Шеф, я уже понял что по углям могут ходить практически все при правильном подходе к делу, и даже люди с не совсем нормальным кровообращением (судя по людям, которые ходили, их описаниям и тп).
Меня сейчас интересует вопрос о хождении по раскаленному железу
Цитата:
Теория низкой теплопроводности угля
Физики предположили, что уголь является плохим проводником тепла, поэтому идущий быстро по огню не успевает получить много тепла и поэтому не обжигается, вне зависимости от температуры угля.
В 1994 году физик Бернард Лейкинд посетил Институт иследования огнехождения и пытался эффектно проиллюстрировать эту теорию. Он привязал два филейных бифштекса к своим ногам и пошёл по угольному настилу. ТВ-канал Дискавери производил съемку этой демонстрации для последущего показа по телевидению. Бифштексы выглядели практически нетронутыми огнём. Затем он положил металлический гриль на угли и, когда он стал красным, положил те же самые бифштексы на гриль. Металл мгновенно поджарил мясо. Он счёл это достаточно убедительным доказательством того, что ментальное состояние человека не имеет никакого отношения к огнехождению. Он подчеркнул, что для человека было бы невозможно идти по раскалённому до красна металлу, не получив при этом ожогов. Как только он сказал это, несколько сотрудников Института прошли по грилю и при этом не получили никаких повреждений. Гриль был настолько раскалённым, что под действием веса проходящих людей мягкий металл прогнулся и на нём отпечатались следы ступней. Теперь этот гриль с отпечатанными следами хранится как вещественное доказательство, опровергающее теорию низкой теплопроводности угля.
С железом, пожалуй, потребуется объяснение посерьезнее, чем грубая кожа на ногах, так ведь?
