ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 09 2025, 07:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Урман 17-18 ноября 2007г.
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 09:16 
Местный житель
Местный житель

Ура! Я вернулся ещё в субботу, а тут ещё никто и темы то не создал. Вы приехали?

Я же выехав в 15:37 от Берети дома был в 20:45. Всё своим ходом, т.к. на электричку в Маганске на 17:55 опоздал всего на 15 минут :(, которые кое-кто (не будем показывать пальцем) грелся в магазине в Берети ;) . Общий километраж 115 км. Позвонил Ванмэну. Дальше ничего не знаю. Ау, есть кто живой???!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 09:26 
Знаток
Знаток

Линкс, спасибо большое, что позвонил!

Дорога просто красота! Особенно от Берети и дальше. Но по сложности прохождения не то что на велосипеде, но и на автомобиле просто полный алес!
Снега нападало столько, что ехать как в горки, так и с горок просто опасно и технически тяжело. Идешь юзом... вылетаешь.
Байкерам ГИП-ГИП. Молодцы!

С Машей в городе были примерно в час дня. Очень хочется надеяться, что остальная группа все-таки успела на последнюю маганскую электричку. С Маганска по трассе ехать опасно.. Везде лед. Особенно по темноте.

Урманцы! Нашли на привале пакет с продуктами? ;-)

p.s. ЗАЧОТно не узнал Койота, когда подходил к месту ночевки группы... Принял его за местного жителя. %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 09:32 
Профи
Профи

пипец...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 10:00 
Местный житель
Местный житель

Все было круто :) Кстати, модераторы, если не сложно, перенесите мой последний пост из архива в эту тему, он относится к отчету.
Самое сильное впечатление от первого дня - ночной скоростной спуск по заснеженной с кусками ледяного покрытия дороге к Урману. Летели втроем с Димоном и Волком только с моими двумя фарами, страшно матерясь и крича на весь лес :D Самое сильное впечатление от второго дня - скоростной спуск этим же составом с этой же горы в другую сторону. Ночью выпал снег, дороги завалило еще больше. И вот по этому снегу я набрал 46 км/ч :) :) Когда пролетал мимо Волка, тот подумал, что я вот-вот убьюсь, и приготовился меня собирать по дороге :) Однако все обошлось. Когда я, Димон, Волк и Смерть приехали в Береть, посчитали, что смысла особого ломить до шестичасовой электрички нет, и остались тусоваться в магазине. Пробыли там больше часа, когда стали появляться остальные байкеры, тронулись уже без Димона на Маганск. С Волком приехали туда в половину восьмого, потом сразу Смерть нас догнал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 10:04 
Местный житель
Местный житель

oneman писал(а):
Дорога просто красота!
Точно! Красотень неописуемая! Шуга на Мане. Ради этого мне стоило спуститься вниз, чтобы подняться затем в этот перевал.
oneman писал(а):
С Машей в городе были примерно в час дня. Очень хочется надеяться, что остальная группа все-таки успела на последнюю маганскую электричку. С Маганска по трассе ехать опасно.. Везде лед. Особенно по темноте.
Значит доехал по моим ориентирам :) , это хорошо! А дорога и вправду от Маганска паршивая. Снежный накат. Я раз так грохнулся на асфальт, что до сих пор башка болит. Сначала от встречных машин с узкого асфальта съезжал на снежный накат, но потом, когда упал (ослеплённый светом фар не заметил ледяного бугра), ехал уже чётко по асфальту, сами объезжайте!
oneman писал(а):
p.s. ЗАЧОТно не узнал Койота, когда подходил к месту ночевки группы... Принял его за местного жителя. %)
Судя по тому, что все местные жители были пьяны (ибо праздник выходного дня) ... а ты его принял за местного :smile: .

Шоколадка - ты само красноречие :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 10:17 
Знаток
Знаток

lynx писал(а):
Значит доехал по моим ориентирам :)

Не совсем :) Кое где помогла топографическая карта.. кое где местное население. На паре развилок после Берети оставил ориентиры на всякий случай ;) Одного так и не увидел - стелу, о которой ты говорил... Что за стела? :)

oneman писал(а):
lynx писал(а):
Судя по тому, что все местные жители были пьяны (ибо праздник выходного дня) ... а ты его принял за местного :smile: .

да нормальный Койот был, нормальный ;-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 10:24 
Профи
Профи

говорить немогу, начальнице сразу сказала что миня седня трогать нельзя, я как вареный пельмень и на работу зачем то раньше приперлась. на руке отваливается палец, определенно нужен выходной после таких выходных! а как идти на учебу вечером, я вообще не представляю.. вотЬ, пожаловалась :)

да, дорога мне понравилась (особенно ночью, когда кажутся всякие забавные вещи), почему то месность туда и обратно показалась совершенно разной, ехала смотря чисто на колесо (снег в глаза достали вообще снег достал!), хорошо что на Маганске покричали, я б так и проехала дальше, уже поднимать голову не хотелось :)

з.ы lynx шлем для кого?! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 11:03 
Гуру
Гуру

Третий день в голове крутится:

Снова нас ведут куда-то,
И не ясен нам маршрут,
Видно, горы виноваты -
Не сидим ни там, ни тут.
Снова в гору и по тропам
С рюкзаками за спиной.
Груз под силу лишь циклопам!
- Мама, я хочу домой!
Груз под силу лишь циклопам!
- Мама, я хочу домой!

Дома все же как-то лучше,
Ну а здесь придется нам
Целый день бродить по кручам,
По ужасным ледникам.
Будем ползать постоянно
По веревке основной
И питаться кашей манной,
-Мама, я хочу домой!
Не хочу я каши манной,
-Мама, я хочу домой!

Склоны круче, ближе тучи,
Камни сыплются гурьбой,
На пожарный всякий случай
Мы связались меж собой.
Мы идем по ледопаду,
Где, представьте, путь такой:
Хочешь стой, а хочешь падай!
-Мама, я хочу домой!
Не хочу я что-то падать.
Мама, я хочу домой!

Снова нас ведут куда-то,
Снова я несу рюкзак.
До чего же мне, ребята,
Надоело жить вот так!
Телеграмма уж готова,
Ни одной в ней запятой,
В ней всего четыре слова:
"Мама я хочу домой!"

И вот так каждый понедельник. Сижу грозная, с бутылкой ханкуля :?
Мой бок, который колол, сейчас сине-зеленого цвета, и еще половина попы такого же цвета.

Всю дорогу после Берети волновалась, как Паха поедет в Урман... дорога просто ужас! Я точно знала, что если он застрянет, то бросит машину и пешком пойдет. А когда песик утром залаял, сразу поняла. что это он. Добрый фей-спасатель Онемон *-:
Я никогда еще так сильно не уставала. Хотя маршрут не самый сложный. Видимо совсем отвыкла от велосипеда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 11:22 
Знаток
Знаток

путешественница моя ((: *-:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 11:40 
Редкий Раздолбай

Поворот...
Изображение
на космонавте :)
Изображение
пейзаж
Изображение
Береть
Изображение
Вечер
Изображение
Утро ;)
Изображение
Ведьмочко :smile: полетела :shock:
Изображение
Дорога...
Изображение

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 11:42 
Гуру
Гуру

Я думаю, что надо автопати устроить полюбому! Фотоки посмотреть и пообщаться

Заголовок сообщения: Re: Урман 17-18 ноября 2007г.
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 11:53 
Гуру
Гуру

lynx писал(а):
...кое-кто грелся в магазине в Берети

В Берети ж закупались, пока каждый себе купит, еще в общак… Просто так вроде время не теряли

Съездили зачетно, организаторам респект!
Для меня это была первая такая серьезная зимняя покатушка (обычно зимой на чем-нть другом развлекаюсь). Оказывается, по снегу на веле так классно ездить! Придется-таки менять масло, видимо..
Покатушка отличная, очень красивые места, снежные спуски просто шикарные, особенно в темноте, когда ничерта не видно и потому не страшно. Устала, конечно, но все равно очень понравилось. Как мы все в домик утрамбовались, до сих пор не понимаю.
Волк, какую фразу ты отмочил вечером за столом? Помню, что было смешно, но не помню, что именно :) Еще сильно перло с Фолкиной трубки. Уже не знаю, что там за табак был, но ржали как кони, фотки должны быть козные. И еще фантасмагорическое зрелище получилось, когда Басф с Койотом притулились ночью в углу с кальяном. Уже все улеглись, свет выключили, а они поставили диод на пол (лица получились подсвечены снизу), еще красный уголек в кальяне светится, а сами в темноте булькают и пыхтят. Все, срыв крыши однозначный!
Еще в Маганске поблуждали. По дороге разбились на группки, мы с Фолкой в нашей ехали немножко впереди. Как только начался асфальт, Бузов сказал: «У вас фонари хорошие, езжайте сзади». И тут они как втопили, только мы их и видели. А на меня на асфальте накатила усталость. Пока дорога интересная, сложная, усталости не замечаешь, а на асфальте, да еще на приспущенных колесах - все... Словом, отстали мы с Фолкой, где там станция, помнили плохо, по темноте свернули где-то не там, пошарахались по Маганску. Местные девочки нам так дорогу объяснили, что я подумала, что станцию мы не найдем никгода. Но на электричку все-таки успели.
Словом, покатались отлично, всем респекты и спасибы!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 12:14 
Местный житель
Местный житель

Folko, Фотки супер! Особенно наймо-ведьма! И заснеженные велы :). Блин, сколько ж я пропустил всего интересного. Надо полюбому туда ещё съездить, плюс до стенки сходить.

oneman писал(а):
Одного так и не увидел - стелу, о которой ты говорил... Что за стела? :)
Ты наверно стелу с одной буквой эЛ искал, а надо было с двумя: стеЛЛу :smile: . На самом деле их там вроде две должно быть. Первая на самом повороте, а вторая метрах в 50-100 - это космонавт. На фотках Фолко это первая, там где народ стоит на повороте, справа что-то должно быть, что точно не помню :). И вторая - сам космонавт с Путиным наверху.

SHokoladka писал(а):
з.ы lynx шлем для кого?! :)
А он мне бы и не пригодился, головой я не стукался, во всяком случае в субботу :). Видимо просто хорошо тряхануло при падении, и об асфальт ещё штаны на коленке порвал :(. Но это мелочи. Когда Зыково проезжал, навстречу мужик какой-то шёл. Он громко так прокомментировал басом: "Братан, ты камикадзе!" :).

У меня вопрос: От Брода на Жистык есть дорога зимой? И далее налево на п. Берёзовский. Интересно было бы скатать вкруговую Маганск-Берёзовский-Жистык-Брод-Береть-Маганск, или наоборот. За один день вполне можно уложиться. Я всё хотел вам дать задание разведать дорогу, да как-то быстро засобирался назад, что и забыл :(.

Кстати, со слов Данила нас было 18 чел., минус я и Найма, а на электричку попало всего 11! Где ещё пятерых потеряли :shock: ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 12:21 
Профи
Профи

Анку и вкипера забрала машина, кайот остался в берети, а Оя и Путин сели на электричку позже.. сдала всех :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 12:45 
Редкий Раздолбай

позитифф

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов