Цитата:
А сняли бы тогда, человек бы расстроился,махнул на спорт рукой.
это, к счастью, точно не про меня
"не в том дело, чтоб не падать, а в том, чтоб упав 1000 раз, встать 1001". Умение проигрывать, переживать неудачи и оценивать свой уровень и силы - необходимые составляющие в спорте имхо...
Цитата:
Например, на массовых беговых марафонах всегда в положении указывается контрольное время. Не уложился, в протокол не попал. Но там дистанция известна, примерная скорость передвижения тоже. У нас чуть посложнее,высчитать контрольное время сложно.
поэтому и предложила процент от времени лидера. Как это делается в гонках кросс-кантри, где тоже сложно заранее вычислить примерную скорость
Цитата:
Добрее надо быть!
может быть... но опять же смотря к кому... мне вот действительно больше жаль не тех, кто заявился не по силам, а более сильные команды, прошедшие почти столько же в полумарафоне и оставшиеся без призов.
Да и вообще с моей стороны речь скорее не о конкретных девчонках, больше интересуют правила в принципе....
Цитата:
Я считаю, что все сделано по правилам, по положению и по логике.
По положениею - получается, что да... а вот по логике - не знаю.... все равно не очень укладывается в голове - грамота
за марафон при условии преодоления сущесвтенно сокращенной дистанции... представьте такую ситуацию в беговом марафоне, айронмене или веломарафоне "спортмастер"... выглядело бы странно!
Но в любом случае вот с этим действительно не поспоришь:
shell писал(а):
В положении санкции за тихоходность прописаны не были. Девчонки вообще могли запротестовать,что им дистанцию уменьшают, и отказаться подчиняться...А они могли до утра там ползать и это было бы их право.
Так что,
shell убедил... получается, что по правилам. Но имхо надо этот фактор учитывать по-любому в будущем