ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 07:33

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Надо ли смотреть Аватар тем, кто еще не ходил?
Однозначно смотреть, и только в 3D 85%  85%  [ 34 ]
Только если нефиг делать. Можно без 3D 3%  3%  [ 1 ]
Не ходить. Аватар оцтой 13%  13%  [ 5 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Аватар" Джеймса Кэмерона
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 22:09 
Местный житель
Местный житель

Pinkie писал(а):
такие фильмы могут сделать мир немного лучше

не могут

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 23:44 
Волоjob

У каждого свое имхо :)
Женя, ты лучше бы написал что-нибудь конкретное. Если ты, конечно, смотрел. А "Пастернака я не читал, но осуждаю" как-то неубедительно.

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 00:52 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
Pinkie писал(а):
такие фильмы могут сделать мир немного лучше

не могут

ИМХО могут.
Особенно если будешь смотреть, читать, пропуская через себя ВОВРЕМЯ (а у каждого это время свое). Рефлексы и понятия воспитывается на внешних раздражителях... - примерах как надо - и оно становятся твоим, так или иначе. Особенно если есть силы не изменять себе, и не прогибаться под всякую хрень.

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 03:03 
Местный житель
Местный житель

Pinkie писал(а):
Если ты, конечно, смотрел

аргументы кончились - переходишь на "сам дурак"?
я посмотрел, поверил тормозу, что ето что-то выдающееся, типа полета навигатора.
может и выдающееся для тех, кто ни разу не видел 3д, или последнее, что видел из 3д - беовульф. в свое время последняя фантазия или корпорация монстров тоже были пределом графических возможностей
батальные сцены сделаны добротно - динамично и захватывающе. мастерство не пропьешь ;)
очень реалистично прорисованы детали, вплоть до грязных окон на летательных аппаратах. хотя, всякие шестиногие кони и четырехкрылые птеродактели - перебор
чего все так етим лесов восхищаются? как будто ни разу не видели передач дискавери про дебри амазонки, например. там гораздо красивше!
а вот про что весь фильм - про предательство. как солдат, давший присягу своей родине, предал ету родину, только потому, что ему захотелось на ногах побегать.
небесные люди не собирались уничтожать ВСЮ планету! им нужно было толкьо расчистить площадку для добычи полезных ископаемых.
если вы тут такие все соболезнующие голубым кошкам, то чего же вы спокойно смотрите, а многие - даже не желают знать, как уничтожается природа у вас под боком? в следующем году затапливается огромная территория богучанского водохранилища, по прихоти алюминиевых олигархов. уже идет подготовка к строительству Мотыгинской ГЭС, которая окончательно похоронит Ангару, а в месте с ней огромные территории тайги, и мест проживания коренных жителей...
ау, где вы, джейки салли! выходите на борьбу с дерипасками и хлопошами! давайте с булыжниками против бульдозеров! неужели вас не вдохновил на подвиги аватар?

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 03:05 
Местный житель
Местный житель

SinglE писал(а):
Особенно если есть силы не изменять себе, и не прогибаться под всякую хрень

словоблудие. посмотрели, пожалели несчастных инопланетян и продолжаем срать на своей планете

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 03:09 
Местный житель
Местный житель

среди форумчанцев много работающих на ванкоре, интересно было бы их мнение увидеть ;)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 13:13 
Волоjob

fairman писал(а):
ау, где вы, джейки салли! выходите на борьбу с дерипасками и хлопошами! давайте с булыжниками против бульдозеров! неужели вас не вдохновил на подвиги аватар?

Все на месте ;)
http://x-ride.ru/index.php/forum/viewto ... 4/t,17772/

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 13:46 
Волоjob

fairman писал(а):
аргументы кончились - переходишь на "сам дурак"?

нет, просто ты до сих пор никак не обозначил, что смотрел фильм.

fairman писал(а):
а вот про что весь фильм - про предательство. как солдат, давший присягу своей родине, предал ету родину, только потому, что ему захотелось на ногах побегать.

Уже с аргументами, хорошо. Но это не родина, а частная корпорация. Не присяга, а контракт. Ноги ему, кстати, обещали на земле, причем гарантированно. А воевать против землян - почти гарантированная смерть (он же не в курсе, что выживет, потому как главный герой).
Кстати, ученым и тетке-летчице ничего никто не обещал... Человечество и человечность разные вещи. (фашистские солдаты в 1941 тоже действовали по приказу своей родины)
В "9ом районе" Ван дер Мерве тоже встал на сторону инопланетян, кстати, довольно отвратительных на вид, что отменяет треп про "Андрия и инопланетную прекрасную полячку".

fairman писал(а):
небесные люди не собирались уничтожать ВСЮ планету! им нужно было толкьо расчистить площадку для добычи полезных ископаемых.

они пришли на чужую планету. Женя, а если кто-то придет к тебе домой и там все нафиг раздолбает, потому что ему позарез нужны бриллианты, спрятанные у тебя под ламинатом, замурованные в стенах квартиры и в раме твоего велосипеда? А само здание не пострадает, нет.

Вообще, тема создавалась не для полемики, а для отзывов :) полемики полно в ЖЖ, и все там уже обсудили на сто раз.

Когда я писала про то, что такие фильмы, может быть, сделают мир лучше - я имела в виду не сегодняшний день, а в будущем. Когда у руля корпораций будут сегодняшние подростки, по-фанатски влюбленные в Нейтири и заучивающие На'Вийские фразы.

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 14:06 
Местный житель
Местный житель

+1 писал(а):
Все на месте

именно, что на месте. сели и замолкли ;)

Pinkie писал(а):
Ноги ему, кстати, обещали на земле, причем гарантированно

никто не обещал. в первых кадрах он заявляет, что на ветеранскую пенсию ноги не починишь. потому и согласился заменить брата УЧЕНОГО. но в первую очередь он был солдат. а потом уже сотрудник корпорации. и предал он не корпорацию, а ЛЮДЕЙ, когда начал убивать их. выйди и постреляй в ментов, например, в защиту етой вашей березовой рощи. а что, может у нас дреньвя тоже разумные? ;)

у него было задание - увести синих кошек, чтобы те не пострадали. он провалил задание, что привело к жертвам с обоих сторон

Pinkie писал(а):
фашистские солдаты в 1941 тоже действовали по приказу своей родины

советские солдаты действовали не лучше, а то и хуже, когда под видом немцев выжигали деревни, чтобы вызвать отриательное отношение к немцам, потому что большинство "захваченного" населения воспринимало немцев, как избавление от большевистского ярма

Pinkie писал(а):
они пришли на чужую планету

а кто решает, чья она? когда испанцы пришли в америку, они не считали ее чужой землей ;)

Pinkie писал(а):
а если кто-то придет к тебе домой и там все нафиг раздолбает, потому что ему позарез нужны бриллианты, спрятанные у тебя под ламинатом, замурованные в стенах квартиры и в раме твоего велосипеда? А само здание не пострадает, нет

наверное ты удившься, но, если какой-нить чиновник решит, что твой дом надо снесни в государсвенных интересах - его (дом) снесут ;)
а если какой-нить сраный прокуроришко сочтет необходимым провести у тебя обыск - и ламинат разберут и стены продырявят

Pinkie писал(а):
полемики полно в ЖЖ

в жопу ЖЖ!

ЗЫ вы так пишете, как будто в другом мире живете, а не в этой стране и не на етой планете... плохо на людей фентези влияет, плохо...

Трофеи:

Изображение

Последний раз редактировалось fairman 02 01 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 14:09 
Местный житель
Местный житель

Pinkie писал(а):
Когда у руля корпораций будут сегодняшние подростки, по-фанатски влюбленные в Нейтири и заучивающие На'Вийские фразы

такие точно не будут ;)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 14:18 
Волоjob

Я написала, что тема не для полемики, и спорить не имею желания :)
вкратце: ноги обещал оплатить полковник. Убийство людей я не оправдываю. Про принадлежность планеты - по-моему, все очевидно. Испанцы были неправы. Земляне не являются представителями власти/закона по отношению к Пандоре.

Фильм не про инопланетные конфликты (которых имхо не будет еще лет 500 точно), а про людей. Пандора - это Земля (которая не менее прекрасна). И с той, и с другой стороны - люди. А то, что кто-то там синий и с хвостом - это для красоты, потому как сказка.

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 15:56 
Профи
Профи

Я вообще-то не люблю про фильмы рассусоливать, сюжет там, ляпы, историчность-философичность, для меня обычно это все не важно. Важно только то, какое впечатление оставляет фильм, какой след в душе. Но этот фильм - исключение. И здесь я во многом соглашусь с Женей. Что касается сюжета: этот народ был идеален для партизанской войны, можно было всех "небесных людей" вырезать по-тихому и прекрасно, а не ждать бойню. Но режиссеру-сценаристу-и иже с ними надо деньги зарабатывать, надо было чтоб их сначала притеснили, начали уничтожать, чтобы вызвать сопереживание зрителя и он был на стороне синих гуманоидов, а также сделать красивые батальные сцены. Как и всегда, зрителя трогает секс, война или катастрофы. А лучше вместе (н-р "Титаник"). И не надо этот фильм оценивать как душеспасительное послание человечеству, этого там не так много. Это блокбастер и создавался он для того, чтобы поднять кассу, а не поднять людей на что-нибудь-там. Вся человеческая "цивилизация" создавалась на том, чтобы прийти и взять все, что захочешь, силой. Сейчас несколько иначе, но это ещё хуже.
У меня было одно любимое место в нашем районе, там было очень красиво, особенно весной, заброшенный старательский поселок, правда домов там почти не оставалось, в трудные времена там многие, в том числе и наша семья, садили картошку, а потом там остались только покосы. Поля жарков, ручей, черемша в палец толщиной, кукушки, вобщем сложно объяснить словами. Там есть золото и это ключевой момент. Золотодобывающая компания "Полюс" делает там карьер. Все, что я помню и люблю разворочено бульдозерами. Когда я смотрела фильм, я была не на той планете, а на своей и это её курочили бульдозерами и вот тогда я чуть не заплакала. А ещё за последние годы Ангара обмелела и стала зарастать травой. И ещё одну ГЭС? Могу сказать одно - наш мир очень противоречив и как в нем правильно жить - я не знаю.

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 16:57 
Местный житель
Местный житель

Tau писал(а):
У меня было одно любимое место в нашем районе, там было очень красиво, особенно весной, заброшенный старательский поселок, правда домов там почти не оставалось, в трудные времена там многие, в том числе и наша семья, садили картошку, а потом там остались только покосы

давно я на попутном не был... но еще осталось усово, хотя после постройки МоГЭС и мостов там начнут железо добывать :(

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 17:22 
Местный житель
Местный житель

Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» в плагиате

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 17:36 
Местный житель
Местный житель

Каждый в этом фильме что-то да нашел, негативное или позитивное не суть. Спорить по поводу точек зрения не буду, скажу лишь что это всего лишь художественный фильм, не нужно так уж зацикливаться на том, чтобы найти изъяны там, или у себя в голове!
Я посмотрел его ещё раз сегодня в кинотеатре.
Это лучшее произведение художественного формата, которое я смотрел за последние несколько лет! Всё остальное творчество зарубежных режиссеров просто меркнет перед этим фильмом, а что касаемо отечественного производителя - NO COMMENTS!!!

p.s. Ребят улыбнитесь, Новый Год за окном! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов