ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 09 08 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Камарчага-Маганская, легкая. 16.11.08.
СообщениеДобавлено: 16 11 2008, 22:27 
Местный житель
Местный житель

Нас было семеро:
Оя
Ада
Архитектор
Вадим
Влади-мир
Хайлендер
Йа :)
Утром Оя, вопреки ожиданиям, встала даже раньше меня :), а я, вопреки опять таки ожиданиям, здорово опоздал, и билет на меня брали, пока я еще пилил на вокзал :) Но больше всех отличился Хайлендер, который успел запрыгнуть в уже закрывающийся вагон. За что и был оштрафован кондуктором, так как билет на него мы не покупали.
Пока ехали два часа в электричке, успели немного замерзнуть. На улице почему-то не согрелись, и Вадим предложил взять чуток коньяку. Что мы и сделали :) Хлопнули по глотку, и покатили. Ехалось хорошо, ветра не было вообще, дороги хорошие. На середине пути расстались с Архитектором, он поехал разведывать новый путь, а мы решили повторить маршрут дайхарда. По пути весело болтали, и вообще хорошо проводили время, ибо многие из нас давно друг с другом не виделись. Останавливались один раз на чай/перекус, нашли отличное местечко в леске, без сугробов. Допили почти весь чай, и с довольными лицами рванули на Маганское. Приехали за полчаса до электрички, и единодушно решили дождаться и поехать домой, некоторые торопились в город, и часть просто не хотела ехать по трассе допоздна. На вокзале тепло попрощались, и разъехались по домам. Очень понравилось, легкая такая, и отдыхательная покатушка получилась. Обещаются хорошие фотки от участников :)
ЗЫ Вообще не замерзли, хороший денек выдался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2008, 23:20 
Новичок
Новичок

Да,хорошо скатались!я приехал ровно в 8 утра и никого не обнаружив подумал может я чего напутал и покатушка уже состоялась в сб,даже на форум зашел,но нет все верно!и тут подъехал Вадим и сказал что народ едет.помаленьку все собрались.немного огорчило что Диму оштрафовали на цену билета!!!у меня теща ездит на электричке из Канска,и как я сегодня выяснил часто не успевает взять билет и платит штраф всего 30рублей!помоему на жд творится произвол!в вагоне было прохладно,но очень весело.Оя удивляла нас своим познанием испанского,даже песни пела,правда песня звучавшая на фоне зимних пейзажей за окном казалась немного странной и переносила в солнечную и жаркую Испанию,даже теплее немного стало!народу было мало,поэтому ехали вместе,без отставаний и ожиданий.проехав немного с нами Архитектор поехал своей дорогой (тропой).кто нибудь кстати интересовался как он доехал?дорога была как в зимней сказке:припорошеные снегом деревья,свежий воздух,снег кругом,легкий морозец,вобщем красота!доехав до ст.Маганск загрузились в электротранспорт и двинули в Красноярск.прощание на вокзале и по домам.всем спасибо за компанию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2008, 23:39 
Местный житель
Местный житель

Vladi-mir писал(а):
у меня теща ездит на электричке из Канска,и как я сегодня выяснил часто не успевает взять билет и платит штраф всего 30рублей!помоему на жд творится произвол!

фиг знает... по крайней мере штраф они выписали... Хотя на мой взгляд они все же были неправы взяв штраф с учетом того. что ему купили билета со следующей станции - ведь штрафуют за то, что человек сознательно едет без билета... ну да это все равно не та сумма чтоб особо расстраиваться
Vladi-mir писал(а):
правда песня звучавшая на фоне зимних пейзажей за окном казалась немного странной и переносила в солнечную и жаркую Испанию

не, когда я перевела кусок, мы сразу же заключили: "песня про Ойкумену" :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 01:53 
Гуру
Гуру

Ладно чего вы все про штраф да про штраф. Я забыл про него сразу.
Данила немного преувеличил - электричка еще целую минуту стояла после того как я залез :), но, конечно, если бы меня не предупредили что можно по путям пробежать до состава, то я бы не успел. Вобщем это неполохо согласуется с тем что ехать я решил резко в полночь накануне и ломанулся готовить вел и переставлять покрышки. Надо сказать, что покрышки Nokian Gazzaloddi Dual 2.1 показали себя очень даже неплохо, даже когда возвращались по Мира, где был лед.
Скатались действительно зачетно, темп был неплохой, поэтому было тепло. Максимум скорости 46кмч, на спуске до Маганска. Я всю дорогу прокачивал задний тормоз - он почти не работал из-за холода, проваливался до ручки, хотя в принципе там и тормозить то было негде :twisted: . Зато правая рука не мерзла изза регулярных упражнений :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 10:23 
Вожак "Грязных носорогов"

А я, отделившись перед Новосельском, доехал до пл. Правый, там разузнал дорогу у какого-то местного рыбака (он был с удочкой - я удивился, а то, что я на велике - его ничуть не смутило) и мимо пионерлагеря полез в Самарскую гору, потом под ЛЭП свернул налево и по хорошо прокатанному зимнику въехал в д. Самарка. Оттуда по совершенно разбитому следу трактора метров 500 промучился по горкам, спустился к ж.д., проехал по шпалам метров 300 и неожиданно оказался на окраине ст. Сорокино. А там уже дорога была прокатана. По ней я и докатился аж до Зыково, сворачивая по пути на разные слабо прокатанные проселки в поисках старой ветки Транссиба. В Зыково немного поспал на вокзале, потом подсел на электричку и благополучно добрался домой.
Покатушка получилась не напряженной, по этому маршруту можно ездить хоть круглый год. Особо понравился спуск в Маганскую, но на горке меня сбили пацаны на "Волге", которые катали своих сверстников на санках, прицепив их за машину. Все обошлось, но копчик ударил, так что до Зыково только и дотянул.
Фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Каменные трубы и мосты
Изображение
Изображение
Изображение
На ст. Сорокино стоит аж три вокзала: самый первый, постройки 1895 г., рядом - нынешний, современный. А между ними строится еще один, со стеклянной крышей. Зато на ст. Маганской вокзала по-прежнему нет.
Изображение
Изображение
Изображение
В поиска старой ветки
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2008, 15:11 
Гуру
Гуру

вот злодеи, людей сбивают!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2008, 22:34 
Профи
Профи

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2008, 23:08 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
на горке меня сбили пацаны на "Волге", которые катали своих сверстников на санках, прицепив их за машину.

Ёлки-палки, вот отморозки :( Ну хорошо, что все обошлось.
А фото очень красивые :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2008, 23:24 
Профи
Профи

Фото класс-)

Часовой пояс: UTC + 8 часов