мне родители купили в 3,5 года мой первый двух колесный велосипед — "олимпик". через годик отец отцепил колесики, еще через годик купили какой то красный велосипед, китайский, но он быстрее олимпика тормозил и разгонялся. Сейчас помню, очень много падал, было не страшно разгонятся и ехать летом у бабушки по гравийке, не раз переднее колесо в повороте выскальзывало, а я, грязный, в пыли, со слезами, скорее от того, что грязный шел домой...(ехать было уже больно)В общем,велосипедная жизнь моя началась и была сконцентрирована у бабушки в поселке, так ,три месяца подряд я ездил где хотел и куда хотел, на озеро на велосипедах, на горы забирался и съезжал.Как раз уже тогда купили "Велта-Каму", кстати покрышку заднюю на красненьком любимом велосипеде я стер совсем, а 11 лет назад у нас негде было купить покрышки...Катался на "Каме", потом понял, что колесо заднее и переднее отрывается от земли, и даже на ней прыгал, с небольшого трамплинчика в том же поселке, один раз педали в воздухе соскользнули я очень больно ударился, перу недель не прыгал а потом опять полез)) катался на салюте некоторое время), потом оказалось что дед давно ездил на туристе, 8 ми скоростном, купили к нему покрышки, камеру, но переклюк работал только передний, на нем ездил под рамой, и сверху на раме, было не удобно , но очень нравилось, что скорости переключаются)) когда возвращался в город с летних каникул, катался меньше, потому как неудобно с балкона тащить вел через квартиру(говорила мама)и маленького меня не пускали по городу кататься. Еще помню что на каме стоял одометр первый в моей жизни, он был похож на маленький барабанчик на ноге вилки крепился и его задевала штучка со спицы, и все время он стучал так противно, что я снял его, километров через 500))
в 2002 году купили родители мне что то китайское, с задним дисковым тормозом, очень херовое, цвета "хром", через год за те же 8000 тыс и продали, в 2004 купили форвард, он ездит до сих пор, но редко)) уже с амортизаторами и т.д. на нем первый раз пробовал ездить на заднем колесе и прыгать с разных ступенек и т.д...он ломался все время, сломал вилку, причем одну правую ногу, колесо повернулось и я упал), сменил 4 задних переключателя, их, даже настроенные иногда при прыжке небольшом засасывало лапку в спицы, и все, писец)) разгибал обратно и вел руками домой)) потом появился в 2007 норко цитадель, его купили маме, но я пока наездил 2500 км)) у меня своего велосипеда так и нет, то денег нет, то денег нет)))в общем как то не получается купить нормальный кантрийник( а очень хочется. а сейчас еще школа и много кататься некогда. блин.
|