ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 16:36 
ЗавХоз
ЗавХоз

КП писал(а):
О, кстати, твои тоже не будут грязью забиваться - на них нет площадки. Я тоже такие хочу!

Шимано все забиваются, так что не переживайте :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 16:44 
Гуру
Гуру

And_Y писал(а):
КП писал(а):
О, кстати, твои тоже не будут грязью забиваться - на них нет площадки. Я тоже такие хочу!

Шимано все забиваются, так что не переживайте :-)

кстати на Олимпиаде на 80% байков стояли переключатели-манетки Шимановские :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 16:46 
ЗавХоз
ЗавХоз

Кстати, на Олимпмаде, только КК ездили. А Шимано как известно специализируется на компонентах для кросс-кантри

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 17:53 
Велоцераптор

Ребята! Давайте преимущества и недостатки Shimano и SRAM будем обсуждать в соответствующей ветке!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 20:20 
ЗавХоз
ЗавХоз

При чем здесь Шимано и Срам? Про педали же говорим. Crank Brothers - вот самые лучшие педали. Действительно не засоряются и очень легкие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 21:01 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
При чем здесь Шимано и Срам?

Ну, не для кого не секрет, что ты являешься Шиманоненавистником :)

And_Y писал(а):
... Crank Brothers - вот самые лучшие педали. Действительно не засоряются и очень легкие.

Скажи честно, ты используешь контактные педали?
А вот, по моим сведениям, полученных из первых уст, люди, использовавшие яйцевзбивалки весьма невыского мнения о них. Потому что их недостатки явно перевешивают их достоинства (лёгкость и простота конструкции).
1. Самый главный недостаток - цена ($100-$400).
2. Малый ресурс службы.
3. Неремонтопригодность.
4. Быстрый износ шипов и их высокая стоимость ($19 за пару).

Отсюда и целевая аудитория - соревнования по кросс-кантри, когда борются за каждый грамм до соревнования и после оного педали попросту выбрасывают. А вот марафонцы Crank Brothers не жалуют, пользуются почему-то преимущественно... в общем, вы уже, наверное, догадались ;)

Для справки: http://shop.omnibike.ru/cgi-bin/bsx/sho ... hasti=7850

P. S. Кстати, некоторые спортсмены говорят, что отсутствие контактной площадки у яйцевзбивалок - не достоинтство, а недостаток, поэтому Crank Brothers выпустила модель с площадками...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 01:15 
Вожак "Грязных носорогов"

Гренки я поставил осенью и счастлив: не забиваются ни грязью, ни снегом. Совсем :!: А до этого катал на контактах неизвестного производителя (подделка под Шимано), потом на Шимано, затем на Time Atak - модели были все лучше и лучше. Гренки же их обошли сразу на порядок: легко и в любом положении ноги встегиваются (лишь бы ногу на педаль поставил), удивительно легко выстегиваются - ни разу не завалился вместе с байком, как бывало многократно на японских педалях. Сделаны очень качественно. Смонтированы на промподшипниках. Защищены от грязи и, думаю, будут ходить долго. А Таймы выдержали до смены подшипников всего 2 сезона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 01:21 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
... Смонтированы на промподшипниках...

А они, т. е. промподшипники видны невооружённым взглядом? Просто vskor говорил, что в яйцевзбивалках используются подшипники скольжения (для уменьшения массы), со всеми вытекающими...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 10:51 
ЗавХоз
ЗавХоз

Костя, во-первых, я не являюсь Шиманоненавистником (Shimano бесспорный лидер в производстве компонентов для Cross Country)
Во-вторых, первые уста тебя явно плохо информировали. В-третьих, площадки на Egg Beater сделали для экстремального использования (ДХ, ФР), в-четвертых, да, я использую контактные педали (и шимано мне не нравятся тем, что я не могу быстро встегнуться), в-пятых, я считаю цену в 100$ нормальной для компонентов такого качества.... В общем я не буду ссылаться на "первые уста", хотя один человек, который на них ездит уже выразил свое мнение. Есть такой сайт Mountain Bike Review (www.mtbr.com) Вот этот очень компетентный источник может служить неплохим подспорьем в выборе компонентов. Сравни отзывы по Шимановским педалям и по Crank Brothers... Вот ссылка на самые дешевые педали Crank Brothers Chrome http://mtbr.com/reviews/Pedal/product_121990.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 10:58 
Гуру
Гуру

Ой, Андрей... Этот МТБР... там всякие отморозки и чайники отзывы оставляют... приведу пример с цепями: один пишет что да! xtr - тема! офигенная цепь! другой пишет, что, ептить, проехал 100 м - порвалась цепочка! xtr оцтой, никогда больше не куплю! вот честное слово - смешно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 11:09 
Модератор
Модератор

Ага, прикольно читать полярные мнения, что не смотрел, везде встречаются

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 11:10 
Велоцераптор

Да, кстати! К подобного рода обзорам надо относиться со скепсисом и по правилам матстатискики выкидывать из рассмотрения самые плохие и самые хвалебные отклики.
Например, когда я выбирал ЦФК, то на соответствующем обзорном сайте прочитал такой отзыв (перевод с английского): "Эта камера - отстой, потому что когда я был в Бразилии, у меня её украли." :? Подобного рода высказывания попадались и при выборе велосипеда...

And_Y писал(а):
... Сравни отзывы по Шимановским педалям и по Crank Brothers...

Так сколько людей ездят на Шиманах и сколько на Кранках? Вдобавок психология - дорогое не может быть плохим...

По поводу яйцевзбивалок Архитектора - поживём - увидим! То что он катается на них с осени ни о чём не говорит. Километража мало, грязи не было.

Последний раз редактировалось КП 28 01 2005, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 11:14 
Гуру
Гуру

Ага, точно! ))) поживем увидим ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 11:20 
ЗавХоз
ЗавХоз

Костя, ты для примера, кстати, топовые педали кинул... Которые почти все из титана. Но это так к слову. По поводу мтбр - это вы зря. Там посмотрите, есть рядом с некоторыми названиями маленькая буковка "r" - награда "Выбор MTBR". А они там не дураки далеко... И пробуют гораздо больше компонентов чем мы все вместе взятые. Так что думайте. Но на Шиману все ругаются, по поводу грязенезащищенности. А мне еще не нравится что когда ногу выстегиваешь потом довольно проблематично быстро встегнуться (если ты конечно не по ровной дороге едешь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 11:27 
Гуру
Гуру

Ребята, я считаю такие споры неуместными!
Давайте лучше будем обсуждать то, что конкретно в руках было и опробовано!!
А делать выкладки с чьих то слов и статей - как то коряво! Пишите тогда реферирование или статьи! Так будет куда аргументированее!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов