ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 14:38 
Местный житель
Местный житель

а что, гуглмапа уже мало?
красноярск там очень подробный!
и окрестности большого озера

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 17:17 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):

Представляешь как весело: Ползешь по тайге, весь грязный, потный и с достающим тебя гнусом..., а потом достаешь из запазухи пятисотметровку с надписью "Секретно" в правом верхнем углу и уверен что сразу станет веселее имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 17:18 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):

Представляешь как весело: Ползешь по тайге, весь грязный, потный и с достающим тебя гнусом..., а потом достаешь из запазухи пятисотметровку с надписью "Секретно" в правом верхнем углу и уверен что сразу станет веселее имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 19:40 
Местный житель
Местный житель

Ada, вот уж не думаю, что много народу ехало напрямик от 11 к 12, там вроде и дорог то нет :smile:
Вот мы с В17 чисто напрямик решили пробиваться, к нашему несчастью :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 19:43 
Знаток
Знаток

Команда Кармозиной кажется разделялась примерно по первому варианту, но они не сразу собрались и сильно затупили после 9-го КП. В момент тупизма я как раз катился на веле позади них. Правильная дорога поворачивала налево, неправильная шла прямо в леса и дебри. Шланги поехали прямо. Я им вслед еще сказал, ну ладно, встретимся на финише, а мне - налево. Думаю, поймут посыл или нет. А им пофиг, поехали своей дорогой.
А вообще судью на трассе надо приравнять к местному жителю, имеет право показывать дорогу -правильно или неправильно.

Команда Игошина делилась вроде по-маленькому, на 8-10 КП, ехали по часовой стрелке. Они шли очень хорошо, боролись бы за первое место, но не смогли найти проезд от Арийского на КП2. Им пришлось сделать крюк, поехать в Элиту и собирать оставшиеся КП против часовой стрелки. Стали третьими.

С разделением был эксперимент, получилось удачно вроде, хотя такая практика кажется нигде и никогда не применялась. Вообще условия самые разные можно придумывать. Где-то были соревы на эту же тему, там условием сделали точное прохождение заданного маршрута. Т.е. команды штрафуют за опоздание на КП и за досрочное прибытие тоже. Но мне смысл не очень понятен, сложно. Вообщем идеи приветсвуются. Например номинации правда нужно вводить. Какая-то команда (кто?) проехала от Раздолбай-КП до Еловки напрямик минуя КП2. Как они ехали, рассказать не смогли. Надо их куда-то номинировать, за такой подвиг.

Все КП простые, кроме второго (средней сложности). От конюшни нужно было выбираться на окраину села и ехать по краю поля через большую ЛЭП к переезду через первый ручей (Еловка). По ручьям в низине лес стоит хвойный, хорошо заметен. После моста через первый ручей - ехать вдоль второго ручья, слева лес, справа поля. Дорога сама на КП 2 выйдет.
Если с Арийского - там надо нужный отворот найти, гравийка перед самым Арийским, и под горку катиться до КП2. Выезд с КП2 в обе стороны - простой. Всего КП2 прошли 6 команд, две от Арийского и четыре от Еловки.
Место для КП 2 я искал без карты (забыл дома), поэтому про несуществующую ЛЭП даже не знал. Дома я эту ЛЭП разглядел на карте, и сначала озадачился, вроде бы не видел на местности. А потом не до этого стало. Есть ЛЭП или нет, пусть участники разбираются, мое дело КП поставить : ) Пересечение дороги и ручья там очень однозначное, для ориентирования ЛЭП - излишняя информация, может поэтому ее убрали.

ЗЫ Поднимем массовость до марафона Спортмастера, и сразу на олимпиаду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 20:23 
Вожак "Грязных носорогов"

А мне не понравилось КП-7, очень уж привязки к нему были неопределенными. Легенды остальных КП, типа "на березе у лесной дороги", показались лишними. По-настоящему сработала только легенда КП-5 по той причине, что КП было установлено в месте, совершенно не соответствующем обозначению на карте. Соответственно, выезжать с этого КП на КП-2 окраиной деревни, да еще по дороге, которой на карте нет, я не рискнул. Надежнее было вернуться в деревню и, ориентируясь по ее улицам, искать выезд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 21:38 
Продвинутый
Продвинутый

Оя писал(а):
Вот если бы я не знала, что дорога Элита-Арейское давно заасфальтирована, а та дорога, что пересекает асфальт в районе финиша, обозначенная на карте так же жирно, как и М53, на самом деле - грунтовка, меня бы это очень сильно запутало!

Вот собственно это нас с Пумой настолько запутало, что мы с дуру подумав, что развилка, где поровот на Арейское и на Емельяново выше, рванули аж до станции Кача :) В итоге потеряли просто уйму времени. Только потом поняли как же сильно мы тупанули - стало стыдно :)

А вообще спасибо организаторам за то что выделили время и организовали соревнования. Спасибо небесной канцелярии за погоду. Я впервые участвовал в ориентировании, оказывается это просто супер! Намного интересней обычной гонки!

fairman писал(а):
а что за партизаны севера? разве они к нам приезжали?

Хых, партизаны - это я и Puma. Почему не побывали у вас, смотри выше ;)

PS: До следующего ориентирования буду лечить топографический кретинизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 21:51 
Местный житель
Местный житель

а почему вам в протоколе записано время на нашем КП?

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 22:15 
Продвинутый
Продвинутый

Видимо перепутали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 22:31 
Местный житель
Местный житель

тогда где гарантии, что во всем остальном не перепутали?!?

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 23:26 
Продвинутый
Продвинутый

Человеческий фактор :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 10 2006, 11:32 
Продвинутый
Продвинутый

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят строго на юг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 10 2006, 21:15 
Велоцераптор

Или если совсем заблудитесь - весны, тогда птицы полетят строго на север :fly: :fol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 10:52 

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути. (Фрэнсис Бэкон)

Чем меньше человек сознаёт цель, тем скорее он старается ехать. (В. Франкл)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2007, 10:53 

19 – 20 мая в Рузском районе проводилась 3-я, уже ставшая традиционной, приключенческая велогонка по ориентированию BIKE-OFF-ROAD CHL 2007. Старт велогонки был дан в деревне Васильевское Рузского района 19 мая.

Гонка проводилась Лигой профессиональных инструкторов при поддержке Московской Федерации приключенческих гонок при содействии Администрации Рузского муниципального района с целью популяризации велоориентирования, спортивного и велосипедного туризма, приключенческих гонок в России, Москве и Московской области. В соревнованиях приняли участие более 600 велосипедистов из разных районов Подмосковья. Награды разыгрывались в 3-х зачетах: Любитель (20 км) - для тех, кто хочет попробовать свои силы, для кого важны отличная компания, новые знакомые и впечатления, чистый воздух и активный отдых; Эксперт (80 км) - люди, которые активно увлекаются велосипедом, но еще не являются профессионалами; Профи (160 км) – класс профессиональных гонщиков. Подготовлено 2 велоспецстарта, самый зрелищный из которых расположился около старта в д. Васильевское. Гонка проводится по территории сельского поселения Колюбакинское Рузского района. Маршрут гонки неизвестен: каждый участник на старте получил маршрутный лист с указанным заданием и перечнем ориентиров.

Для болельщиков и зрителей был организован костер, горячий чай, туристический обед, ужин и, конечно же, традиционные туристические песни под гитару.
http://www.mosreg.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 8 часов