ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 03:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 14:52 
Велоцераптор

Reporter, Калинин не один в ГИБДД с такими суждениями. Год назад начальник КрайГИБДД г-н Черников в прямом эфире на вопрос телезрителя насчёт велосипедистов открыто сказал, что "велосипедистам не место на дорогах и они должны передвигаться по тротуарам". Причём это было буквально через несколько дней посе того, как мы все дружно под сопровождением ГАИ ехали по Мира от Красной площади до БКЗ (если кто помнит).
В этом плане, наиболее продвинутым в КрайГИБДД является пресс-секретарь, который адекватен и ПДД читал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 15:14 
Гуру
Гуру

Reporter писал(а):
весь вопрос в том, что дальше?

лично мне глубоко пох что дальше будет с калининым. лишат его премии или разжалуют в дворники. считаю глупостью саму цель найти виновного и обязательно наказать.

считаю, что задачей №1 должна быть разаработка мероприятий, направленных на снижение нарушений ПДД в отношении велосипедистов, а так же нарушений их САМИМИ велосипедистами.

например, одним из пунктов нужно обозначить обязательное ношение защитного шлема при выезде на дороги общего пользования... и т.д.

в итоге все это должно вылиться в некую законотворческую инициативу.

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 15:18 
Профи
Профи

Хотим мы следующего.

1. Нас не устраивает систематическое нарушение ПДД в отношении велосипедистов. Мы хотим, чтобы ГАИ, устами своего руководства, официально и чётко обозначило свою позицию относительно места велосипедистов на дорогах общего пользования, их прав и обязанностей.

2. Мы ТРЕБУЕМ полного, объективного и открытого расследования последних ДТП, повлекших за собой гибель велосипедистов.

3. Мы ТРЕБУЕМ применения к виновникам ДТП максимально жёсткого из полагающих по закону наказаний.

По поводу наказаний водителей. Не нужно забывать, что в том и другом случае водители, при всех своих нарушениях, не желали чьей-либо смерти. Их действия квалифицируются законодательством как убийство по неосторожности, что в целом разумно. Поэтому у нас нет разного рода экстремистских требований типа повесить обоих на фонаре перед администрацией города, или дать обоим по десять лет строго режима. Тем не менее, мера наказания, примененная к водителям-виновникам гибели ребят должна стать прецедентом, отражающих позицию государства и общества по этому вопросу.

Решение типа "полгода условно и лишение прав на месяц" нас не устраивает, потому как окончательно утверждает безнаказанность водителей, совершающих подобные преступления.

Мне лично, совершенно всё равно что там будет с Калининым, к тому же, весьма вероятно, он и так уже огрёбся от начальства. А вот оправдательных приговоров виновникам ДТП допускать нельзя. У нас, конечно, не прецедентное право, но суды очень чутко улавливают текущую политику. Пока эта политика заключается в том, что велосипедистов и пешеходов можно безнаказанно давить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 15:29 
Новичок
Новичок

Согласен с предыдущим оратором.
Но то как квалифицируются их действия меня не устраивает. Ответственность должна быть я считаю ОЧЕНЬ строгой: отсидка в течение нескольких лет и пожизненное лишение прав. Иначе с беспределом на дорогах всех масштабов не справиться никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 15:36 
Профи
Профи

У нас за преднамеренное убийство на несколько лет садят. Все таки не надо равнять гопника, режущего людей в переулке, и малолетнего раздолбая, которому адреналина захотелось. Принцип адекватности наказания размывать не стоит. К тому же известно, что главным действующим фактором является не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Т.е. посадка на полгода всех виновников будет гораздо эффективнее расстрела на месте каждого десятого.

Вообще, на зону следует отправлять людей общественно опасных. Общественную опасность водителя можно исключить, просто лишив его прав на несколько лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 15:41 
Профи
Профи

Сейчас основной вопрос в том, что в результате расследования может выясниться, что Паха ехал поперёк дороги будучи в доску пьяным. А водитель как мог избегал столкновения. Прецеденты такой работы ГАИ были. Собственно, это не прецеденты - примерно так такие дела обычно и решаются.

И вот на это нужно направить внимание. Отмазать сынка-дебила проще в тишине и тайне следствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 15:50 
Профи
Профи

http://www.gai24.ru/news/240608_2
http://www.reklama-mama.ru/forum/tview. ... 068&page=4
Интересный поворот. Выходит, марафоны нельзя, тренировки тоже нельзя. На дорогу можно, но все равно нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 16:33 
Велоцераптор

Абсолютно согласен с Тимуром! Тим, мож придёшь на БКЗ и дашь интерьвью? А то после сегодняшних новостей на Афонтово в 21:30 мне лучше на улице не показываться :roll: Кажется, я несколько резковато высказался в адрес гг Черникова и Калинина :oops:
Просто оказалось, что передо мной Афонтово встречалась с Черниковым и он им опять сказал:
Цитата:
Согласно ПДД велосипедисты не могут передвигаться по дорогам, не оборудованным велодорожками

Я в камеру показал пункты ПДД, приравнивающие велосипед к транспортным средствам и описывающих место велосипедистов на дороге. Заодно отдал экземпляр ПДД (точнее, выдержки на форуме) корреспонденту. Также сказал, что передвигаться по тротуарам запрещено. И что наши погибшие товарищи знали ПДД в совершенстве.

И ещё. Сознавайтесь, кто позвал Черникова на сегодняшнюю встречу у БКЗ? Он сказал корреспонденту Афонтово, что его пригласили. Может даже и придёт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 17:01 
Местный житель
Местный житель

наверное журналюги и позвали!
я уже на месте. дождя нету. приходите подписывать!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 17:12 
Редкий Раздолбай

чо стряслось?

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 17:21 
Местный житель
Местный житель

А че ну придет - принесет кучу указов и инструкций от МВД согласно которым можно на велосипеде ездить по дороге только в коробочке из ГАИшных машин (если нет сам напишет - делов то на пять минут).

МВД ваше прикольная структура к примеру в законе "об оружии" написано что стволы можно держать в хоть в деревянном ящике оббитом железом .. По МВДшным инструкциям - только в сейфе с 2 мм минимум железа по толщине с двумя замками с отделением под патроны с фиксацией в две плоскости (типа в пол и стену) и в разных регионах по разному - еще не только в квартире с сигралкой на пульт ВОХРа но и с сейф что бы на пульт ВОХРа сдавался ... Ну понятно - ВОХРу мало кто доверяет надо ж ВОХРу помочь а то денег мало - а то действительно бабушкин сундук народ обобъет железом и волыны хранить будет согласно ФЗ "Об оружии" - а что бы такого не было есть инструкциия у МВД.

Щаз вот к примеру травматик получить - нужно справку с курсов по владению оружием самообороны (видать кто то с курсов забашлял МВД ЛРСгикам и они и такую инструкцию придумали)

Круче всех ваще то МВДшники прикололись в одном городе в одном районе - там фотографию на паспорт брали только с чеком из определенной фотомастерской - ну родственник составителя сей инструкции там эту фотомастерскую держал ...

Так что я ж говорю - МВД ж мало и ПДД и Федеральных законов - они ж сами и инструкции и положения издавать могут - я лично и не удевлюсь что согласно их инструкциям на велосипеде на дорогах общего пользования ездить можно только в коробочке из сопровождения машин ГАИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 17:36 
Велоцераптор

Folko, под "упс" Женя, видимо имел в виду, что мессага трижды продублировалась :) А не то, что его уже замели :roll:

Кстати, не следует мешать понятия МВД и ГИБДД. Это две большие разницы, хоть и вторая входит в состав первой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 17:55 
Местный житель
Местный житель

КП Я и говорю - этот ГИБДДшник и напишет инструкцию или положение что по дорогам общего пользования в Красноярском крае на велосипеде можно ездить только в случае сопровождения как минимум двух машин ГИБДД с мигалками - цена вопроса столько то у.е. и все ...
КП причем это серьезно ....
У МВД всегда так - закон хоть Федеральный им никуда никогда не впился - у них свои МВДшные игры - свои инструкции и законы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 18:17 
Продвинутый
Продвинутый

Big, давай не будем все в одну кучу мешать. (по поводу оружия с удовольствием пообщаюсь с тобой через личку - есть пара вопросов, как к знатоку)
что касается ведомственных инструкций, то они, конечно, могут быть, но уж никак не в противоречии с ФЗ. При том, что резонанс уже есть, ты представляешь, что будет, если вдруг гайки местные скажут, а нам пох на пдд у нас вот тут своя инструкция? Я уже вижу заголовки в федеральных СМИ "Красноярские продавцы полосатых палочек живут по своим законам!", "Гаишники из Сибири страдают законотворческим кретинизмом" и т.д.
так что - так они не скажут. но интересно как скажут )

зы. про ситуацию ГАИ с Мусиенко в курсе? вот там тема несколько иная, хотя по сути своей тоже абсурдна.

зызы. Массуди - респект! все четко и по делу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 19:11 
Зеленая
Зеленая

Big писал(а):
Я и говорю - этот ГИБДДшник и напишет инструкцию или положение что по дорогам общего пользования в Красноярском крае на велосипеде можно ездить только в случае сопровождения как минимум двух машин ГИБДД с мигалками

Петя, написать можно все что угодно. Однако ПДД относятся к федеральному законодательству. А законодательство субьекта федерации не может противоречить федеральному. В Конституции РФ написано.
Такие инструкции в случае их принятия обжалуются в суде и признаются недействительными + это еще компетенция прокурорского надзора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов