Часть 2я и заключительная.
Соорудил некую конструкцию из подручных материалов

Это конечно не походный таганок, но высота котла над горелкой подходящая, а это главное.
Выглядело это так:

Литр воды вскипел за 8 минут, сгорело 35 мл спирта. Почему горело дольше, а сгорело меньше? Я думаю так

- в такой горелке горит не сам спирт, а его пары. Чем выше температура, тем интенсивнее испарение. В предыдущем тесте горелка стояла внутри консервной банки с дырками, видимо, там температура была большая, спирт быстро испарялся, горение шло интенсивнее. Теперь горелка стояла на открытом воздухе, испарение шло менее активно.
В любом случае, получается минимум 100 мл спирта на двоих на 1 еду. Т.е. 200 мл. на двоих в день. Все равно много.... Еще минус такой горелки - нельзя регулировать пламя... после того как вода закипает, хорошо бы его уменьшить, а нельзя. Отсюда завышенный расход топлива. Короче, смысл в такой штуке я вижу только один - если идут 2-3 человека на 1 день. И дров нет. Можно взять флакончик спирта граммов 100, и разогревать тушенку. И чаю вскипятить разок. Или воду для доширака. Варить что-то на этой горелке будет неудобно. Экономия по весу по сравнению с газом даже в таких условиях - граммов 150...А лучше в таком походе вообще обойтись без горячего, ИМХО. Во всех остальных случаях, газ лучше, я пришел к такому выводу...

PS надеюсь, этот тест будет полезен людям, которые прочтут про такое в инете, и захотят сами попробовать. Можно и не пробовать