ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 09 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2009, 19:43 
неместный
неместный

Скажи мне, чем титановая пружина от nuke proof отличается от изготовленной где-нибудь на заводе? :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2009, 20:01 
Знаток
Знаток

не знаю
лучше если брать то фирменную :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2009, 20:26 
Продвинутый
Продвинутый

Типо лейбл решает все :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2009, 21:03 
Местный житель
Местный житель

лейбл - это гарантия качества :wink:
я б взял горсточку болтов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2009, 21:04 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
я б взял горсточку болтов

а куда их пихать?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2009, 21:10 
Местный житель
Местный житель

их не пехают, а на шею вешают, на веревочке. понт +1 за каждый болт :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2009, 23:55 
Гуру
Гуру

а пружины в вилку можена забабахать )? ток такие по матерей чтоб от фирмовых не отличались )?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2009, 02:24 
Знаток
Знаток

заводского изготовления отличается прочностными характеристиками, от тех что Петрович "гнет" в гараже. кустарно никогда не добиться изготовления грамотной пружины, если болты из СПЛАВОВ Ти можно изготовить на одном станке, то пружины увы.

Рама из титанового сплава выйдет не существенно дороже Алюминиевой, по меркам производства, а вот на рынке её цена будет ого го О_о.

возьмем к примеру сплав ВТ22 деформируемый(упрочняемый давлением) цена за 1кг 900р(средняя цена в зависимости от формы поставки)
рассчитаем объем использованного алюминия на примере рамы Вольтаж(моей Al6061) вес 2.4кг, плотность сплава 6061 = 2.7т/м3, высчитываем, объем использованного алюминия равен 888.8см3.

исходя из объема металла рамы* и уд веса сплава ВТ22=4.6т/м3, получаем вес рамы равный (в 2раза меньший Ал рамы*) = 2кг. и приблизительно 3х кратный запас прочности.

* - примечание, исходя из удельной прочности данного сплава Ал6061 = 114.8МПа по отношению к ВТ22 = 1100МПа, можно уменьшить объем рамы вдвое(грубо очень. объем металла снижаем до 450см3) сплав ВТ22 - трудносвариваем

теперь подсчитаем стоимость затраченную на сырье (грубо, но учитываю сырьевые отходы, отходы ковки, обрезки сварки, стандартно идет КИМ св 60%, значит 40 % в отходы) 2кг*900р+0.7кг*900р = 2430руб(! (после обработки, и сварки цена на производстве составит от силы 4-6тыс р. при массовом производстве, при единичном, цена может выехать и за 10тыс.р.)

Налепив на раму стикер Scott - мы нагоним стоимость в несколько раз, плюс выпуск с завода, процент за разработку модели, процент на содержание основных фондов, реклама, и т.д., поступления в продажу и цена этой рамы будет заоблачной ***.

опять же замечу, что все это грубые подсчеты, без прочностных тестов готовых труб для рамы, от формы сечения трубы, прочность может меняться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2009, 02:35 
Новичок
Новичок

Ну примерно так... Приятно слышать человека который начинает рассуждать! Я только уточню. из сплава вт22 труб не делается и следовательно велосипедов быть не может. из него делаются круги и поковки основное применение стойки самолётов. рамы велосипедов делаются на основе Cr9 по нашим меркам более подходят пт7м и сплавы группы от4.
Не знаю кто делает хорошо пружины. но разработка их изготовления велась прометеем питер. все технологии изготовления это их. на их базе можно сделать но это либо поток либо не стоит заморачиваться ибо тех. документация будет стоить денег. лучший сплав на мой взгляд вт16. хотя я видел тут продают из вт6. ничего сказать не могу такие вещи надо испытывать. качественный винт для вело лучше делать из вт16 но и вт6 неплохо. но если вт16 потдаётся холодной штамповке вт6 только мех обработкой а это уход материала в стружку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2009, 03:23 
Знаток
Знаток

я бы не прочь был бы поучаствовать в таком проекте как технолог машиностроения )) у меня отец уже думал над этим проектом, но в условиях кризиса не открыть.
Вы хотите проектировать хардтэйлы или двухподвесные системы? и полный ли ряд комплектующих? (оси, втулки, болты, рули, штыри подседельные)

Идея хороша, просто отличная, на мой взгляд, но только для изготовления крайних моделей: вроде как рам для гонок кк или даунхилла.
Мне кажется стоит сначала комплектующие изготовлять, для закрепления на рынке, и поднятия авторитета и имени фирмы ))

насчет ВТ22, да, ошибся, я с Ти сплавами плохо знаком, а взял к примеру, потому что немного работал с этим сплавом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2009, 09:57 
Продвинутый
Продвинутый

Если рамы и обрабатывать надо то я готов заняться их покраской :) Аля молярным цехом буду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2009, 15:39 
Знаток
Знаток

ну я как понял )) о рабочих вопроса нет, )) но если будет возможность, то это будет очень интересно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2009, 17:48 
Новичок
Новичок

Вот я и хочу заняться комплектующими. В этом наметки и понятия есть. А вот делать рамы и что-то в этом роде не вижу смысла. В Нижнем Новгороде есть ООО Титан я имею ввиду Анатолия Рябкова. Я думаю вы его знаете. С его опытом и знаниями он может делать любые рамы. Я с ним вчера разговаривал сейчас максимальное время для изготовления 30 дней. а так говорит если загрузки нет и за 3 дня сделаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2009, 17:59 
Гуру
Гуру

ну так то нижний новгород а то красноярск )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2009, 18:37 
Новичок
Новичок

А у Вас титановые рамы делают? Ближе только МТИ. Вам решать где заказывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов