ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 21:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Качинские столбы (14.09.2008)
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 18:37 
Гуру
Гуру

Настало время для обещанного с зимы похода на Качинские столбы.
План предстоящего похода.
В воскресенье 14 сентября от автовокзала на автобусе №644 (Кемерово) в 7.40
едем до моста через Качу на М53 (билеты брать до пос. Памяти 13 Борцов).
Далее идем по грунтовой дороге до первого столба. Желающие делают в темпе забежку на второй столб и далее у второго столба переходим реку возле скального прижима и идем по другому берегу.
От места слияния Крутой и Гладкой Кач уходим в небольшую радиалку на Крутокачинскую Стенку, далее перекус и продолжаем движение вдоль Гладкой Качи переходя с берега на берег в местах скальных прижимов. У первого притока за мостом через бетонку выходим на лесную дорогу идущую на ст. Кача.
Дистанция порядка 20 км, при хорошем темпе уедем в город на электричке в 18.20.
Маршрут на карте:
Изображение
Некоторые особенности:
1) На велах там делать нечего, дорога кончается у первого столба.
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие резиновых сапог для многочисленных переходов реки вброд (уровень воды не выше, чем по колено).
3) Питьевую воду брать с собой, ручьи из которых возможен забор воды для питья будут только в конце пути.
4) Костер не планируется, нет времени, брать сух.паек.
5) Если есть трекинговые палки, берите.

Последний раз редактировалось HorstWessel 11 09 2008, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 09:10 
Местный житель
Местный житель

Без костра плохо :( уж лучше с ночевой тогда. Я не смогу по двум причинам. Первая - дела, вторая - чисто пешком там ходить меня не особо привлекает. Планирую в конце сентября - начале октября туда на велах заехать, полазить в районе крутокачинской стенки и в город. А вообще идея неплохая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 18:20 
Гуру
Гуру

lynx писал(а):
Без костра плохо уж лучше с ночевой тогда.

С ночевкой, конечно, лучше, можно неспешно все скалы облазить. Но в субботу вроде дождь обещают, а в воскресенье просвет.
lynx писал(а):
Планирую в конце сентября - начале октября туда на велах заехать, полазить в районе крутокачинской стенки и в город.

Сейчас лес самый красивый, можно хорошие фото сделать.
А на веле там не проехать, одна морока. От карьера есть поверху хорошая лесная дорога до ручья впадающего в Крутую Качу справа (пару лет назад там работала бригада буровиков и дорогу хорошо укатала, брали пробы грунта искали место под новый щебеночный карьер), далее к Крутокачинской стенке по ручью более 1 км бурелома без тропы (см. карту). Если на веле, то это самый ближний вариант подъезда к стенке. Но других-то скал без пешки все равно не увидишь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 09:25 
Местный житель
Местный житель

А никто и не говорит что без пешки ;) . Приехать, велы закопать, походить неспеша. Мы туда летом уже катались, попали в самый клещатник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 11:18 
Гуру
Гуру

+1, только я с собакой. никто против не будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 13:44 
Гуру
Гуру

naima писал(а):
+1, только я с собакой. никто против не будет?

с собачкой +2 будет :), это хорошо, потенциальных медведов лаем отпугивать будет.
lynx писал(а):
А никто и не говорит что без пешки. Приехать, велы закопать, походить неспеша.
Что не говори, а в веле там большого смысла нет :). Все скалы вдоль реки и к спрятанному велу прийдется возвращаться той же дорогой, двойной километраж получается, а еще потом обратно педалировать, в итоге затратишь времени и устанешь больше, чем от чистой пешки. Хотя если не ставить цели осмотреть весь скальный район, то почему бы и нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 14:18 
Новичок
Новичок

+1, если не просплю
узнаем друг друга по трекинговым палкам и резиновым сапогам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 14:28 
Гуру
Гуру

+2 если не проспим. Может все-таки лучше взять котелок? Я могу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 15:25 
Гуру
Гуру

Ну вобщем, если без великов, то я пойду.
И еще. Собак у меня щенок еще, дури и энергии через край. он очень любит нырнуть в лужу, а потом подойти и начать давать грязную лапу. Или пронестись со скоростью ракеты по луже именно тогда, когда кто то мимо этой лужи проходит. Никого не напряжет быть сильно испачканым? :sad:
Просто очень не люблю, когда он народ напрягает. И лучше в таком случае нам не идти

Ах да! Чуть не забыла! он еще путается под ногами и любит отбирать треккинговые палки :) А погавкать он всегда рад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 15:34 
Гуру
Гуру

Давай его реланиумом напоим предварительно:))
Или себя, чтобы уже точно было пофик!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 16:13 
Местный житель
Местный житель

Ого, девишник какой собирается :smile: . Хочу заметить, что тропы как таковой я там не наблюдал (могу и ошибаться, далеко не ходил), идти много просто по воде и буреломингу придётся, т.к. скальные прижимы и т.д. Учитывайте это :!: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 16:20 
Гуру
Гуру

Заскочил на автовокзал и обнаружил, что реальное расписание несколько отличается от интернетного. Но для нас это непринципиально. Время автобуса прежнее 7.40, но номер другой №644 Кемерово. Сделал соответствующую правку в первом посте.
dezyre писал(а):
+1, если не просплю
узнаем друг друга по трекинговым палкам и резиновым сапогам?
Встречаемся возле касс внутри здания автовокзала за 20 мин до отправления автобуса. С опознанием думаю проблем не будет, не так много там будет людей одетых по походному, а некоторых я и так знаю.
naima писал(а):
И еще. Собак у меня щенок еще, дури и энергии через край. он очень любит нырнуть в лужу, а потом подойти и начать давать грязную лапу. Или пронестись со скоростью ракеты по луже именно тогда, когда кто то мимо этой лужи проходит. Никого не напряжет быть сильно испачканым?
Просто очень не люблю, когда он народ напрягает. И лучше в таком случае нам не идти
Мелочи все это, пусть собачка порадуется, веселее будет.
ViCo писал(а):
Может все-таки лучше взять котелок? Я могу
Искушение велико :evil: , но боюсь за время. Лучше перебдить, чем недобдить :).
Этим летом в Эвенкии шел по маршруту с группой московских ребят и они тоже очень любили на привале костерки жечь, чаек горячий пить и носки на огне сушить, солнышко светит, хорошо. Этот час дневного рая обернулся двумя часами ночной ходьбы по болоту по колено в воде, еще в добавок и дождь пошел. И следующий день за собой это потянуло. В избу пришли в полночь, пока то да се, спать легли в два. Встали поздно, вышли на маршрут в обед и история опять повторилась. Опять костерок и т.д.
У нас, конечно, вариант существенно более легкий, но тем не менее.
В прошлом году на этом маршруте я выходил к месту слияния Крутой и Гладкой Кач часа за два, где-то к одинадцати. При этом на второй столб не лазил и на Крутокачинскую стенку не заходил, но правда много фотографировал по дороге. После перекуса, купания и сильно не напрягаясь на станцию пришел в районе шести часов. Также много фотографировал по пути.
Учитывая, что новичкам непременно надо будет залезть на второй столб и завернуть в радиалку на Крутокачинскую стенку времени будет в обрез.
Есть, конечно, более поздние электрички, но это запасной вариант на случай непредвиденных задержек. Опять же по темноте в лесу ходить плохо.
lynx писал(а):
Ого, девишник какой собирается :smile:.
Дык разбавь его своим присутствием :D , для велопохода разведку местности произведешь заодно.
lynx писал(а):
Хочу заметить, что тропы как таковой я там не наблюдал (могу и ошибаться, далеко не ходил), идти много просто по воде и буреломингу придётся, т.к. скальные прижимы и т.д. Учитывайте это.
Торной дороги, конечно, там нет, но местные жители вдоль реки постоянно шаряться (рыбаки и ягодники) и тропки местами набили. Буреломинг так себе, средненький.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 18:47 
Профи
Профи

Зачем сапоги если броды по колено? Или болотники? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 19:30 
Гуру
Гуру

А как без сапог преодолеть брод? Босиком можно, раз, второй, третий, но там много скальных прижимов и более легкая дорога, то с одной стороны, то с другой. Опять же если босиком, то постоянное переобувание сильно время задерживает.
Болотники не обязательны, достаточно обычных сапог. Сам я поеду в ботинках, сапоги беру в рюкзак, на месте переобуюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2008, 22:07 
Новичок
Новичок

naima писал(а):
он очень любит нырнуть в лужу, а потом подойти и начать давать грязную лапу. Или пронестись со скоростью ракеты по луже именно тогда, когда кто то мимо этой лужи проходит. Никого не напряжет быть сильно испачканым? :sad:
он еще путается под ногами и любит отбирать треккинговые палки :) А погавкать он всегда рад.

Хороший собак :) правильный :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов