ночлег) подлетели в 21:25! Ура, успели!!! Закупили нужное количество пенного напитка и, уходя, решили уточнить, до которого времени открыт магазин. «До одиннадцати вечера» - ответила продавщица… И чего это мы "ломили" тогда?:-(

Восьмой день. 29 мая. В.Биджа – Толчея – Бородинская пещера – Таежная.

От Биджи до Толчеи ведет накатанная гравийка, но с таким количеством крутых спусков и подъемов, что я всерьез переживал по поводу «правильного» прохождения этого пятнадцатикилометрового участка. Но на этот раз нам в спину поддувал замечательный попутный ветерок и мы с азартом «гнали» вперед, бросаясь на полной скорости вниз и по инерции потом влетая вверх, на эти короткие и крутые увалы.
Изображение
Не заезжая в деревню, проехали к горе, где и располагается знаменитая пещера «Бородинская». Это на самом деле интересная «дырка», одно время даже бывшая под усиленной охраной «государства», напоминанием чего до сих пор служат большие железные трапы, кусок каменной стены и металлический дверной косяк во входном проеме. Стену разрушили, металлическую дверь утащили на металлолом, а металлические же трапы, почему-то, стоят до сих пор, оказывая неоценимую услугу в спуске и подъеме многочисленным туристам, желающих ознакомиться с прелестями подземного мира.

И дорога туда стоит затраченных усилий! Хотя бы для того, что бы увидеть «самый большой сталагмит Сибири» - «Пагода»! Так написано в туристических справочниках. Я не люблю такие справочники. В них обычно столько, мягко говоря, неточностей. Но сталагмит «Пагода», на самом деле - это нечто. Большая ажурная «конструкция» из свисающих известковых сосулек, соединяющихся между собой в центральной части и образующих волнистые линии по бокам, поднимающаяся вверх несколькими большими «валами» на высоту пять метров! Это уникальный природный памятник! Сколько людей фотографировалось на его фоне!.. И мы не избежали этого соблазна…
Изображение
Но «Бородинка» интересна не только «Пагодой». В верхней половине пещеры встречаются многочисленные сталактиты, сталагмиты, натеки, плафоны, драпировки… В свете фонарей всё это струится, мерцает, переливается, создавая невероятное ощущение!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В нижней части пещеры – большие завалы из огромных каменных глыб и надо соблюдать большую осторожность, что бы ненароком не переломать себе ноги или не «звездануться» головой о выступающий свод… Если же выключить на минуту свет фонаря, то обступает такая густая темнота, что кажется будто воздух тяжелым покрывалом давит тебе на плечи…
Поскольку в нашей группе не нашлось страдающих клаустрофобией, желающих посторожить рюкзаки и велосипеды, то посещение пещеры мы организовали в два приема. Вначале я сводил туда Лизу с Санчесом, а затем уже Андрея и Жеку.
Изображение

Изображение

Изображение
Всё это заняло, вместе с обедом, часов шесть и нам пришлось вечером серьезно напрячься, что бы подъехать как можно ближе к Таежке, деревне расположенной в отрогах Косинского хребта. На следующий день надо было разъезжаться по домам, и мы решили, что удобнее это будет сделать со станции Сонский.

Девятый день. 30 мая. Таежная – Боград – Пушное - Сонский.
Утром к нашей стоянке подъехал пастух из Таёжки. Я его расспросил про дорогу на Боград.
Изображение
«Проедете колхозный сеновал, свернете налево и по лесной дороге подниметесь в небольшую горку»…
Изображение
Эта дорога оказалась до того заросшей, что иногда у меня вообще возникали сомнения, а есть ли она… А «горка» настолько высокой и крутой, что к концу подъема мы выбивались из сил. И только Жека уверенно молотила впереди всех с такой скоростью, что даже клещи не успевали зацепиться за её ноги. С Андрюхи же, например, за один прием мы сняли их с десяток!
Изображение
Потом мы целый день вкручивали по тридцатиградусной жаре, пытаясь не опоздать на поезд, который приходит в Сонский в 18:25. Приехали за полчаса до поезда, едва успели разобрать и упаковать байки и уже чуть ли не бегом загружались в вагон. Даже толком попрощаться с девчонками не успели, оставшимися на станции в ожидании московского поезда, который идет позже на четыре часа.
Изображение
Санчес поехал с нами в Красноярск, в гости.

Итоги:
Очередная «Транс-Хакасия» завершилась. За шесть лет проведения этого похода, я приобрел такой большой и разноплановый опыт общения с людьми в походных условиях, что меня трудно уже чем-то удивить. Когда я объявляю новый поход, то пытаюсь растолковать все его нюансы, мои требования к участникам, концепцию проведения… Если люди готовы их принять, то у них не возникает проблем в общении. Если кто-то хочет использовать меня, проявить своё эго, то тогда они могут возникнуть. И каждый подобный случай меня огорчает.
Что бы организовать такой поход, надо немало времени потратить на его подготовку. Что бы организовывать их ежегодно по два штуки, да еще и каждый раз по новому маршруту, надо потратить годы!.. Я заметил, что последнее время стало совсем мало «туроператоров», объявляющих многодневные походы «для всех». Одно дело, съездить в покатушку на выходные, и совсем другое, когда только что познакомившиеся люди, пытаются наладить командную работу на фоне физической нагрузки и усталости. У всех свой характер, разный менталитет, воспитание… сообразительность, наконец! Иной раз диву даешься, до чего невнимательны некоторые люди, что не могут даже уяснить элементарные правила и требования, которые я излагаю подробнейшим образом. Приезжают на велопробег и начинают выдвигать свои «идеи». Но это же всё уже пройдено на сто рядов!!! Нет, каждый раз пытаются изобрести велосипед…
Впервые в моей практике случился демонстративный раскол группы. Это была организованная акция. Раньше случалось, что кто-то откалывался от группы, если ему было не комфортно, но еще не было случая преднамеренного раскола. Я считаю это провокацией! Только поэтому я не хочу общаться с участниками этого действия. И мне кажется, что надо иметь верх бестактности (назовем это так) еще и требовать что-то от меня после этого!..
Изначально я не хотел обсуждать всё это. Но вынужден был сделать это, реагируя на очевидный интерес форумчан к теме.
В целом же, велопробег «Транс-Хакасия – 2010», я считаю, для меня и моих друзей прошёл просто здорово! Мы сделали то, за чем ехали (и понимали за чем едем!): вновь увидели и почувствовали ту Хакасию, которая заставляет нас каждый раз возвращаться туда. И когда прощались, у некоторых на глазах были слёзы...

Общий километраж составил 475 км за 9 ходовых дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 14:38 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.07
Сообщения: 1343
Откуда: Предмостная
Девки, что ж вы сталактиты щупали, а на сталагмиты залазили? Ето же нельзя, любой спелеолог вам скажет, это вредно для них (не для спелеологов):))
Кстати, еще раз убедилась, что все пещеры и курганы похожи друг на друга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 14:44 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.05
Сообщения: 520
Откуда: Центральный район
ViCo писал(а):
Девки, что ж вы сталактиты щупали, а на сталагмиты залазили? Ето же нельзя, любой спелеолог вам скажет, это вредно для них (не для спелеологов):))
Кстати, еще раз убедилась, что все пещеры и курганы похожи друг на друга.


Чего не сделаешь ради хорошей фотосессии? :)

Нет, пещеры не похожи точно! Курганы тоже далеко не все... :ne_ne_ne:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 14:50 
Не в сети
Hello Kitty
Hello Kitty
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.07.05
Сообщения: 1401
Откуда: с седьмой планеты
Мое мнение - если ты записался в поход под чьим-то руководством, значит, ты принимаешь условия организатора и его правила. Человек организовал маршрут, продумал его полностью, вложил в него душу. Имейте уважение пройти его до конца и свои амбиции приглушить. Он делает это бесплатно! На Алтае, к примеру, вот таких походов нет, там на старте нужно только инструктору заплатить кругленькую сумму, большую в 2-3 раза, чем бюджет ТХ. Откололся бы кто-то в этом случае, интересно?
Если сектанты не могут ездить с кем-то, кроме друг друга, никто не будет против, если они будут дальше тихушничать.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь (с)

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 15:15 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
Лесенок писал(а):
Имейте уважение пройти его до конца и свои амбиции приглушить.

ну что ты! у нас же тут есть богоизбранные, которые лучше других знают, как что организовывать а известный путешественник ламер по сравнению с ними ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 15:28 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.07
Сообщения: 1343
Откуда: Предмостная
Олег, я про раскопанные курганы, наверно неточно выразилась :[
а про пещеры вспомнила, потому что собираемся щас в Орешку на корпоратив, посмотрела старые снимки и твои из отчета и удивилась, будто в одном месте снято!
Хотела тебя спросить еще про долину царей, это же вроде тоже заповедник? ты там хоть раз пытался ночевать?

Леся, я совершенно с тобой согласна, условия оговариваются заранее и их надо принимать и прятать свои эмоции до возвращения, либо не принимать и оставаться дома. Но бывают ситуации, я знаю по себе, когда лучше не развивать наметившийся конфликт и не портить отдых ни себе, ни людям. И предугадать заранее такие ситуации невозможно, к сожалению. А что касается вопроса - против или не против сектантства, то мы ж не спрашивали мнения публики. И как показывает практика, с нами ездят и ходят не только сектанты, но и вполне нормальные люди.

Эскападу Евгения даже не вижу смысла комментировать. Удивлена, что он - человек, (которого я кстати глубоко люблю и уважаю), считает лично себя гуру в вопросах организации веломероприятий, но почему-то не оставляет другим права думать также не о нем, а о себе любимых.

ПыСы: Думаю, с флудом надо кончать и впечатляться отчетом. Я больше не флудю:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 15:34 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
ViCo писал(а):
считает лично себя гуру в вопросах организации веломероприятий

о себе я тут не говорил, и когда еду простым участником - слушаю руководителя, чего бы он не придумал ;)
ViCo писал(а):
Но бывают ситуации, я знаю по себе, когда лучше не развивать наметившийся конфликт и не портить отдых ни себе, ни людям

но никто не говорит, что за конфликт был или намечался ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 15:38 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.07
Сообщения: 618
Откуда: Красноярск - район БСМП
эх....хоть ты и не общаешься со мной...хотя я общался точно так же как ты со мной...но все равно
shell писал(а):
...ему было не комфортно, но еще не было случая преднамеренного раскола.

а кто сказал что это был преднамеренный раскол? ушли те кому было не комфортно...и все....

shell писал(а):
Я считаю это провокацией! Только поэтому я не хочу общаться с участниками этого действия. И мне кажется, что надо иметь верх бестактности (назовем это так) еще и требовать что-то от меня после этого!..

Так так и скажи, что мы такие гады и фотки ты нам не дашь, и слова не скажешь...вроде взрослый человек, еще и уважаемый путешественник, а ведешь себя как ребенок с ясельной группы "не бери мои игрушки и не писай в мой горшок"....

А вообще реально, смысл дуться, если тебе стало ехаться комфортнее...ну тебе виднее, не мне тебя "учить"...


upd:
Хых писал(а):
но никто не говорит, что за конфликт был или намечался

почему то это интересно все, кроме руководителя...ему это было не интересно даже во время нашего заявления. Поэтому эту тему предлагаю закрыть...все равно все останутся при своем мнение ибо решать данный вопрос надо было в пятый день, в день объявления данного решения....все


Последний раз редактировалось NikolajII 09 06 2010, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 15:44 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.08.06
Сообщения: 276
Откуда: город Черногорск, Хакасия
Shell: "Почему это место называют курганом, я на самом деле никак не могу понять. Курган там был раньше, а сейчас – просто яма, хоть и окружённая огромными каменными плитами. Но, ведь яма же!.."

Ну не "яма" это, а - ОГРАДА кургана :-D по сути она и есть самая важная его конструкция, поэтому археологи, когда копнут большой вождевой курган и ничего не найдут, потом всем с умным видом говорят: дескать, только из-за этого стоило его копать, чтобы "конструкцию проследить" :ti_pa:


ViCо: "...про долину царей, это же вроде тоже заповедник?"

"долина царей" - точно не заповедник. на Улугколе (как и указано в отчете Shellа) есть участок Хакасского заповедника - "Камызякская степь". и еще недалеко от этого места в предгорье участок. и все.
а ночевать там - в степи голой, которая "долина царей" - летом проблематично по причине назойливых "туч" кровососущих гадов (комаров, конечно) *YES*


Последний раз редактировалось Stepan 09 06 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 15:58 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.07
Сообщения: 1343
Откуда: Предмостная
Ну комары ладно, их можно пережить, егеря более нудные:) А ограды бывают и правда разные - круглые и квадратные - значит таки ямы отличаются. Так мы общими усилиями в очередной раз обгадили путеводители *JOKINGLY*

_________________
...Значит твой путь лежал именно так, и сама дорога была важнее ее цели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 16:15 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.05
Сообщения: 520
Откуда: Центральный район
ViCo писал(а):
Хотела тебя спросить еще про долину царей, это же вроде тоже заповедник? ты там хоть раз пытался ночевать?

Насколько мне известно, "Долина Царей" не является заповедником. Даже Салбыкский "курган" не попадает на участок заповедника "Камызякская степь". Хакасы могут, конечно, что-нибудь придумать, типа как в Казановке - "Музей-заповедник". Но всё это на уровне ведомственных решений. Или, как, например, в Парном (раньше так было точно. Сейчас не знаю) поставить шлагбаум и собирать деньги за въезд.
Прямо возле самого Салбыкского "кургана" не ночевал, но кто может запретить встать на ночлег в степи? Только на уровне какого-нибудь "гоп-стопного" егеря, который случайно будет проезжать мимо. Как этот, про которого я в отчете написал. Он пытался нам что-то сказать, мол, как вы будете в степи вставать, костер же нельзя разводить, трава сухая... Да и в тех местах этот егерь, похоже, единственный на всю степь, в Камызяке все время живет. Вот и болтается без дела, коров же не надо пасти :)
Вообще, крайне отрицательно отношусь к хакасской практике создания многочисленных участков заповедника. На том же Улугколе, кого там охранять?? Полторы утки?? ;) Назвали заповедниками лучшие места Хакасии и никого не пускают туда (вернее пускают, но за "бабки"). Зато хакасские бонзы покупают там землю и ставят свои коттеджи. В прошлом году, егерь с участка Оглахты проговорился, мол там, частные владения... На Белё дачи в заповеднике видны с противоположного берега...


З.Ы. Люди, давайте закончим срач. В таких случаях я сам себя виню, что что-то не так сделал, раз допустил такую ситуацию... Я для себя сделал выводы. И озвучил. Кто прочитал - надеюсь, тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 16:30 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.04.07
Сообщения: 286
Откуда: г. Красноярск
КАКАЯ ЖЕ КЛАССНАЯ ТРАНС-ХАКАСИЯ!
:cool_cool:
отдыхательная :an)(gel: ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Шестой раз в "Трансе"))
СообщениеДобавлено: 09 06 2010, 16:37 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.07
Сообщения: 1343
Откуда: Предмостная
Я тоже думаю, что егеря по большей части - персонажи в Хакасии, и тем более Туве, самодеятельные и работают действительно на гоп-стопе. Просто хочется многие вещи знать заранее, чтобы потом ссылаться на прецеденты: "А вот такого-то числа тут стояли наши люди и никому ничего не платили!" или на худой конец пропуск в Убсунурский заповедник показать:)

_________________
...Значит твой путь лежал именно так, и сама дорога была важнее ее цели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: