Продолжение
Быстренько по асфальту докатили до Выезжего Лога. Ненадолго остановились у памятника Высоцкому. Где к нам прибежали две собачки, сильно не понравившиеся Анке. А Дима угостил собак изюмом в шоколаде. Витя хлебнул из бутылочки Иммунелли, которая ловко маскировала коньяк и пошел пообщаться с местными. Он не был уверен, что нам стоит поехать по традиционной дороге через Мину, говорил тчо-то насчет того, что можно срезать «через вон ту гору». Участники сразу забеспокоились, не имеет ли он в виду Койское белогорье.
Короче, поехали обычным образом, через Мину и Хабайдак. Дорога, знакомая как участникам похода на 9 мая 2005, так и Койского Белогорья.
Хабайдак – и правда очень длинная деревня. Более 2 км длиной, а ширина в основном всего в одну улицу. В конце деревни мы с Димой, ехавшие впереди, остановились подождать Витю и Аню, ехавших сзади. Но появился почему-то только один Витя, который улыбался и оглядывался назад. Мы предположили, не пристрелил ли он Анку.
Не помню уже, в каком контексте, но Витя упомянул, как мы в час ночи прибудем в Партизанское… все трое…
Дорога Выезжий Лог-Мина была небыстрой. Мало того, что там немало подъема, ближе к Мине её еще и развезло – началась грязюка. На этом участке средняя скорость у меня и Димы была около 13, у Ани и Вити и того меньше.
В Мине зашли в магазин, где заценили классные тапочки – из резины, а внутри мягкие. Сразу начали обсуждать перспективы перехода болот в таких. На вопрос продавщицы «куда вы едете?», Анка ответила: «Честно не знаю!». Витя всё поражался, когда она успела стать таким правильным дайхардером.
После выезда из деревни, Витя и Дима ускорились и поехали вперед, чтоб начать делать костер. А дорога тут была совсем грязной. Они обогнали не то трактор, не то лесовоз, за которым весело бежали две собачки
Около 11 расположились на ланч (судя по времени, это был именно ланч) в лесочке возле дороги

Все посетовали, что придется тратить на горячую еду световое время, но голод – не тетка (кстати, у mt в Колбинском тетка и поэтому маршрут все конечно изменzли скрепя сердце). Поели гречки в пакетиках со сливочным маслом, бутеров с паштетом и попили чаю. Позади было 70 км, впереди по нашим подсчетам – где-то дважды по столько же.
Ближе к концу нашей трапезы прибежали те самые собачки. Стали попрошайничать, пугая тем самым Аню.
Дорога до Коя, идущая вдоль р.Мины была всё такая же грязная, скорость была небольшая. Дима спрашивал Витю, не видит ли тот внутренним взором впереди асфальт. Несмотря на то, что Анка единственная ехала без переднего крыла, была как всегда самой чистой.
Ближе к Кою был достаточно крутой подъем. Но наш Туроператор похоже заехал в него на третьей звезде

По крайней мере так это выглядело.
Началась дорога от Коя вдоль железки. Она была почти такой же, только сверху присыпана слоем снега. Иногда байка проваливался пот тоненькую корку льда в лужу. Какое-то время снег с ветром посыпали и нас. Анка, до сего момента ехавшая позади, тут словно сорвалась с цепи: ломанула так, что остальные еле угнались за ней
Окончание следует...