ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 10 09 2025, 16:09

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эта страна...
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 13:04 
Гуру
Гуру

поэтому и живем плохо, что все такие умные, как хых и капитоша...
У нас и идет идеология: хочешь быть счастливым- будь им!
Я знаком с мужиком за 50, который всю жизнь отработал мастером СибТяжМаш...а сейчас когда завод встал, он получает 5 тыс в месяц, а на другую работу не берут уже- возраст мол вышел.
Капитошка, и раз ты такая умная, иди и скажи этому работяге, что его главная проблема лень...и что он жопу оторвать не может. Я даже предугадаю сколько матов ты в свой адрес услышишь и куда пойдешь
А таких как он не одна тысяча. и это только СибТяжМаша...а сколько еще людей среднего возраста не могут себе работу найти по той причине что производство стоит и работы просто нет...
Они все ленятся, а вы с хыхом такие грамотные, шо звездец. бесит аж

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 14:03 
Местный житель
Местный житель

Паха +1
Проблема назрела немного не такого характера, которую можно решить советом Капитошки :)
Дело даже не в проблеме заработать, а в ситуации в мире на данный момент

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 15:41 
Местный житель
Местный житель

PavelS писал(а):
всю жизнь отработал мастером СибТяжМаш

за всю жисть можно было карьеру до начальника цеха сделать, хотя бы

PavelS писал(а):
а на другую работу не берут уже

ключевое слово - "не берут". т.е. он ждет, что его кто-то возьмет, вместо того чтобы сменить профессию или местожительства ;)

PavelS писал(а):
с мужиком за 50

PavelS писал(а):
среднего возраста

"за 50" - ето не далеко не средний, а, с учетом вредности - предпенсионный

вообще, у большинства тех, кого воспитывал совок такая проблема - их приучили быть придатками станков на заводах, приучили не думать, а ждать, когда за них все решат и скажут что делать. конечно ето не их вина, что коммуняки сделали и них безмозглых рабов, но таким молодым, как бивис и старк не нужно заморачиватсья проблемами отработанного ресурса - етому ресурсу жить осталось 5-10 лет
вы лучше думайте о своем будущем, когда пенсионный возраст будет лет 70 (чтобы никто не доживал) и вам придется самостоятельно обеспечивать себя до гроба ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 15:46 
Профи
Профи

так,хватит на меня гнать!!!
я говорю про то,что происходит вокруг меня!!!моего отеца тоже с Сибсталя ушли в 55 и нифига,нашел себе работу.сейчас ему 62.и он на жизнь не жалуется!он живет так как ему хочется и получает от жизни удовольствие!!! может он и не может позволить себе в куршавелях отдыхать,но он и не жалуется на судьбу,а жопу отрывает от дивана и идет пахать!не для кого-то,а для себя!!!
если ноги-руки есть - иди что-нибудь ими сделай,чтоб не сидеть в жопе!!!я никогда не подам на улице копейку попрошайку с руками и ногами,он это не заработал!!!а вот инвалиду помогу.и бабушке,которая выращенные собственными руками помидорки продает,тоже помогу!но лентяи и нытики никогда во мне уважения не вызовут!

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 15:52 
Гуру
Гуру

Правильно,правильно, Капитошка!Единичные случаи остаются единичными, а в общем, все привыкли жаловаться на государство.В тот момент,когда в школе мне сказали,что молодые специалисты в эту самую школу не требуются,я стала работать не на государство.И весьма этим довольна.теперь в школу меня только энтузиазм затащит...
kapitoshka писал(а):
если ноги-руки есть - иди что-нибудь ими сделай,чтоб не сидеть в жопе!!!я никогда не подам на улице копейку попрошайку с руками и ногами,он это не заработал!!!

О да!я всегда пребываю в шоке,когда ко мне мужики или даже здоровые парни подходят и просят мелочь на хлебушек. "Иди работай!иди грузчиком работай!полы мой!зато честно заработаешь на хлебушек..."
В коллективе произошёл раскол на два лагеря *SCRATCH*

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 16:24 
Гуру
Гуру

Babka писал(а):
"Иди работай!иди грузчиком работай!полы мой!зато честно заработаешь на хлебушек..."
Анекдот в тему.
В.В.Путин как-то в подземный переход спустился и проходя мимо вполне здорового мужика просящего подаяние услышал: "Подайте на пропитание".
"Шел бы ты лучше работать", сказал ему премьер.
"Да я после работы и стою", ответил мужик.

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 16:26 
Гуру
Гуру

Ну что ж...не завидую мужику, шёл бы другую работу искать :)а если талантов и способностей нет, то...работай,где работаешь :)

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 16:37 
Гуру
Гуру

Babka писал(а):
"Иди работай!иди грузчиком работай!полы мой!зато честно заработаешь на хлебушек..."
Babka писал(а):
а если талантов и способностей нет, то...работай,где работаешь :)
;)

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 16:49 
Местный житель
Местный житель

Ребят, мне прискорбно смотреть на сегодняшних стариков, потому что их всю жизнь учили заботится о других и не жалея живота своего поднимать государство на "уровень", работать и терпеть. Но в один прекрасный момент сменилась "власть" и теперь уже не комунной мы живем, а каждый сам за себя, и никто никому помогать не станет. А государство... не вените государство в своих неурядицах, в развитых странах налоги на имущество, на доходы и т.д. совершенно другие, гораздо выше чем у нас. У нас в стране не "модно" поднимать производство ради детей наших и внуков, оно и понятно все хотят жить сейчас на полную катушку, а завтра - черт с ним! Всем дана жизнь одинаковая, вот только проживаем мы все её по разному.
По поводу работы: мало кто на предприятие возьмет 50-ти летнего человека, какой бы опыт у него не был, проще взять 20ти летнего шустрого паренька с руками растущими откуда нужно, да натаскать его - пользы больше будет, будет больше выработки, а значит и денег будет больше. Это правда жизни, это бизнес!

Жить сложно, очень сложно! НО! Если стараться, миллиарды конечно не заработаешь, да и не нужны они.

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 17:08 
Местный житель
Местный житель

KLERK писал(а):
Ребят, мне прискорбно смотреть на сегодняшних стариков, потому что их всю жизнь учили ... работать и терпеть.

именно так

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 17:25 
Местный житель
Местный житель

Следователям запретили продавать вещдоки без согласия их владельца

Цитата:
цессуального кодекса, которые запрещают следователям продажу вещественных доказательств без согласия их владельца или без решения суда.

Поводом к принятию этого решения стала жалоба гражданина, у которого был конфискован в качестве вещдока и затем был продан вертолет.

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 20:32 
Профи
Профи

Не нужно холиварить, мне 37, за спиной экономфак КГУ и неплохой стаж в ком. структурах и частном бизнесе, на работу уже 2-й год устроиться не могу :'( , на те зарплаты что предлагают жить не получится! Благо, мозгов хватает сидя дома деньги зарабатывать, а так бы кранты... Но это, не ною если чё :)

СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 01:04 
Профи
Профи

KLERK
+1 по всем пунктам.

СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 08:35 
Гуру
Гуру

KLERK писал(а):
проще взять 20ти летнего шустрого паренька с руками растущими откуда нужно

взяли к нам одного шустренького паренька с "нужными" руками....столько дров наломал.
KLERK писал(а):
да натаскать его - пользы больше будет

ты наверно работаешь согласно своему нику :) на производстве за год-два не научишься руководить. а спеси только у таких руководителей много, а знаний в котелке ни на грамм. верхушек нахватались и гнут пальцы. из-за таких вот шустреньких пареньков много чего и разваливается
KLERK писал(а):
будет больше выработки, а значит и денег будет больше

:D а-хах ты что, с луны упал? или в розовых облаках живешь? для кого денг будет больше? для руководства, которое в кабинете наверху сидит. А работнику васе в лучшем случае похвалу дадут на словах, а то и вообще забудут о нем
KLERK писал(а):
миллиарды конечно не заработаешь, да и не нужны они.

конечно не нужны, нужно то не много! вот мне например: квартиру где-то взять и зарабатывать чтобы придя в магазин не считать каждый рубль до зарплаты, а покупать то что хочется для нормальной жизни. А зарплата пардон не та...

Babka писал(а):
Иди работай!иди грузчиком работай!полы мой!зато честно заработаешь на хлебушек...

грузчики только на хлебушек и заработают...а хочется и шоколадку скушать и одеться более или менее

Rider писал(а):
мне 37, за спиной экономфак КГУ и неплохой стаж , на работу уже 2-й год устроиться не могу :'( , на те зарплаты что предлагают жить не получится!

вот "единичный" :ti_pa: пример. А таких примеров каждый третий.
Ребята, вы о чем говорите?! посмотрите вокруг просто! Талантливые ученые за границу свалили, потому как тут не могут достойно жить! Инженера, технологи, выпускники ВУЗов работают продавцами комп.техники и сотовых телефонов потому что идти некуда, где можно достойно свои знания применить. Конечно, продавая телефоны они получают больше чем на предприятии.
я не жалуюсь на жизнь, я просто хаю государство, которому просто наплевать на простых обывателей.
Россия удивительная страна: нигде нет такого чтобы стратегические отрасли: энергетика, промышленность, металлургия, топливо было в частных руках.
У нас один из самых вывсоких коэффициентов социальной напряженности. И вы считаете что это правильно? что так и должно быть?

Последний раз редактировалось PavelS 15 04 2010, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 08:46 
Гуру
Гуру

Евген, ну не пори чушь то откровенноую
fairman писал(а):
за всю жисть можно было карьеру до начальника цеха сделать, хотя бы

не всем же начальником становиться

fairman писал(а):
ключевое слово - "не берут". т.е. он ждет, что его кто-то возьмет, вместо того чтобы сменить профессию или местожительства ;)

и как он будет менять место жительство когда у него семья и деть? квартиру в другом городе не купишь...да и не ждет там никто

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов