ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 10 09 2025, 13:49

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2007, 00:01 
Гуру
Гуру

2 d_A_y
Со вторым согласен, с первым нет.

У новых компактов дисплеи стОят 3" в них катринка никак не менее чёткая, чем в тёмных видоискателях дешёвых цифрозеркалок начального уровня.
И по скорости ещё не известно что быстрее: достать из кармана компакт, или вынуть хз от куда быструю зеркалку.

А вот ручной регулировки резкости мне действительно не хватает.

Буквально вчера, приспичило снять себя на фоне одной штучки: поставил камеру на твёрдую опору, развернул вертлявый дисплей на 180 градусов и автоспуск (удобнее было бы пультом, но ДУ не ношу с собой) с регулируемой задержкой. Ни с какой цифрозеркалкой такой фокус не прошёл бы - увидеть что получится ДО съёмки со стороны объктива не получится, а если камера стоИт "задницей" к стенке и в видоискатель невозможно посмотреть?

Повторяю, что спор что лучше ЦифроЗеркалка или ПродвинутаяЦифроМыльница - БЕСПРЕДМЕТНЫЙ!!!

Они НЕ заменяют, а ДОПОЛНЯЮТ друг друга. Данный вопрос настолько же не имеет смысла, как и вопрос: Что лучше Троллейбус или Микроавтобус.
И можно сколько угодно доказывать, что в Троллейбус пассажиров входит БОООООЛЬШЕ!!!! Микроавтобус он никогда полностью НЕ заменит.

А мода на цифрозеркалки привела, к моему глубочайшему сожалению, к свёртыванию разработок просьюмёрок.
Линейка Про1 у Кэнона свёрнута, Никон вообще прекратил выпуск просьюмёрок после Никона8800(8400), Олимпус вслед ушедшему 8080 ничего не представил, остались только Р1 от Соньки, ну и с большой натяжкой G7 от Кэнона. Все ударились бабло грести на выпуске цифрозеркалок, пока мода не прошла. А жаль. Сейчас выбор: или совсем простенькая цифромыльница или громоздкая зеркалка.

Производством правит НЕ здравый смысл, а Маркетинг. Хотите мегапиксели - будут вам мегапиксели на крошечных матрицах и хреновой оптике. Хотите большие (непременно чёрного цвета) зеркалки по доступной цене - получите.
А просьюмёрки с ручными настройками,в которых иногда думать головой надо - спросом не пользуются, на их выпуске много не заработаешь, вот и прекратили их разработки и производство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2007, 01:52 
Модератор
Модератор

G7 можешь исключить - в нет убрали RAW.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2007, 13:34 
Гуру
Гуру

ElBarto писал(а):
G7 можешь исключить - в нет убрали RAW.
Похоже, что и дисплей поворотный тоже убрали. Да уж, Кэнон сделал шаг назад в G-серии, видимо он собирается её сворачивать, или специально увеличивает разницу между продвинутыми мыльницами и цифрозеркалками в пользу последних по маркетинговым причинам указанным выше.

И вот интересая, на мой взгляд, статья под названием: Почему ваш фотоаппарат не имеет значения почитать тут:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2007, 14:16 
Местный житель
Местный житель

ИВМ. ты про панасоники забыл. у них есть среднее между мыльницей и зеркалкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 15:46 
Продвинутый
Продвинутый

Господа фотознатоки и фотопрофии что можете расказать о D70 как вам аппарат ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 17:29 
Гуру
Гуру

Strelok1 писал(а):
что можете расказать о D70 как вам аппарат ?
Ты уверен, что правильно поставил вопрос?

Речь идёт действительно о D70 или о D70s? Дело в том, что это совершенно разные камеры. Последняя из них пришла на смену первой.

Я так понимаю, речь идёт о б/у камерах, интересно за сколько их отдают? D70 новую ты уже точно нигде не найдёшь.

D70s уже устарела, на смену ей пришла 80-ка, и осталась упрощённая 50-ка.

Весь вопрос в цене. Всё зависит от того за сколько его продают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 22:09 
Знаток
Знаток

мда... утверждение что это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ КАМЕРЫ, мягко говоря неверное. D70s лишь немного усовершенствованный D70. увеличен дисплей, улучшена работа АФ, что на Д70 лечится прошивкой, еще что-то что не катит на существенные различия. какой из этих камер ВЫ РАБОТАЛИ ЛИЧНО? Д70 я снимал более года, очень толковая камера и не уступает сапоп 20д, хоть и позиционируется ниже. я ей был доволен:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 22:24 
Знаток
Знаток

если есть интерес то в моем профиле имеется ссылка на мою страницу на местячковом фотосайте- большинство снимков сделано на Д70, а если будет нужно то и более крупные снимки предоставлю. Д70с еще можно и новый найти. если нашли б.у., то тут надо конечно смотреть на состояние камеры.
и чем, интересно, Д70с так устарела? её предостаточно для решения большинства задач:) тем более фотолюбителя. НИКОН Д70 пользует Андрей "Бодрый" Тихонов:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 22:43 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
какой из этих камер ВЫ РАБОТАЛИ ЛИЧНО?
Если вопрос лично ко мне, то никакой. Смотрел технические характеристики, конструктив - камеры разные. Высказываю своё мнение, которое не обязано совпадать с чьим-либо ещё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 11:57 
Продвинутый
Продвинутый

ну на счёт устарелости я бы не стал торопится с выводами , они выпускаются и продаются не сморя на выход д80 и д200 но суть то не в этом я имеюю в виду конкретно как аппарат как он ?(D70 без S)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:03 
Гуру
Гуру

Strelok1 писал(а):
имеюю в виду конкретно как аппарат как он ?(D70 без S)
Несмотря на отстутствие опыта эксплуатации данной модели, считаю, что зеркальный Никон, он и в Африке Никон. Всёже это Брэнд, выпускающий камеры не первый десяток лет. И есть соответствующий опыт как разработок, так и производства. Вот только матрицы Никон сам делать не умеет. Зато оптику выпускает не только для себя и даже прославленный Кэнон не брезгует пользоваться ею, по крайней мере до того, как Кэнон начал выпускать свою оптику, он ставил именно Никоновскую. По опыту производства оптики даже и не знаю с чем Никон сравнить можно.

Не думаю, что (D70 без S) щас можно купить новый с гарантией. Наверняка будет б/у.

Поэтому весь вопрос упирается в два фактора, точнее на сколько эти два фактора соответствуют один другому:
1. Техническое состояние и комплектация.
2. Стоимость.

Вот один из многих отзывов владельцев, причём, достаточно интересный ИМХО :
Nikon D70: записки владельца
http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:34 
Продвинутый
Продвинутый

ну к этому я могу только одно добавить , могу с лехгостью назвать несколько фирм которые продадут вам новый аппарат с двух годичной горантией и новый , и знаю что их до сиих пор выпускают , но сейчас реч не об этом а о самом аппарате ?кто им пользовался и если сменил то по какой причине ?
P.S. за ссылочку огромное спасибо !

Последний раз редактировалось Strelok1 24 01 2007, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:52 
Гуру
Гуру

Strelok1 писал(а):
могу с лехгостью назвать несколько фирм которые продадут вам новый аппарат с двух годичной горантией и новый
Назови плз. Только с наличием в Красноярске, не под заказ. По предоплате не хочу.

Я искал себе б/у D50 в нормальном состоянии за полцены от нового и не нашёл. Кстати, поиски продолжаются (хоть КИТовый, хоть Боди, хоть в комплекте с фиксом или любым другим - всё рассматривается. Но всё должно быть в идеальном состоянии. Идеальным всмысле функционирования. Наличие внешних косметических дефектов НЕ влияющих на функционирование, типа царапин на корпусе - значения НЕ имеют).

D70 недорого тоже взял бы. Вопрос только: За сколько? Уверен, что на старые модели в связи с выпуском D80 & D40 цены должны просто обвалиться.

Взялбы D70 однозначно, начал бы потихоньку оптикой укомплектовывать, а если устраивать перестал бы, то поменял бы тушку. А если громоздкая зеркалка надоела бы, наигравшись, поставил бы пылиться на полку - не так жалко былобы потраченых денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:58 
Продвинутый
Продвинутый

вот про бу не знаю а , д50 лежит в кодаке и в аверсе , д70 последний я забрал в аверсе спросил ради интереса почему не подвезут есчо они говорят зачем в москве есть не проблема но появились ведь д80 смысла нет возить д70

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 15:18 
Гуру
Гуру

Strelok1 писал(а):
вот про бу не знаю а , д50 лежит в кодаке и в аверсе
Знаю, но хочу именно Б/У, чтобы поиграть, повертеть, покрутить за весьма умеренные деньги, а затем уже решить хватит мне её или нужно чтонить посерьёзнее? Вот тогда уже и о новой буду думать.
Хочу именно таким путём определиться нужна мне цифрозеркалка или нет.

Сам факт Б/у меня не пугает, если из хороших рук. Ресурс зеркала убить, если не профи в студии, очень сложно. А чему там ещё изнашиваться?

Имеется ввиду, что есть такие люди, которые купили, поиграли и надоело. Или хотят проапгрейтить до чегонить другого. Т.е. хотели бы продать, вот таких я и ищу. Как у меня, Зенит 122 с двумя Мирами широкоугольными и штатным Гелиусом уже несколько лет в шкафу пылится, а выбросить жалко. Абсолютно испавен, но мне он уже не нужен.

Strelok1 писал(а):
появились ведь д80 смысла нет возить д70
Повторюсь в который раз. Весь вопрос в цене.

А возить не столько смысла нет, сколько - в наличии отсутствует. Не так просто найти то, что давным давно снято с производства.

Никто не собирается брать Д70 по цене Д80-го.
С поялвением 80-ки, 70-ка автоматически становится неликвидом, а продавать надо, поэтому цены должны на них упасть и значительно.

Это как на компы, которые Висту поддерживать не будут с её выходом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов