ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 08 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соревнования в дисципллине DH 2я Сопка "2PEAK"
СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 13:24 
Знаток
Знаток

Только почему то не подумали о том, что как раз эти "все" в большенстве школьники/студенты, которые по субботам учаться...

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 13:32 
Гуру
Гуру

ну и приедет на человек 20 меньше ну и будет потом наука что немного надо под народ подстраиваться ))) хотя мне лично пофигу я в субботу не учусь )

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 13:49 
Новичок
Новичок

Всем привет. Говорят, рейтинг обсуждаете, пригласили пояснить.
Пояснять, мне кажется, ничего особо не надо. Если не интересно посмотреть на свою примерную позицию относительно других российских гонщиков, которых вы в глаза не видели, - ваше дело.
Для тех, кому интересно - рейтинг и ведется успешно второй год.

Что касается "официальности", то как двукратный обладатель кубка России могу точно сказать, что это гроша ломаного не стоит. Эллеру сказал - на награждении кубка России 2008 по байкеркроссу было 10 человек, которые включали в себя как награждаемых, так и зрителей.
На награждение национального рейтинга 2008 люди приезжали специально за 1000км и клуб, где все это проходило, вместил в 3-4 раза больше людей, чем то, на что был рассчитан.

Да, что касается чемпионата края - то если кто-то пришлет результаты на mtbxteam@gmail.com" target="_blank - их обязательно учтут в рейтинге. В остальном все правила составления есть внутри правил АРЭМ. Правила составления рейтинга 2010 года вроде появятся уже в ноябре-декабре.

Последний раз редактировалось valilenk 24 09 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 13:50 
Продвинутый
Продвинутый

ALEX_UT писал(а):
Только почему то не подумали о том, что как раз эти "все" в большенстве школьники/студенты, которые по субботам учаться...

Роман Баженов писал(а):
ну и приедет на человек 20 меньше ну и будет потом наука что немного надо под народ подстраиваться ))) хотя мне лично пофигу я в субботу не учусь )

Что вы ноете!? кто хочет тот найдет способ и время чтоб участвовать!!!
Или это очередной отмаз от участия?! :lol:

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 13:52 
Знаток
Знаток

По любому маза :lol:

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 13:53 
Гуру
Гуру

не я то поеду ))) а вот про остальных это уже другой разговор надо немного к людям прислушиваться )

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 13:59 
Профи
Профи

valilenk писал(а):
Всем привет.

даже Михаил Василенко отписался по нашим местным соревам,
респект, что не поленился,
видимо быть им все-таки статусными
:D

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 14:02 
ЗавХоз
ЗавХоз

valilenk писал(а):
то как двукратный обладатель кубка России могу точно сказать, что это гроша ломаного не стоит.

А разве нет интереса попасть в Сборную России? Или это тоже гроша не стоит?
Хотя, конечно, если АРЭМ создаст свою сборную, то может ФВСР и не при делах останется.
Подошли бы к организации награждения победителей Кубка так же с точки зрени развлекательного мероприятия, думаю людей не меньше было бы. Вообще 1000 км не показатель. Мы на выходных ездили в Новосиб просто так погонять. Не потому что там очки какие то , а чтобы поддержать товарища, который первый раз проводил старты, да и просто размяться.

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 14:09 
Профи
Профи

ebisu писал(а):
видимо быть им все-таки статусными

Чем больше эту фразу повторяют тем больше я не понимаю что в этом особенного?
думаю всем кроме Утки, статусность не важна :) хотя и он облажался в прошлый раз мог бы всётаки попасть в таблицу рейтингов, но увы :)))

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 14:20 
Новичок
Новичок

Да, сборная России тоже ничего не стоит. Стоила бы немного, если бы хоть 100 рублей давали на поездку на этап кубка мира.
А так - ни денег не дают, ни даже банально заявить на гонку не могут.

Зато на эти же этапы кубка мира отдыхать ездят бабки-секретари этого фвср. В испанию, италию и т.д. И даже этого не стесняются уже.

И, кстати, АРЭМ отдельно от государства - это нормально. Американская ассоциация NORBA, крупнейший в мире гоночный сезон после этапов кубка мира, является неофициальной организацией. Уже 20 лет успешно существуют.

Последний раз редактировалось valilenk 24 09 2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 14:22 
Знаток
Знаток

Обиделся все таки, что не приехал, прасти миня :(

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 14:30 
Знаток
Знаток

ebisu писал(а):
valilenk писал(а):
Всем привет.

даже Михаил Василенко отписался по нашим местным соревам

это кто?

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 14:38 
ЗавХоз
ЗавХоз

valilenk писал(а):
И, кстати, АРЭМ отдельно от государства - это нормально. Американская ассоциация NORBA, крупнейший в мире гоночный сезон после этапов кубка мира, является неофициальной организацией. Уже 20 лет успешно существуют.

Так делайте свои этапы как NORBA. Какой смысл все подряд старты по России засовывать в этот рейтинг? На следующий год сделаем по Сибири 100 стартов, все их поставите в рейтинг? И что получится? Никуда не выезжая можно попасть в верх таблицы?
Если уж делать альтернативный рейтинг, то нужно и мероприятия тогда как то сортировать. И требования к трассам предъявлять. И вообще составлять свой календарь соревнований. Присылать на старты контролера от АРЭМ, или назначать в регионах "своих" людей.

Поправьте если не так?

Не подумайте, что я защищаю ФВСР. Мне тоже кажется, что контора устарела и является пережитком СССР. Но там по крайней мере с проведением соревнований и рейтингами все понятно.

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 14:57 
Новичок
Новичок

ФВСР не проводит соревнований и не делает рейтингов. Кубки России 2006-2008 я сам в экселе считал как человек, которому больше всех надо)
Статусных гонок UCI в России по dhi, 4x нет ни одной. Кубок России по статусу UCI ничем не отличается от вашей гонки. Единственной статусной гонкой должен был быть чемпионат России, но ФВСР не отправляет отчет по чемпионату в UCI и эта гонка так ни разу ещё и не становилась статусной.

Что касается остального - то полностью с тобой согласен. Нужны гонки, календарь, контроллер от АРЭМ и пр.
АРЭМ ровно так и начинался - собрались топовые гонщики, несколько судей, представителей веломагазинов и стали думать, как сделать правила, рейтинг и т.д. без ФВСР.
И всё заработало.
Рейтинг - понятно. Регулярно, раз в месяц, обновляется, проводится нормальное награждение и на него смотрят велосипедные спонсоры.
Календарь тоже успешно работает. Есть специальный человек, который занимается только его составлением. Сам календарь можно увидеть здесь:
http://www.google.com/calendar/embed?src=v8qilkp4esl2003ag0l2sn8224%40group.calendar.google.com&ctz=Europe/Moscow
Любой сайт может вставить его на свою страницу. Для добавления гонки в календарь надо просто написать на justpismo@gmail.com, а дальше уже всё там объяснят - хоть районные соревнования, хоть чемпионат России хотите делать.
Есть правила (http://docs.google.com/Doc?id=ddfr2t4v_24dpfxgtg9), которые организаторы могут использовать как шаблон для своих гонок. В тех же правилах подробно описано составление рейтинга.

Кстати в этих же правилах сказано, что в рейтинге учитывается только 8 лучших (по количеству очков) выступлений за сезон, так что если в красноярске пройдет 100 гонок - рейтинг от этого хуже не станет.

А наблюдатели на гонках у АРЭМ есть. Пока - на крупнейших (чемпионат России, этапы кубка России и примерно половина всех остальных гонок), но всё впереди. Также в правилах написано, что если баг замечает сам участник - он может подать апелляцию в арэм и аннулировать для рейтинга результаты гонки.

В общем, работа кипит и в ней участвует уже очень много людей. К примеру, чемпионат России в этом году прошел именно по правилам АРЭМ.

СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 15:05 
ЗавХоз
ЗавХоз

valilenk писал(а):
К примеру, чемпионат России в этом году прошел именно по правилам АРЭМ.

А с UCI вы планируете контактировать вообще?

А вообще спасибо за разъяснения.

Только ИМХО как то надо что ли принимать в календарь, от каких то местных федераций гонки. Или коммерческие тоже пойдут?

Нафоотопили тут ужас.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов