С каких это пор большая глубина резкости стала вдруг исключительно отрицательным показателем? Или все в основном портреты только снимают?
aWaM писал(а):
в силу мизирности сенсора
Сенсоры у компактов бывают не такими уж и мизерными, 2/3 например. Зато позволяют использовать оптику малых размеров и массы. Шумы? Ну, кудаже без них? Всёже есть допустимые пределы и если сильно не приглядываться, то они не так уж и заметны.
Отстутствие резкости дешёвой КИТовой оптики бюджетных зеркалок даже при правильном фокусе меня гораздо больше раздражает, чем шумы. Т.к. шумы при достаточном освещении пропадают, а вот с мыльной оптикой никакой автофокус не справится.
Фотки сделаные на древнем 717-м от Соньки зачастую гораздо пригляднее, чем на КИТовом 350D.
Вот только из техже маркетинговых соображений компактов на матрицах 2/3 практически не осталось в продаже. Кто не успел купить тот... Короче, всем указали направление КУДА надо тратить деньги! А мы послушно побежали. Маркетологи не зря, видимо, отрабатывают свой хлеб.
Кстати, у зеркалок сенсоры тоже разных размеров бывают: кропнутые и ФФ. И что? Все кинутся 5D покупать? И дело даже не в деньгах. Не хочу я кофр на колёсиках для ФФ-оптики, ради, уж извините меня, возможности лазить с лупой по снимкам в поисках разницы.
Гораздо интереснее сюжет, а не техника исполнения.