ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2007, 12:41 
Местный житель
Местный житель

Здорово :) такие знакомые места

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2007, 12:49 
Профи
Профи

красивые портреты, особенно Массуди и Фолко - суровые кочевники :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2007, 15:21 
Гуру
Гуру

двое против ветра:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2007, 17:21 
Продвинутый
Продвинутый

Итак, начнем: на вел я сел два года назад,(муж сестры купил себе валанчик2, и я его успешно прихватизировал), но недавно я расстался со своей халявой, пришлось задумываться о покупке, а тут как раз скидка образовалась в 30%, и я решился взять под шумок себе новенький вел. Когда брал, уже подумал, а почему бы не съездить? Все равно у меня весенняя вылазка в горы обломилась из-за работы, и решил что велопробег это тоже хороший вариант отдохнуть душой и телом. Честно скажу вначале похода были опасения… Не трудностей, а людей, что будем мы совсем разные, и говорить будет совершенно не о чем, в этом я сильно заблуждался.
Собирался, как обычно, впопыхах, съездил на рынок, купил пару кед с собой дополнительных, после смены на работе приехал домой за вещами, начал обувать эти кеды, оказались оба левых, я думал такое только в анекдотах бывает.
В паровозе познакомился нормально со своими сослуживцами по цеху Максом и Андреем, хоть и работаем в одной конторе, но ранее не пересекались, вот так вот бывает.
Первый день показался довольно комфортным, единственное что напрягло, это вода в деревне… Но отнеслись к этой проблеме с юмором и иронией.
Череду событий пересказывать как то не охото, думаю и без меня эту тему изложат намного грамотнее и корректнее, тем более что половину мест я не помню по географическим названиям. Лучше расскажу эмоциональные какие то моменты, которые мне запомнились, но было так много всего, что кажется что начало поездки было год назад, так что в памяти уже кое что да и подтерлось… надо расширять ПЗУ.
Пещера… первый раз там был… воздух как в подвале… Еще запомнился эксперимент: все замолчали и погасили свет, какая тяжелая тишина в пещере… Так можно и с катушек слететь Кстати Олег еще должен пиво Андрею, за верно показанное направление выхода из пещеры.
Потом запомнилась баня… И вопрос Толи о том в какой пропорции ему смешивать холодную и горячую воду чтобы помыться.
Перейдем к сундукам. Решил я на верх подниматься в лоб, до подножия доехать на веле, чтобы быть на вершине пораньше всех, и успеть пофотать сундук в лучах заходящего солнца, чисто пейзажики такие, без человеческого присутствия, взял фотоаппарат, штатив и бутылку воды, воду в руке не потащишь во время подъема, стал думать куда ее деть… Спустил газы и кое как запихал в чехол к штативу… Пока поднимался бутылка растряслась, ничего из чехла не достается… ни вода, ни штатив… расперли друг друга а солнце предательски все ниже и ниже, я достать ничего не могу выхватил нож, пробил в дне бутылки дырку, спустил через нее газ, и все нормально вытащил, зато потом пили не откручивая крышку через дно. Но поразило другое, мы с Андреем ехали на велосипедах до подножия, в гору поднимались по кратчайшему пути - в лоб, НО основная группа которая шла пешком и в обход пришла ну максимум на пару минут позже нас! Там наверно портал какой то.
Еще запомнилась самая пожалуй веселая хохма всего похода: Андрей и я подотстали от основной группы, я фотал чего то красивого, Андрей занимался операторской работой, начали мы нагонять группу, смотрим а они уже на другой стороне речки, и Васю с рюкзаком и велосипедом вытаскивают из реки, причем так все достоверно, и я поверил что тут переправа… а глубина мне примерно по пуп, а может и глубже… Я уже начал наяривать круги по берегу, высматривая наиболее мелкое место, а нород на том берегу уже помирает, валяются в траве и ржут Мост мы все таки заметили, в 5 метрах искусно замаскированный природой. Стали ждать Толика, опаздывающего еще больше нашего, я начал демонстративно стягивать штаны, готовясь лезть в реку, Вася занял исходное местоположение в реке… Подъехал Толик, диким взглядом глянул на предстоящий брод и явно нервничая начал отстегивать вело штаны от багажника, но с ним уже не так смешно было как с нами, но Толик шутку оценил, сказал что у него в запасе есть такие шутки, что мы аж все ахнем, что он еще над всеми нами отыграется, и через некоторое время у Олега ломается петух, у меня пробивает колесо… Шутки шутками, но после такого начинаешь немного задумываться над неосознанной силой человеческой мысли…
Писаницы это отдельная тема, поразительная штука!
Еще был замечательный момент на границе Красноярского края и Хакасии, там в вагончике жили 2 мужичка, один хакас, второй русский, символичность такая.
В Ужуре зашел в ларек, решено было на оставшийся общак набрать пива, начинаю заказывать, мол аяна столько то, колбасы столько то, продавщица на меня так искоса смотрит кивает и ничего не достает, я подумал ну наверно память феноменальная, и тут она мне выдала фразу от которой я потерялся секунд на 20: «а у тебя деньги то хоть есть?» на все мои заверения она не реагировала, пока не показал ей крупную купюру, доставать товар она наотрез отказывалась…
Пожалел я что вернулся в тот же день… Зашел в ванную, горячей воды нет, думаю зашибись, пробую холодную – тоже нет, думаю : 3.14здец!!! Упал на телефон, узнал где есть вода – поехал мыться, и вот в автобусе я пожалел что вернулся… Все едут ругаются, грызутся… бе…
Ладно, надоест читать если много писать. В общем всем огромное СПАСИБО за компанию, поездку, хорошее настроение и отличное чувство юмора! Вождю спасибо за хладнокровность и расчетливость в трудных ситуациях, когда народ уже начинал роптать, и отдельное СПАСИБО поварам, так вкусно я не ел ооооочень давно, а может быть даже никогда. И спасибо Толе, без него был бы поход менее интересным, что бы вы не говорили.
PS зад без седла себя не комфортно чувствует, хочу еще в покатушку. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2007, 17:41 
Гуру
Гуру

barsuk писал(а):
...и Васю с рюкзаком и велосипедом вытаскивают из реки, причем так все достоверно, и я поверил что тут переправа…

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2007, 18:40 
Местный житель
Местный житель

Вах! :) Отличные фото!!! Тимур, ну ты и поесть горазд! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2007, 20:56 
Продвинутый
Продвинутый

Ху...вая була покатушка, ибо кончилась быстро... :x
Никто не пишет тут...
Всем хорошо или наоборот...
..А на работе ДР у чела... , выпили, снова накрыло....

Последний раз редактировалось В. 27 06 2007, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2007, 23:31 
Новичок
Новичок

Здорова Алибабаевич. Зря ты так отличная покатушка получилась. Нехватает ваших вечерних бесед с "чудесным Толиком". Кстати, С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!! (не обижайте московских байкеров...). Артем с KONA. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 01:53 
Профи
Профи

В. писал(а):
Ху...вая була покатушка...
...выпили, снова накрыло....

Тоскуешь? Это хорошо!.. Значит соберёмся снова :)
Чё то я припоминаю... Как ты рассуждал вначале? Не любишь катать с кем попало?.. ;)
Кстати, тебе персональный привет от Толика :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 10:27 
Продвинутый
Продвинутый

не забудьте и не пропустите, завтра (в воскресенье) в 19.00 будет обзорный материал про ТХ на 8 минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 16:03 
Продвинутый
Продвинутый

shell писал(а):
Тоскуешь? Это хорошо!.. Значит соберёмся снова :)

А то! :roll: При случае адназначна...
shell писал(а):
Чё то я припоминаю... Как ты рассуждал вначале? Не любишь катать с кем попало?.. ;)
Кстати, тебе персональный привет от Толика :D

Ну да, я не изменил своего мнения вцелом по вопросу формирования коллектива, а в данном случае подходит "неизвестно с кем" , но и в данном же случае подобрались, сам знаешь, неплохие человеки...
Теперь надеюсь стать и оставаться чуть более открытым для коллективных каталок.
Даже есть идея самому или вместе с кемнить выдумать маршрутик не такой большой, как Транс-Х, но интересненький, по "нашим" местам с иной природой, топографией, вероятно, без исторических и иных достопримечательностей, но с "преодолениями и борьбой", "трудностями и лишениями". Пока рано, всё это лишь мысль, может и нереализуется, но кто знает...

Толег мне уже сделал контрольный звонок в голову, персонально... :lol:

Последний раз редактировалось В. 27 06 2007, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 16:08 
Продвинутый
Продвинутый

Elam писал(а):
... Зря ты так отличная покатушка получилась. Нехватает ваших вечерних бесед с "чудесным Толиком".... :D

Хехе, Артем! Конечно, отличная! Это ж шуточка такая :lol:
Кста, привет девушке, за которой приятно ехать! :wink:
А Толик, каким бы ни был, реально нашел свою нишу в коллективе, и привнес изюминку , да еще какую!
Хрен кто его позабудет в результате!!! :shock:

Последний раз редактировалось В. 27 06 2007, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 17:23 
Продвинутый
Продвинутый

Исчо бы. Вася, а на общий сбор и подведение итогов покатушки вы к нам не собираетесь приехать?:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 17:28 
Продвинутый
Продвинутый

Masik писал(а):
Исчо бы. Вася, а на общий сбор и подведение итогов покатушки вы к нам не собираетесь приехать?:)

ХЗ, лично я не знаю как сложится моя жизнь...
Хотелось бы...

Последний раз редактировалось В. 27 06 2007, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Транс-Хакасия - 2007 с 19 по 27 мая
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 01:50 
Профи
Профи

Транс-Хакасия – 2007. Отчёт с комментариями.
Первоначально местом старта предполагалось Весеннее. При изучении карты я посчитал, что этот населенный пункт находится на железной дороге. Как альтернативный вариант рассматривался Уйбат. Когда мы пошли брать билеты на поезд, то выяснилось, что Весеннее располагается в стороне от ж.д. ветки, поэтому Уйбат автоматически перешёл из запасного варианта в основной.
По составу участников на день старта вырисовалась такая картина:
Красноярск:
Катя (Kay), Юра (Т-80), Павел, Фолко, Фреди, Артём, Вика, Таня (Граница), Виктор (Рока), Макс (Масик), Андрей и я.
Новосибирск:
Юля (Маракуйя), Юля (Варра), Вася (В.);
Москва:
Толик (Windflyer).

Аня (Скай) и Тимур (Массуди) должны были присоединиться в Целинном.

Примечание: фотографии не обязательно иллюстрируют строки отчёта под которыми они выложены.
Изображение
Хакасия - это не только степи, но иногда и русские березы... Стоянка под Карасугом.

День первый.
19 мая (суббота) – Уйбат – хребет Сагархая – Камызяк – Салбыкский «курган» – Вершина Биджа – стоянка в 10 км от Толчеи (66 км)

Уже на красноярском вокзале группа понесла временную потерю – что-то напутал Фреди, не приехал к отправлению поезда и мы по телефону договорились, что он уедет в Абакан скорым и будет встречать нас в Вершине Бидже.
Изображение
Фреди - в центре внимания

В Уйбат мы прибыли в 08:20. Там нас с пол-пятого уже ждала новосибирско - московская «диаспора», приехавшая на поезде Москва – Абакан. Из этой четвёрки я знал только Мару, которая ездила со мной в прошлогоднюю «Транс-Хакасию».
Изображение
Мара - теперь уже почти ветеран..."Транс-Хакасии"

Из Уйбата стартовали в 10 часов. Задержка была вызвана установкой багажника Андрею, который ему купил и привёз Толик и который явно не вписывался в концепцию изготовителей его байка. Безуспешно проколупавшись с багажником некоторое время Андрюха и его добровольные помощники усиленно начали чесать затылки в надежде родить какую-либо техническую идею, решившую бы эту проблему. Пока в дело не включился Вася. Перебрав несколько вариантов крепления: «с этой стороны две шайбочки, с этой три… тросик не мешает?… может, перо отогнуть?..», багажник был установлен, штатив с камерой на него погружен, короткая фотосессия и в путь!
Изображение
Типичная картина: Вася в процессе

Ориентироваться в степи с одной стороны – просто, с другой – не очень. То тут, то там возникают дороги и так же неожиданно исчезают. На моей карте через 2 км от Уйбата была показана развилка трёх дорог: надо было угадать среднюю, что бы, с одной стороны, не уйти в горы, а с другой – в болота. Болот (в начале) мне удалось избежать, а вот в горы мы всё же уткнулись. Дорог на местности оказалось всё-таки больше трёх. Впрочем, я это ожидал, и когда справа по ходу всё круче стали возвышаться гористые увалы и впереди открылась гора Сагархая, пришлось признаться в своём топографическом косяке. Впрочем, большинство согласилось с постулатом, что самое интересное происходит, когда отклоняешься от маршрута и мы дружно залезли на одноименный с упомянутой горкой хребет. Сверху открылась потрясающая (и пока не надоевшая) картина Уйбатской степи. Вдалеке парило необычайно густым белым маревом озеро Потага. Скатившись вниз мы уткнулись в могильный курган, опоясанный каменной оградой. Для большинства участников это было в диковинку и все с интересом изучали сей артефакт.
В одном месте вновь найденная дорога опять стала круто забирать влево, в горы. Но визуально мы видели, что наш путь на хутор Камызяк лежит прямо вперед. Тут же вызвались двое «разведчиков» проверить непонятную полосу, плохо различимую среди степной травы в полукилометре от нас – вдруг это нужная дорога. Неожиданно за «разведчиками» ломанулось несколько нетерпеливых участников, которых, видимо, не устраивал групповой темп движения с частыми остановками из-за необходимости поджидать отстающих, ремонтирующихся и т.д. Постояв на месте некоторое время и не дождавшись от уехавших никаких сигналов, основная группа решила всё же продолжить движение по дороге в надежде, что дальше она вывернет в нужном направлении. Не вывернула… Перескакивая с одной периодически появляющейся колеи на другую, минуя участки целины, а в одном месте заболоченное русло какого-то ручья (где Граница умудрилась промахнуться мимо проложенной для переправы доски и завалиться в эту лужу), мы наконец нагнали довольную своей резвостью «разведгруппу».
Изображение
Граница на замке?

Пришлось «мягко» высказать несколько критических соображений о недопустимости таких несанкционированных рейдов. Плохо не то, что группа разъединилась (хотя и хорошего в этом ничего нет) и часть пути ехала в отрыве. Мы точно не знали, сколько там человек. И если б кто-то из новичков или проколовшихся-поломавшихся остался один в степи, мы об этом узнали бы не сразу. И где потом его искать?
В общем, половина первого дня была посвящена выработке командного духа. С первых же минут свою командную сущность проявил Вася. Я потом много раз вспоминал его пост на новосибирском Форуме, что «командного духа в нем как раз и не хватает»… Честно говоря, главная заслуга то, что первый день завершился без потерь, была его. Четыре прокола, несколько мелких эпизодов с ремонтом, контроль за отстающими – везде рядом был Вася. Вася бортировал, Вася ремонтировал, Вася помогал… К середине первого дня мы могли с полным правом петь хором:
- Вася, ну кто ж его не знает?..
Изображение
Вася очень хотел попробовать пиво "Аян".

После обеда мы с Артёмом довольно точно (со второй попытки) вывели группу на Салбыкский курган. По пути умудрившись всё-таки вляпаться перед 14-м хутором в болотце. Правда курганом я называю это место с большой натяжкой. На самом деле это раскопанная археологами яма, окружённая каменными плитами. Но размер плит вызывает уважение.
Изображение
Артём уже в третий раз участвует в "Транс-Хакасии"

Остаток дня был посвящен выезду из степи на Вершину Биджи. Это посёлок такой, в котором нас ждал магазин и Фёдор, косанувший с билетом. По дороге туда мы пару раз пытались с ним связаться по мобильной связи, а один раз даже по спутниковому телефону оказавшимся у Анатолия, но безуспешно.
В Вершину Биджи мы въехали в 18 часов. Тут же из-за угла к нам выехал Федя, ждавший нас с 12 часов.
Успешно затарившись в магазинах, мы стали решать проблему питьевой воды. Водопровод в посёлке был отключен. В колодцах, как уверяли хозяева, вода непригодна для питья – загажена. Кто-то выяснил, что воду можно набрать в роднике за огородами. Но в огородах стоят туалеты и экскременты могли просочиться в почву и заразить родник. Что делать? Есть еще родник, за посёлком, сказали местные. Поехали. Действительно, родник и даже огороженный досками. Правда, земля рядом с родником перепахана копытами и густо унавожена коровьими лепёшками. Ну да ладно, мало ли… Набрали в бутылки воды. И пока на дороге укладывали их в рюкзаки, тут же на наших глазах к роднику бодро подбежало коровье стадо, и уютно расположившись в «оборудованном» водоёме, стало смачно плескаться в чистой (?) водице… Мы грустно следили за этой жизнерадостной деревенской картинкой…
На ночлег встали на склоне горы, не доезжая километров 10 до деревни Толчея.
Изображение
Стоянка

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось shell 05 06 2007, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов