romicus писал(а):
Уважаемый товарищ или господин Вы в курсе за счет чего были достигнуты успехи индустриализации? кто заводы строил? и как можно говорить что "главное положительная динамика" - так можно говорить только сидя в теплом помещении а вы просто для самого себя подумайте долго бы вы прожили если бы вам пришлось работать по 12 часов при наших морозах.
Для начала не надо здесь ко мне на Вы обращаться, мы люди простые, не из князей, а из рабоче-крестьян

.
Есть у меня один приятель-коллега в Швеции, гораздо старше меня, но он очень обижается, когда к нему на Вы обращаются, говорит: "У нас на Вы называют только короля"

.
А по существу ответ не засчитан, неубедительно, ничего конкретного, одни эмоции и передергивание, т.е. это холивар.
Речь шла о конкретном сравнении 1936 г. и 2010 г., относительно 1917(1913) и 1991 г., соответственно. И о цене успехов 1936 г. я тоже говорил.
Для "знающих историю" о продолжительности рабочего дня:
В царской России законодательно с 1898 г. по 1917 г. (хе-хе) рабочий день был ограничен 11.5 ч, рабочие боролись за его сокращение, но царь-дурак на эту мелкую уступку не шёл, в итоге поплатился своей башкой, так ему и надо

. С 1917 по 1927 г. рабочий день 8 ч, а вот с 1927 по 1940 г. 7 ч !, после 1940, когда стало ясно, что война неизбежна, опять 8 ч. О каких 12 ч на морозе речь? Рабочий какого-нибудь Кировского, Харьковского или Сталинградского тракторных заводов, или нашего з-да N4 им. Ворошилова (нынешний Красмаш) работал отнюдь не на морозе и не 12 ч. Вот где оголтелая тупая пропаганда. Гегемон (т.е. рабочий класс) жил в 1936 г. вполне хорошо для своего времени, крестьянин гораздо хуже, а зэк, ясно дело, был бесправен. Зэков было много, но далеко это не большая часть населения. Заводы строили отнюдь не одни зэки, большинство всё-таки были обычные граждане своей страны.
А вот пример из нынешней "свободной" России. У меня есть несколько родственников и знакомых, которых частный работодатель заставляет работать по 10 ч в день. Буржуй-капиталист дерёт три шкуры - типичная ситуация из школьного курса истории. Это абсолютно незаконно, но по бумагам всё Ok, не больше положенных 8 ч. На протесты и возмущения работадатель отвечает просто: "Не нравится, не держим, сейчас демократия, иди гуляй". И что им делать? Судится в этой стране бессмысленно и глупо, только время потеряешь. Поэтому молчат и работают. Посматривают, конечно, объявления о новой работе, но на это шансов мало.
romicus писал(а):
И про промышленную базу она как была устаревшая на момент начала 90-х годов так и осталась
Вот это не надо, пропаганда ельцинистов. База разная была, где устаревшая, а где и самая новейшая. Но вопрос-то в том, почему она за 19 лет дерьмократии нетолько такой же осталась, а по большей части просто уничтожена?
romicus писал(а):
и не стоит так огульно писать "Ах как было хорошо и Ах как плохо сейчас"
Речь не об этом, а о том, что то хорошее, что было в советское время (глупо говорить, что ничего хорошего тогда не было) дерьмократы бездарно похерили, а взамен дали много сомнительных достижений. По сути к власти пришла и поныне там находится всякая сволочь, которая в советское время сама не гнушалась коммунистами называться, а потом их же стала поносить и при этом откровенно грабила страну и её народ.
От бездарной политики этих уродов вполне вероятно, что и самой России скоро не будет. За всё, как всегда, расплатится своими жизнями народ, а это властное гавно, почему-то называющее себя элитой, переберётся с Барвихи, Рублёвки или подмосковного "Острова фантазий" в тот же Лондон.
romicus писал(а):
Вы думаете во время коллективизации не было беспризорных детей? нищих?
Сам то понял о чём говоришь? Это и есть достижение дерьмократов, откат страны на уровень 20-х годов?
Но мы то сравниваем 1936 г. - тогда уже давно не было нищих на помойках и беспризорных детей. А про 80-е годы я даже и не говорю.
romicus писал(а):
Самое страшное что из за тупой пропаганды, невнятного и просто отвратительно преподавания истории в школах и университетах- современная молодежь нихрена не знает истории собственного отечества
Это тоже достижение дерьмократов, молодёжь интересуют не науки, а деньги (желательно халявные) и балдёж. Дерьмократическое телевидение для этого очень хорошо работает. Быть простым рабочим стало западло - непрестижно и малооплачиваемо. Толи дело, угадал мелодию или слово в каком-нибудь шоу и сразу "заработал" миллион, ну или "звездой" стал в ДОМе-2 или ещё каком-нибудь говне. Ну а для конкретных пацанов дорогу по жизни "Бригада", "Бумер", "Брат" и прочие говнофильмы показывают.
А вот повальное преподавание в университетах "Истории России" нах не нужно, туда как раз мигрировали преподаватели кафедр всякого научного коммунизма и прочей философии. Поменяли ориентацию мгновенно. И это тоже заслуга дерьмократии.
romicus писал(а):
а в итоге кто во что горазд - кто говорит что неплохо было бы что бы фашисты победили нас во второй мировой войне (а таких отморозков по хорошему надо сразу вешать на столбах)
А при чём в этой теме разговора фашисты? Перескакивание с одного на совсем другое. К сведению "знающих" историю. Немцев (времён WWII) называют фашистами только в нашей стране. На Западе говорят национал-социалисты, нацисты, наци, а фашисты это исключительно итальянцы. Разницу по существу объяснять не буду. В СССР тов. Сталин справедливо посчитал, что простому человеку долго объяснять различие между национал-социализмом в Германии и просто социализмом у нас, поэтому и прилепили к немцам термин фашисты. Как видим, прижилось. Так кто из нас жертва советской пропаганды?
И опять же, если такой демократ, то как же можно вешать инакомыслящих

, где терпимость и уважение прав и свобод человека?

.
romicus писал(а):
Так дело в том что извините но IMHO для того что бы была хотя бы дерьмократия надо что бы в стране было общество, общественность, люди знающие и принимающие свою историю а это самого общества у нас как не было так и нет - каждый раз зарождающееся общество у нас уничтожалось всеми средствами
Как раз познавших историю людей, в том числе и на собственной шкуре, довольно много. Это не квантовая физика, большого ума не надо, был бы интерес. Потому, собственно, и возмущаются многие, а не признаются в любви к нынешней власти. Ну а про общество совсем невнятно сказал, непонятно о чём, вообще, речь

. С терминологией неплохо бы определиться для начала. В общем случае: "Общество — это совокупность людей и их взаимоотношений".