Вопрос дребезжащих пальцев решается уменьшением скорости отскока.
А вот вопрос пробоя к сожалению так не решается.
Хавает вила все легко и не принужденно и это я говорю про Лирик, то что Тотем будет еще круче выедать не возникает и сомнений.Вот например ездил я на вилке Рекон по высыпанной щебнем дороге протяженность километра 2 и под конец пальцы можно сказать из суставов выпрыгивали, на Лирике ни к какой расчлененке конечности не стремятся, не зависимо от наличия задней подвески.
По поводу надежности. Вилка Рекон в экспл. была 2 года , использование жесткое, зимнее, грязное при этом ТО никакого, а работа отличная. Вилка Лирик экспл. не менее жестко, правда после нескольких приземлений на нос, въезда в дерево и прыжков в мороз с болшой высоты на плоскость пришлось перепресовывать шток, а так ни каких течей хрустов, болтаний не наблюдается. Именно опыт экспл. вилки Рекон склонил чашу весов в сторону Рокшока из-за невероятной прочности и надежности вилки не предназначенной для подобного издевательства.
Вилки все пружинные т.к мясо оно и в Африке мясо.
Я как раз наоборот не могу настроить так, чтобы мелочь не хавала в пальцы отдавала и была крайне не комфортна.