Сингл, не тупи. Вполне возможно, что эти люди употребляют маты в повседневной жизни. Но они люди публичные, поэтому не будут этого делать НАПОКАЗ. То, что они состоявшиеся и то, выражаются они нецензурно или нет, никак не связано между собой. Тебе знакомо такое понятие, как речевая ситуация? Это значит, что ты употребляешь определенные слова и выражения адекватно окружению и обстановке. Так вот, форум - это не то место, где нужно нудно гонять матершинников.
Можешь что угодно говорить про Хыха, но он очень много делает для того, чтобы объединять людей вместе, он очень много сделал для того, чтобы появилось это сообщество как таковое. Я видела, как это все начиналось. Не знаю, есть ли ему самому за что себя уважать, но лично мне есть за что. Несмотря на все его недостатки

Так что я бы не стала говорить о самоуважении и употреблении ненормативной лексики во взаимосвязи. Странно это как-то. Если уж ты видишь связь - пиши научную работу с доказательствами, психологи с филологами тебе похлопают.
Подростковые комплексы? Мы не только тут речевую культуру вводим, аки профессор словесности, но ещё и диагнозы раздаем, аки столп психологии? Чтож, похвально, похвально, везде залезть не будучи профессионалом ни в одном.