ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 11 08 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2005, 23:20 
Профи
Профи

Что значит скорости ? На скорости 70 км в час, морда автомоиля мнется как меха гармони (я-то знаю))), а велощитки по твоему остаются целыми ? Щитки защищают от педалей и от сафальта (камней, земли, стекла и т.д.) а если удар равносильный удару со скоростью 70 км\ч, при этом аккуратно распределен по телу (полет распластавшись с 16 этажа)то никакие щитки не спасут... Опять же байкер когда падает, то летит кубарем, а не бьется с размаху коленями, голенью и головой о бетонную стену. ИМХО футбольная защита для 70% нас, вполне пригодна.... Виллеру она не поможет ))) Ему титановый кокон нужен))) Вот. А цена на порядки ниже... Проверьте сами, в магазинах она есть, в Спортмастере например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2005, 23:42 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

На счет футбольной/хоккейной/шахматной и прочей защиты я однозначно скажу "НЕТ". Ну не предназначена она для МТБ. Именно по этой причине я и не стал в прошлом году брать защиту для роллеров (китайский комплект ажно 160рупий стоил ;)). Вело, значит вело. В конце концов есть такое понятие как эргонимика, и тут не сравнить что лучше, а что хуже - просто РАЗНЫЕ.
Кстати, забыл сказать - так как мой уровень профессианализма невысок (прыжки а-ля bender мне не по зубам :)), то одним из важных факторов является вентиляция, так как скорее всего буду одевать их почти всегда, а париться под глухими щитками не очень охота...
В общем защита должна быть неплохо вентилируемая, устойчивая к образивным воздействиям (иначе я ее об асфальт за лето до бумаги сотру) и достаточно крепкая. Не мега-титан с 10 сантиметровыми бронированными чашками, но чтобы не разлетелась когда я созрею прыгать с 2-3 метровых обрывов (а на примете они есть - жду пока высохнет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2005, 09:06 
Гуру
Гуру

Основное отличие велозащиты, длинная голень и особый крой или отлив пластика и конструкция креплений, которые не позволяют защите съезжать вниз при активном педалировании и падениях. Насчет скоростей. Обычно все падения связаны не с прямыми ударами, а со скользящими. Так что сравнение с автомобилями здесь не прокатывает. Кроме того масса самого авто гораздо выше и силы, соответственно совершенно другие. Смотрите учебники по физике. (только без обид :D )
Исключение, это преграды на трассах. Но в соревнованиях их обычно закрывают мягким матерьялом, хотя в России часто на это плюют. Потому я и рекомендую для DH AXO, а не Dainese. Хотя за бугром почти все едут именно в последней.
Что касается FOX Ventilator, то эта защита хороша для мото и должна одеваться только под штаны. Хотя ее можно доработать самостоятельно. Словом как вариант для начинающего сойдет. Но учти защита голени у нее короткая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2005, 23:48 
Профи
Профи

Сравнение про авто приведено для Хыха, который говорил про скорость... А прозащиту я останусь при своем ....)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2005, 17:16 
Местный житель
Местный житель

Как практик скажу -- Fox 911 на локтях сидит как влитой -- ни разу правда тьфу тьфу еще не пригодился -- легкий и незаметный ....
На коленях Fox НортШоре -- так то ниче, пригождается регулярно -- следов от педалей нет, но сползает ... Туже затянешь ноги затекают ... Хотя поверх джинс не сползало, а поверх тришек адиковских из синтеки -- сползает ... Надо будет поробывать на голое тело -- но так не видно что поправлять ... Вот думаю эту НортШору подарить братцу если вел купит, а себе все же 911 взять ... На тыльную сторону голени у меня педалью теперь практически не прилетает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2005, 00:21 
Просто: РаздолБайкер

биг, однако 911 не от педалей защита, а для более екстримальных дисциплин :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2005, 08:54 
Местный житель
Местный житель

xbIx Однако и от педалей то же защищает :) А что на ногах в отличие от локтей сползает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2005, 09:28 
Гуру
Гуру

gringo_ru писал(а):
Хых, велозащита не расчитана на удар с такой скоростью, я уверен, что она развалится... металл гнется на таких скоростях. А в футболе по ногам прилетает ой как.... бутсами-то

Вот и катай в футбольной защите. Зачем другим такое советовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2005, 10:43 
Профи
Профи

Проводник писал(а):
gringo_ru писал(а):
Хых, велозащита не расчитана на удар с такой скоростью, я уверен, что она развалится... металл гнется на таких скоростях. А в футболе по ногам прилетает ой как.... бутсами-то

Вот и катай в футбольной защите. Зачем другим такое советовать?

Тебя на спросил....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2005, 10:30 
Гуру
Гуру

Какая защита будет закрывать колено и голень? Колено надо закрыть не только чашечку но и с боков- связки коленные.

Ещё интересует защита запястья (есть ли такая). А то были перломы на каждом запастье + на правой был перелом лучевой кости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2005, 10:49 
Гуру
Гуру

У меня вопрос: Удобно ли в защите "колено-голень" постоянно ездить? Сильно снижает КПД?

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2005, 11:09 
Местный житель
Местный житель

SIN, я вчера в ней ездил. Как, впрочем, обычно в последнее время. Вполне удобно - нужно только привыкнуть. Ну и не думать, что в ней будет так же как без нее ;)

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2005, 13:11 
ЗавХоз
ЗавХоз

удобно, только немного жарковато.
Цитата:
Какая защита будет закрывать колено и голень? Колено надо закрыть не только чашечку но и с боков- связки коленные.

Да любая байковская будет защищать. Dainese, Fox, Axo, Roach.
Цитата:
Ещё интересует защита запястья (есть ли такая). А то были перломы на каждом запастье + на правой был перелом лучевой кости.

у меня тоже рука ломаная. У тебя напоминает о себе перелом? Зачем тебе защита запястья? Вообще не видел таких. Только видел перчатки у Фокса Static Wrist называются. вот такие:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2005, 13:22 
Просто: РаздолБайкер

наверное у меня икры толстые, но зимой фокс 911 подавливал, причем на самом минимуме залепленный, для нормальных людей все заепок, я думаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2005, 13:33 
Местный житель
Местный житель

And_Y, еще у AXO подобные перчи есть, а у 661 есть именно защита запястья.
По теме - Драфт, просто найди напульсник нормальный. Чтобы фиксировал запястья - этого будет достаточно.
Читаем: http://www.dirt.ru/index.php?name=PNphp ... ic&t=12862
http://www.dirt.ru/index.php?name=PNphp ... pic&t=8108

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов