SuperTED писал(а):
Есть мнение, и не только мое... (с) Их вытеснили рыжие муравьи.
Лет десять тому назад не знал куда деться от тараканов. Перепробовал почти всё - не помогало.
Но когда они начали выводить из строя мою любимую электронику, путём обустройства в ней своих захоронений (
у друга таракан умудрился даже сдохнуть, предварительно заползя между линзами неразборного объектива видеокамеры Панасоник) - решил объявить им настоящую войну.
Нашёл эффективное средство Глобус (примерно такое название). Тараканов не было больше года. Затем понемногу начали появляться, снова Глобус, снова тараканов нет.
Но както после посещения в отпуске родственников, у которых в квартире на кухне просто кишат мелкие муравьи, заметил этих муравьёв в своей квартире. Видимо транспортировались в моём багаже.
Уже в то время слышал, что тараканы с муравьями не уживаются. И правда. Живого таракана уже не видел много лет. Муравьям не сильно расстроился, т.к. из двух зол выбирают наименьшее, а тараканы гораздо противнее, чем муравьи. К томуже вреда от муравьёв я не заметил.
Считаю, что из моей квартиры, а может и из всего дома, иначе тараканы снова бы приползли, тараканов вывели именно случайно привезённые муравьи.
НО! Затем кудато исчезли и муравьи. Муравьёв тоже нет!!! И тараканы не появляются. Только собака, свернувшаяся клубком на кресле, пережила и тех и других.
Т.о. согласен, что тараканов выгнали муравьи. Но кто выгнал муравьёв?