ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 13:25 
Профи
Профи

Ну че ?
Кто мне может возразить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 14:06 
Просто: РаздолБайкер

покажи-ка мне шарики одного радиуса и разного объема!
заодно и деньги приготовь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 14:55 
VeloManiaK

Фристайлер, ты читал задачу как ее сформулировал КП? Мы решали именно эту задачу и силой сопротивления воздуха пренебрагать не надо.
Лучше уж пренебречь силой сопротивления качению велов, т.к. она зависит от большого количества факторов. Например, на одинаковых великах с колесами 1,95 дюйма, по не очень укатанному склону Николаевской сопки Натка может сдаунхилить быстрее Хыха, т.к. последний прорежет снег до земли и зароется нафиг :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 15:37 
Знаток
Знаток

Не обгоню, я не даунхиллер - буду притормаживать или тормозить в ХЫХа, он мягкий :) Надоело падать на высоких скоростях, на маленьких - последствия меньше :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 17:15 
Профи
Профи

xbIx писал(а):
покажи-ка мне шарики одного радиуса и разного объема!
заодно и деньги приготовь :)

Речь идет о одинаковых радиусах(объемы соответственно одинаковы) и разных массах! Читай внимательней!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 17:22 

aleks писал(а):
Читай внимательней!

да я-то читаю :)
Цитата:
Последний раз редактировалось: Freestaler (Вс Апр 03, 2005 12:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 17:46 
Профи
Профи

Freestaler писал(а):
Я блин физик нериальный!!!!!

Другими словами - абсолютно никакой! ;-)
Freestaler писал(а):
Ща я вам все правельно распишу!!!!!!
А GhostII неправельно расписал формулу!!!!

Ню-ню!
Freestaler писал(а):
Силой сопротивления воздуха пренебригаем так как обьемы тел одинаковые!!!!! - Это важно ! так как мы рассматриваем одинаковые шарики!- одинакого радиуса но разной массы!

Вот как раз силой трения и можно пренебречь, а вот силой сопротивления воздуха - нет, так как она оказыает существенное влияние! И именно за счет нее равный по площади, но больший по массе разгонится быстрее. А воспроизвести данную ситуацию как раз очень легко - и проверить, кто кого обгонит.
Freestaler писал(а):
Про эту задачу могу с кемнить поспорить на деньги, что я решил правельно!!!

Сначала научись писать правИльно, а потом уже на деньги спорь. ;-)
А то будет как в поговорке:
Когда встречаются человек, имеющий деньги, и человек, имеющий опыт, то человек, имеющий опыт, приобретает деньги, а человек, имеющий деньги, приобретает опыт. ;-)
Freestaler писал(а):
По физическим формулам это так, а по реальной жизни может быть совсем подругому.
Мы ведь не знаем какая сила сопротивления в реальности будет действовать на Хыха а какая на КП!

Бред. ;-) Наоборот, в реальной жизни все и описывается физическими формулами, только учитывать надо все входные данные. И не путать, чем можно пренебрегать, а чем - нет. Если бы не сила сопротивления воздуха, то и самолеты бы не летали. ;-)
Freestaler писал(а):
Так что беспредметный спор (я считаю)
В простых городских условиях невозможно создать данную ситуацию и проверить наши доводы!

Наоборот - очень просто. :-)
Не обязательно использовать велосипеды. Можно взять тележку (коляску), спереди у нее поставить фанерный экран. А потом на этой тележке спустить с горки два разных по массе груза. :-)
Только при этом желательно, чтобы двигалась она по гладкой твердой поверхности на гладких же колесах - а то в действие еще кое-какие силы вступят. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 18:06 
Профи
Профи

Freestaler все правильно посчитал...
А доводы GhostII , кроме слов ничем не подтверждены, надеюсь пока...
А физические формулы , уважаемый , описывают не реальные , а идеальные условия!
А с тележкой круто! особенно со щитом впереди! :lol:
Интересно, а нереальные специалисты по аэродинамике ,среди форумчан найдутся???
GhostII! Не правы вы батенька!
А юношеский максимализм, достоин порицания, согласен, но не издевательства !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 18:27 
Профи
Профи

Согласен - он (Freestaler) посчитал почти все правильно, за исключением того, что не учел силу сопротивления воздуха. ;-)
И вообще-то мои доводы подтверждены не только словами, а еще и физическими формулами.
Далее, физические формулы описывают идеальные условия, но в данном случае (нашей задачи) они прекрасно описывают и реальные условия. Не будем же мы еще считать влияние кориолисова ускорения и луны на движение велосипедиста с горки. Да, влияют, но пренебрежительно мало.
Если на то пошло, то в данном примере лучше учитывать еще не силу трения, так как при езде на велосипеде почти ничего существенно не трется, а силу, которая затрачивается на прогиб резины на колесах. Не пробовал на полуспущенной резине ездить?
Еще можно учитывать материал и геометрию рамы - хорошие рамы умеют "проглатывать" мелкие неровности без поглощения энергии. Но все это в условиях нашей задачи опять же пренебрежительно мало!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 18:34 
Профи
Профи

GhostII писал(а):
Согласен - он (Freestaler) посчитал почти все правильно, за исключением того, что не учел силу сопротивления воздуха. ;-)

КП заявил, изначально все одинаково, кроме массы спортсменов, поэтому за объект , взяли одинаковые по размеру ядра , разной массы. Какие рамы, какая резина с прогибами....

Сопротивление воздуха зависит от площади, в нашем случае от объема ядра!
А ядра -одинакового размера!
Не знаю, что добавить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 18:52 
Профи
Профи

aleks писал(а):
КП заявил, изначально все одинаково, кроме массы спортсменов, поэтому за объект , взяли одинаковые по размеру ядра , разной массы. Какие рамы, какая резина с прогибами....
Сопротивление воздуха зависит от площади, в нашем случае от объема ядра!
А ядра -одинакового размера!
Не знаю, что добавить...

Могу порекомендовать еще раз просмотреть, что написал как я, так и Массуди. Можно и с ядрами - за счет того, что на них будут действовать различающиеся, к примеру, в 2 раза силы тяжести, но одинаковые силы сопротивления воздуха (за счет одинакового объема), то и ускоряться они будут по-разному, но не в 2 раза, а значительно меньше. Более того, за счет ничтожно малого отношения силы сопротивления воздуха к массе каждого из шаров, эту разницу ускорений невозможно заметить невооруженным глазом! Разве что шары будут падать километров так с 10. Кстати, это можно посчитать - с какой высоты они должны упасть, чтобы разницу уже можно было заметить. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 19:20 
Профи
Профи

OFFTOP!
Мне нечего добавить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 20:17 
Профи
Профи

Про правописание прошу не говорить, т.к - ну не селен я в русском языке!!!!! (еще и ленивый человек - всмысле проверять в ворде лень!)
А если считать двух велосипедистов, то тут задача вообще неришаемая!!!!

А на счет силы сопротивления воздуха ты не прав - она постоянная для одинаковых тел!

А если учитывать что на велосипеде прогиб шин разный, втулки дряхлые, рули разные изза чего аэродинамические св-ва разные - ЭТО АБСУРД!!!!!
В наших условиях эту задачу решить невозможно из-за неименя дополнительной информации!
Вот так!

(Хых - а ты не смотри что я написал, я ведь исправил потом, просто пишу быстро иногда слова путаю, так что не придирайся!!)

А вообще, я в пятницу пойду к репетитору и спрошу на счет силы сопротивления воздуха! (на счет нее у меня есть сомнения, одинаковая она или разная для одинаковых обьемов)
А покачто разговаривать неочем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 20:40 
Профи
Профи

Freestaler писал(а):
Про правописание прошу не говорить, т.к - ну не селен я в русском языке!!!!! (еще и ленивый человек - всмысле проверять в ворде лень!)

Ладно - не ты один такой... Вообще-то эта тема тут уже обсуждалась - так к консенсусу и не пришли. ;-)

Freestaler писал(а):
А если считать двух велосипедистов, то тут задача вообще неришаемая!!!!

Но почему же?!!

Freestaler писал(а):
А на счет силы сопротивления воздуха ты не прав - она постоянная для одинаковых тел!

ТАК! СТОП! Покажи мне место, где я утверждал обратное, а? :evil:
Я уже 2-ой раз обращаю внимание на то, что ты не достаточно четко понимаешь то, что читаешь - отсюда потом и возникают всякие непонятки. :wink:

Повторяю еще раз):
Сила сопротивления воздуха для двух объектов одинаковой формы (одинаковый объем не означает одинаковую форму) одинаковая и не зависит от массы. На объекты разной массы действуют разные силы тяжести, линейно зависящие от массы. Следовательно, на объекты одинаковой формы, но разной массы действуют две силы - одна линейно зависит от массы, другая вообще не зависит от нее. Таким образом, и результирующие силы не будут зависеть только от массы - имеем линейные неоднородные уравнения. Поэтому и ускорения этих двух объектов тоже будут разные (именно за счет неоднородности - присутствия свободного члена)! Рекомендую еще раз внимательно ознакомиться с моими и Массуди выкладками. ;-)
Твои же уравнения были линейными и однородными относительно массы (как сила тяжести, так и сила трения линейно зависят от массы) - поэтому она и сократилась благополучно. Именно присутствие силы сопротивления воздуха вносит неоднородность, а, следовательно, и разные в итоге ускорения.
Надеюсь, сейчас все понятно?

Freestaler писал(а):
В наших условиях эту задачу решить невозможно из-за неименя дополнительной информации!
Вот так!

Зато ее можно решить приближенно. Но с достаточной точностью, чтобы понять, что более тяжелый, но равный по форме, велосипедист будет разгоняться быстрее. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2005, 21:24 

GhostII писал(а):
более тяжелый, но равный по форме, велосипедист будет разгоняться быстрее. :-)

где ето вы видели одинаковых по форме, но разных по массе велосипедистов?!?
всем "двойки", идите пересчитывать!
или покажите кого-нить, такого же по форме, как я, но легче или тяжелее! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов